Страница 8 из 9
Chud
NWorker93 писал(а):

тут чудак от обочины перпендикулярно стартует на разворот прямо перед тобой

На видео чувак от обочины стартовал?
XADZZOX
NWorker93 писал(а):

Опять ты за свое. Ну ладно... едешь ты сотку по трассе, а тут чудак от обочины перпендикулярно стартует на разворот прямо перед тобой. И что?

Вот в этом случае чудак будет один виноват.
OLEG_074
Mitiok писал(а):

NWorker93 писал(а):

Опять ты за свое.

Это ты опять за свое. В обсуждаемом видео, чувак стартовал с обочины?

в обсуждаемом видео чувак препятствовал обгону.
NWorker93
Chud писал(а):

На видео чувак от обочины стартовал?

А есть разница? Ну хорошо... пусть с правой части полосы из положения стоя или тихо едя... =))
XADZZOX
NWorker93 писал(а):

А есть разница? Ну хорошо... пусть с правой части полосы из положения стоя или тихо едя... =))

Есть разница. Пункт правил начало движения никто не отменял
Chud
NWorker93 писал(а):

А есть разница?

Еще какая, если неожиданно дятел стартанет с обочины, то ты вряд ли это сможешь предусмотреть, а если дятел перед тобой начинает тормозить, то всяко приготовиться надо, да и дистанцию держать не в 10 метров.
NWorker93
Хорошо... еще пример... Едешь ты сотку, догоняешь тормоза, заранее левее берешь для обгона, а он вроде как даже пропускает смещаясь правее, но за 10 метров до тебя резко влево под тебя уходит...
63
NWorker93
Chud писал(а):

а если дятел перед тобой начинает тормозить, то всяко приготовиться надо, да и дистанцию держать не в 10 метров.

Олег... я на обгон иду... дятла передо мной уже нет... я по сути на встречке... Я уже говорил - было бы все справедливо если бы грузовик тупо в задницу девятине впоролся.
Chud
NWorker93 писал(а):

я на обгон иду...

Чувак перед тобой тормозит, не съезжая на обочину.
Я бы хрен поехал его слева обгонять.
XADZZOX
Имхо Знать бы еще точно про поворотники... От них тож многое зависит.А то мы тут гадаем на кофейной гуще... И еще, если ментам в руки не попадет запись, то с большой долей вероятности обвинят одного 99, а если будет покадровый анализ действий грузовика, то обоюдка .
Mitiok
OLEG_074 писал(а):

в обсуждаемом видео чувак препятствовал обгону.

facepalm Тебе стоит посмотреть видео
GENA
Грузовику надо было повортники включить и дудеть в дутку метров за 30 до обгона, раз пошел. А так же тормоизть , так как впереди идущий сбавил скорость. А вазоводу лампочки проверить, на видео вообще не видно что у него там горит. И не метатся по дорогое. Ибо уйдя изначально для поворота в право он ввел в заблуждение грузовик. Встал бы ближе к разделенке, было бы понятно что он хочет в лево повернуть. supercool
ИМХО больше виноват грузовик (если вазовод таки включил повортники) на видео не разглядел.
NWorker93
Chud писал(а):

Охотно верю. В хвост бы ему уперся и стоял? Всегда так делаешь на трассе? Я же говорю - девяточнику нужно было явно обозначить свои намерения - включить поворотник и занять крайнее левое положение в полосе, тогда бы грузовик его справа спокойно обошел бы.
А так - он ввел в заблуждение.
Chud
NWorker93 писал(а):

В хвост бы ему уперся и стоял? Всегда так делаешь на трассе?

Ты знаешь, понятия не имею, я буду действовать по обстановке, может заторможу и упрусь, может справа объеду, но крайне маловероятно, что полезу слева, бо данная ситуация говорит о том, что дятел будет скорее всего разворачиваться.
GENA
NWorker93 писал(а):

Chud писал(а):

Охотно верю. В хвост бы ему уперся и стоял? Всегда так делаешь на трассе? Я же говорю - девяточнику нужно было явно обозначить свои намерения - включить поворотник и занять крайнее левое положение в полосе, тогда бы грузовик его справа спокойно обошел бы.
А так - он ввел в заблуждение.

А грузовик не забибикал пойдя на обгон, может даже и повортники не включал. А в такой ситуевине надо это делать 100%.
NWorker93
Chud писал(а):

может справа объеду, но крайне маловероятно, что полезу слева

Справа уже он стоит... куда ты лезть то собрался... на обочину чтоль? =)
GENA писал(а):

А грузовик не забибикал пойдя на обгон

Тут видимо было по принципу "проблемы индейцев шерифа не ипут". Сам залез под грузовик - получитес в бочину.
Chud
NWorker93 писал(а):

Справа уже он стоит... куда ты лезть то собрался... на обочину чтоль? =)

Ну там обочина как ряд. Ты пытаешься подогнать меня под эти условия, но забываешь, что у меня динамика, маневренность и тормоза несколько иные, чем у грузовика. Как бы я стал действовать...да хз, скорее всего обогнал бы его еще километров за цать до этого момента и ушел бы к горизонту. pst
XADZZOX
GENA писал(а):

грузовик не забибикал пойдя на обгон, может даже и повортники не включал. А в такой ситуевине надо это делать 100%.

В том то и дело, что судя по ролику это был не обгон в чистом виде, а скороспелая попытка объехать возникшее препятствие. Я писал, что версия обгона проканает , если не показывать видео ментам. Вот упрется грузовой рогом, что он намного раньше чем 99 выехал на полосу обгона и все - он прав. Причем удар максимально пришедшийся в бочину, косвенно будет подтверждением правоты грузовика.
Chud
XADZZOX писал(а):

Вот упрется грузовой рогом, что он намного раньше чем 99 выехал на полосу обгона и все - он прав. Причем удар максимально пришедшийся в бочину, косвенно будет подтверждением правоты грузовика.

А 99-я упрется рогом, что был включен поворотник за полкилометра до места дтп.
XADZZOX
Chud писал(а):

Как бы я стал действовать...да хз, скорее всего обогнал бы его еще километров за цать до этого момента и ушел бы к горизонту.

pst Good Золотое правило безаварийной езды - НИКОГО ВПЕРЕДИ!
XADZZOX
Chud писал(а):

А 99-я упрется рогом, что был включен поворотник за полкилометра до места дтп

Не, не - тут как раз важно, кто раньше начал маневр
Chud
XADZZOX писал(а):

Chud писал(а):

А 99-я упрется рогом, что был включен поворотник за полкилометра до места дтп

Не, не - тут как раз важно, кто раньше начал маневр

Не прав

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Если жегулист заранее включил левый поворотник, то грузовик уже не имел права идти на обгон.
Mitiok
Chud писал(а):

Не прав

Была ситуация. Еду собираюсь развернуться, сзади едет машина, включаю поворотник, проезжаю еще метров сто, что бы он понял что я сейчас уйду на разворот, начинаю маневр и вижу, дебилоид пытается меня обогнать, притормозил, тот тоже с испугу по тормозам. как раз напротив остановились. Говорю, ты куда прешь, поворотник не видишь, получаю в ответ "включенный поворотник не дает преимущества, сам идиот"

Ну что сказать, дебилушко. lol1
XADZZOX
Chud писал(а):

транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево

В данном варианте они будут на разных полосах, учитывая, что грузо уже на полосе обгона, а 99 пока дрочит свой включатель поворотника.
Chud
XADZZOX писал(а):

Chud писал(а):

транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево

В данном варианте они будут на разных полосах, учитывая, что грузо уже на полосе обгона, а 99 пока др#$@т свой включатель поворотника.

Если 99-я заявит, что поворотник был включен за 5 километров, а водитель грузовика не выложит запись, то уже неоднозначно кого виноватым сделают.
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ