1. Опоры передние рекомендовал эволекс или асоми. Изначально я хотел Приоровские, а еще лучше - Калиновские, со смещением, но у них, как сказал Леонид, слабый демпфер. У всех.
MPS
Ты, видимо, слабо понимаешь разницу бубликов стоковых и сс20. А разница эта только в прорезиненной втулке. Которая исключает её удары по чашке. Жёсткость делается силой затяжки и подпиливанием втулки, как на стоке, так и на сс20.
СС монолитен со втулкой, у которой, после инсталяции, отсутствует зазор с отверстием стакана кузова. Т.е. шток амортизатора беззазорно соединен с кузовом, в отличие от стока.
Тогда СС20 и сток - одно и то же? И на стоке машина будет рулиться нисколько не хуже чем на СС20?
Валкость, про которую я говорил относительно асоми скорее из-за менее жёстко закреплённого штока и мягкого надпружинника.
в горизонтальной плоскости перемещения возможны, но они на работу амортизатора не сильно влияют.
Тогда СС20 и сток - одно и то же? И на стоке машина будет рулиться нисколько не хуже чем на СС20?
Смысл СС20?
Если втулка железная и есть зазор - она может тереть или постукивать, если слабо затянута или затянута криво. В СС20 такого быть не может.
И от наличия возможности такого перемещения зависит будет помогать амортизатор сопротивляться изгибу балки в движении или будет болтаться как... в стоке.
Это я не берусь комментировать. у меня столько травы нету
Менял сток на сс20 при замене подвески, поэтому только предположение.
Да, хорошо зажатый шток при стоке должно быть примерно то же самое, что и при сс20
Валкость у асоми из-за вертикольного хода штока...
...и мягкого подпружинника... Не в первый раз об этом пишу.
А про помощь амортизаторов при работе балки на скручивание - это вообще жесть. тут непонимание абсолютно всего.
вот поясни, зачем в заднюю балку вварил девайсы под "Автопродукт"?
По этой логике - почему бы не привинтить/приварить штоки к кузову намертво, без резины? Налицо все плюсы - не будет вертикальных перемещений а горизонтальных и так (типа) нет?
То есть если вместо амортизаторов поставить ломы и приварить к кузову, то балка скручиваться все равно будет?
MPS
Ты, видимо, слабо понимаешь разницу бубликов стоковых и сс20. А разница эта только в прорезиненной втулке. Которая исключает её удары по чашке. Жёсткость делается силой затяжки и подпиливанием втулки, как на стоке, так и на сс20.
Serg_x
Т.е. Леонид считает, что опоры асоми не стоят своих денег, судя по всему? Он не объяснял?
1. Опоры передние рекомендовал эволекс или асоми. Изначально я хотел Приоровские, а еще лучше - Калиновские, со смещением, но у них, как сказал Леонид, слабый демпфер. У всех.
Бублики СС20 - жОсткий вариант для жОсткого тюнинга, имеющего какой-то смысл только при усилении задней балки в плане сопротивления на кручение и занижении
вот поясни, зачем в заднюю балку вварил девайсы под "Автопродукт"?
В поворотах они спещаются, и разгруженное колесо тёрло о внешнюю часть крыла.
Бублики СС - очередная наебка с их стороны. Некоторые, как мы видим, ведутся.
Если что и ставить - то стоковые бублики по 30р за штуку.
простая, недорогая конструкция, состоящая из двух элементов;
полностью заменяет сложные дорогие конструкции задних опор;
исключает возможность контакта кузова автомобиля с металлической втулкой в месте крепления штока заднего амортизатора;
глушит и не пропускает в салон стук даже неисправного амортизатора;
цельная неразрезная втулка, при затяжке верхней гайки, не скручивается и не деформируется, при этом обеспечивает надежное крепление штока амортизатора без люфтов и стуков;
оригинальный состав резины.
Таким образом, верхние опоры амортизаторов задней подвески ТМ АСОМИ имеют следующие преимущества:
позволяют получить высокую плавность хода автомобиля и имеют способность поглощать высокие динамические нагрузки
повышают устойчивость-управляемость автомобиля
снижают общий внутренний шум на 1-4 дб.
повышенный срок эксплуатации
Все абсолютно правильно! Это значит, что все элементы П-образной балки работают на кручение. И поскольку
1. В стоке предусмотрен адовый зазор в горизонте, м/у штоком и кузовом: амортизатор работает только вертикально (как должен) и ни хрена не влияет на скручивание балки (т/е геометрию положения колеса в повороте);
2. В СС20, за счет отсутствия зазора между штоком и стаканом в горизонте, при смещении рычага балки в повороте (соответствено - при смещении точек крепления амортизатора) амортизатор будет работать на излом. Поскольку он хреново гнется он будет этому сопротивлется и, соответственно, окажет влияние на величину кручения рычага балки - уменьшит её. Вот поэтому с СС20 и рулиться лучше! Это тоже вариант твоих ввареных в балку "КераТечей" менее гуманный и более безграмотный.
Все абсолютно правильно! Это значит, что все элементы П-образной балки работают на кручение. И поскольку
Высокая плавность хода из-за одних только опор?
сток не может поглощать высокие динамические нагрузки?
устойчивость-управляемость автомобиля у меня точно не повысилась. Наоборот.
Срок службы дольше, чем у вечного стока?
Я бы сказал, что асоми больший развод, нежели сс20. Толк в них пропорционален завышенной относительно стока цене.
Мне одному кажется, что это, мягко говоря, несвязный набор слов?
2. В СС20, за счет отсутствия зазора между штоком и стаканом в горизонте, при смещении рычага балки в повороте (соответствено - при смещении точек крепления амортизатора) амортизатор будет работать на излом. Поскольку он хреново гнется он будет этому сопротивлется и, соответственно, окажет влияние на величину кручения рычага балки - уменьшит её. Вот поэтому с СС20 и рулиться лучше! Это тоже вариант твоих ввареных в балку "КераТечей" менее гуманный и более безграмотный.
Мне одному кажется, что это, мягко говоря, несвязный набор слов?
Конечно сдвинешь. Но! Когда двигать будет легче?
1. Шток зажат сток-вариантом?
2. Шток зажат СС-вариантом?
3. Шток зажат Асоми-вариантом (вместе с пружиной однако)
Ответ очевиден только мне?