Страница 2 из 4
NWorker93
Evgen-24RUS писал(а):

в полиции по месту жительства легко могут пробить где телефон находиться

Как? Что значит "пробить"? Я весь во внимании...
Evgen-24RUS
NWorker93 писал(а):

Как? Что значит "пробить"? Я весь во внимании...

ну как конкретно сказать не могу, но будут знать кто им пользуется в настоящее время. вот симку надо все таки блокировать
NWorker93
Evgen-24RUS писал(а):

ну как конкретно сказать не могу

Вот тогда и не говори. Все делается именно так, как я написал. Те же менты пойдут именно таким путем...
Evgen-24RUS писал(а):

но будут знать кто им пользуется в настоящее время

facepalm Как? Ходя да... ты же не знаешь... зато я знаю. Good
BlackCat
Lednik писал(а):

кроме мусарни никто не сможет

На самом деле, может любой сотрудник сотовой компании.
Denis_N писал(а):

на телефон звоню- гудки есть

Ну и что тогда тебе даст пробивка по IMEI? По IMEI можно установить, какой номер сейчас "привязан" к телефону и на кого зарегистрированна симка вставленная в украденный телефон. Если старую симку оставили, то и пробивать смысла нет.
Evgen-24RUS
NWorker93 писал(а):

Как? Ходя да... ты же не знаешь... зато я знаю.

уважаемый, я знаю, просто по роду службы не могу рассказывать нюансов Smile
Evgen-24RUS
BlackCat писал(а):

Если старую симку оставили, то и пробивать смысла нет

золотые слова. еще и в долги загонят, и владелец платить будет, никуда не денется
NWorker93
BlackCat писал(а):

Ну и что тогда тебе даст пробивка по IMEI? По IMEI можно установить, какой номер сейчас "привязан" к телефону и на кого зарегистрированна симка вставленная в украденный телефон.

А ты с IMSI не путаешь часом? IMEI - это по сути уникальный идентификатор оборудования. IMSI - идентификатор абонента.
NWorker93
Evgen-24RUS писал(а):

уважаемый, я знаю, просто по роду службы не могу рассказывать нюансов

Я понял понял... =))
Evgen-24RUS писал(а):

еще и в долги загонят, и владелец платить будет, никуда не денется

Даже с новой симкой в CDR все равно будет светиться старый IMEI...
Лошки именно так и палятся, думая, что симку сменил и типа новый телефон и никому ничем не должен.
Tony999io
Evgen-24RUS писал(а):

NWorker93 писал(а):

Как? Ходя да... ты же не знаешь... зато я знаю.

уважаемый, я знаю, просто по роду службы не могу рассказывать нюансов Smile

песд*бол
обычное рувд без санкции даже владельца сотового не сможет пробить

если нет фешника знакомого то можно забыть про сумку
NWorker93
Tony999io писал(а):

Именно... данные все уходят только к ним в рамках системы СОРМ. Все ОПСОСы "нагнуты" поставлять им данные в реалтайие... потом все это в базы идет.
BlackCat
NWorker93 писал(а):

А ты с IMSI не путаешь часом?

Ничего я не путаю.
NWorker93 писал(а):

IMEI - это по сути уникальный идентификатор оборудования. IMSI - идентификатор абонента.

Вот спасибо, а то я не в курсе был.
IMEI - это "серийник" трубки, IMSI - "серийник" симки. Итак, телефон прое...ся. В него вставили новую симку. На коммутаторе в логах смотрим с какой IMSI связан искомый IMEI. По IMSI в билинге смотрим паспортные данные абонента который сейчас юзает про....ный телефон и идем его получать назад (если повезет и симка не на дядю Васю - бомжа записана).
Если симка осталась старой, то смысла проверять телефон по IMEI нет.
NWorker93
BlackCat писал(а):

Если симка осталась старой, то смысла проверять телефон по IMEI нет.

lol1 Местоположение...
BlackCat писал(а):

По IMSI в билинге смотрим паспортные данные абонента который сейчас юзает про....ный телефон и идем его получать назад

Угу... а он скажет, что купил его у ары на рынке... И все. Хотя могут быть и варианты.

BlackCat писал(а):

На коммутаторе в логах смотрим с какой IMSI связан искомый IMEI.

hehe В логах смотрим? Это которые ALM-9 в ASN.1 протоколе то? Ну ну... заипешься шерстить куеву тучу логов. Для этого они все декодируются и в БД складываются...
BlackCat
NWorker93 писал(а):

Лошки именно так и палятся, думая, что симку сменил и типа новый телефон и никому ничем не должен.

Симка (т.е. IMSI) связана с абонетом, а не трубка (IMEI). Платит тот, на кого симка зарегистрирована, в телефон с каким IMEI вставлена эта симка, никого не волнует пока этот телефон не в розыске.
NWorker93
BlackCat писал(а):

IMSI - "серийник" симки.

IMSI - это не "серийник" симки. Это уникальный идентификатор абонента, который пишут на симку. У симки свой внутренний уникальный нестираемый серийный номер, который кстати тоже есть в абонентских базах ОПСОСа.
NWorker93
BlackCat писал(а):

Симка (т.е. IMSI) связана с абонетом, а не трубка (IMEI).

Блэк, ты мне это не рассказывай. Я это знаю. Пока ТВОЯ симка вставлена в ТВОЙ телефон ты хоть звонок можешь сделать или СМС послать, чтобы он в CDR-ах засветился. А так - только ждать, что вор выполнит транзакцию с товего тела и неважно какой симкой.
Evgen-24RUS
Tony999io писал(а):

песд*бол

обычное рувд без санкции даже владельца сотового не сможет пробить

я 6 лет в обычном рувд занимаюсь этим! и автору помог бы, живи в одном регионе
BlackCat
NWorker93 писал(а):

Местоположение...

Местоположение не по IMEI пробивается, а по телефонному номеру.
NWorker93 писал(а):

Угу... а он скажет, что купил его у ары на рынке...

И че? Это не делает его добросовестным преобретателем. Пусть потом идет и с арой на рынке сам разбирается.
NWorker93 писал(а):

В логах смотрим? Это которые ALM-9 в ASN.1 протоколе то?

Связку IMEI-IMSI ищем на HLR.
Шилов
Denis_N писал(а):

не, кроме шуток? жена про%бала сумку где были все документы, ключи и телефон, на телефон звоню- гудки есть, значит симку не выпотрошили. если есть маза отпишись пожалуйста в личку, очень неприятная ситуация

была похожая ситуация, через знакомых знакомых знакомых дали примерные координаты.
Ищи выходы на сотовиков или чекистов
BlackCat
NWorker93 писал(а):

IMSI - это не "серийник" симки. Это уникальный идентификатор абонента, который пишут на симку. У симки свой внутренний уникальный нестираемый серийный номер, который кстати тоже есть в абонентских базах ОПСОСа.

Спасибо сенсей за разъяснения. И чего же это я 5 лет в институте связи делал, потом почти 7 лет в ВолгаТелеком и СМАРТС работал и последние 6 лет тружусь в конторе которая софт для операторов связи пишет?
NWorker93
BlackCat писал(а):

Местоположение не по IMEI пробивается, а по телефонному номеру.

facepalm Местоположение уже есть в CDR-ах (LAC/CELL-ID)... ровно как и IMEI...
BlackCat писал(а):

HLR

Какого MSC и какого оператора связи, если вставили другую симку? 63
Все коммутаторы будешь оббегать?

Для этого централизованную БД и делали, чтобы со всех коммутаторв всех ОПСОСов инфу в одном виде иметь в одном месте. И место это - ФСБ.
NWorker93
BlackCat писал(а):

И чего же это я 5 лет в институте связи делал, потом почти 7 лет в ВолгаТелеком и СМАРТС работал и последние 6 лет тружусь в конторе которая софт для операторов связи пишет

А я фиг знаю, что ты там делаешь? Если для тебя IMSI - это серийник симки. Ты это вислоухим как первое приближение можешь конечно рассказать... Я тебе даже могу больше сказать - на одной SIM карте может быть сразу несколько IMSI прописано... 63
BlackCat
NWorker93 писал(а):

Какого MSC и какого оператора связи, если вставили другую симку?

Именно так и делали, благо найти знакомого сменного инженера у другого ОПСОСа (для работающего на OПСОСа) не создает никаких проблем. Лезть в СОРМ себе дороже.
NWorker93 писал(а):

А я фиг знаю, что ты там делаешь?

Я к тому, что не надо мне базовые вещи рассказывать, я их и так знаю, т.к. сам лично работал на железе в т.ч. и NSS инженером.
Tony999io
BlackCat писал(а):

NWorker93 писал(а):

Спасибо сенсей за разъяснения. И чего же это я 5 лет в институте связи делал, потом почти 7 лет в ВолгаТелеком и СМАРТС работал и последние 6 лет тружусь в конторе которая софт для операторов связи пишет?

походу мойщиком туалетов ты там работаешь pst
NWorker93
BlackCat писал(а):

Именно так и делали, благо найти знакомого сменного инженера у другого ОПСОСа (для работающего на OПСОСа) не создает никаких проблем. Лезть в СОРМ себе дороже.

Ну удачи... что я могу еще сказать. Не у всех есть возможности и знакомства чтобы по всему региону коммутаторы шерстить... у всех ОПСОСов. Ну и к тому же не все на это пойдут...
BlackCat писал(а):

Лезть в СОРМ себе дороже.

Зато эффективнее и надежнее.
BlackCat писал(а):

Я к тому, что не надо мне базовые вещи рассказывать, я их и так знаю, т.к. сам лично работал на железе в т.ч. и NSS инженером.

Ну так и мне не нужно рассказывать, особенно в искаженном виде. Я как говорится к тебе не придирался, ты там начал что-то говорить про невозможность поиска трубы по IMEI...
NWorker93
BlackCat писал(а):

инженера у другого ОПСОСа

А да, еще забыл. Нужен доступ к АБД ОПСОСа... без этого никакой привязки к человеку ты не получишь. А это - уже дело посерьезней, нежели в логах поковыряться. Все это сейчас у ФСБшников в СОРМе делается... успешно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ