Страница 1 из 2
Кабанидзе
Чем-то отличается от прошлого?
Кто чего ел и готовил?
Обнищала курилка, раньше Марат какие кулинарные изыски выкладывал...
Шилов
да только щаз на балконе жарил, ничо так
Серый110
Не делал. Плова обожрался до тошноты.
Adaptechnic™
говорят в этом году шашлык будет ещё хуже. Спасибопутинузаэто.
Mitiok
Ели, но без удовольствия. Шулюм из перепелов и свежепойманая рыба, отодвинули мертвую свинину далеко на задний план.
-Димон-
было, охеренно gpn
viktorija
Mitiok расскажи как рыбу делать на решетке, типо запекать на костре...ПЖЛ ПЖЛ ПЖЛ
в123вв
Adaptechnic писал(а):

говорят в этом году шашлык будет ещё хуже. Спасибопутинузаэто.


Однозначно pst
Mitiok
viktorija писал(а):

Mitiok расскажи как рыбу делать на решетке, типо запекать на костре...ПЖЛ ПЖЛ ПЖЛ


Это коптильня. Рыба должна быть свежей. Рыбу солим, либо солевой раствор шприцом под чешую.Вниз ольховую щепу. Закрываем плотно коптильню, что бы доступа воздуха не было и на огонь. ФСЕ.
viktorija
Mitiok писал(а):

viktorija писал(а):

Mitiok расскажи как рыбу делать на решетке, типо запекать на костре...ПЖЛ ПЖЛ ПЖЛ


Это коптильня. Рыба должна быть свежей. Рыбу солим, либо солевой раствор шприцом под чешую.Вниз ольховую щепу. Закрываем плотно коптильню, что бы доступа воздуха не было и на огонь. ФСЕ.


СПС. У меня от Волгограда осталось два впечатления, это рыба на костре и борщ pst , как туда сковородку помидоров пережаренных положили. Щепку в костер класть или в коптильню под рыбу?
Mitiok
viktorija писал(а):

или в коптильню


В коптильню. Она без доступа кислорода тлеет, пропитывая дымом продукт.
Mitiok
viktorija писал(а):

борщ , как туда сковородку помидоров пережаренных положили


Ну если на природе, но шулюм ничем не испортишь Smile
Mitiok
Цитата:

"Шулюм - это такое варево, которое готовится исключительно на костре, и шулюм - это все-таки действо. Кто думает, что это просто еда, тот так же сильно ошибается, как я в молодости, когда думал, что женитьба это раз и навечно.
Особенным шулюм бывает только осенью, когда открыт сезон охоты, когда рыба набирает к зиме свой вес и стать.
Раскормленная дичь, спугнувшись охотника, лениво и тяжело подымается на крыло, и в полете с нее капает сало. Лес к тому времени берется желтизной, разные грибы россыпью по распадкам, и уже некуда их брать, а третьего дня были первые заморозки. Самое время для шулюма.
Обычно костер разводится пополудни, на берегу реки, где-нибудь на чистых, продуваемых ветерком песках, когда в садках уже полно рыбы, и в носу лодки лежит застреленная дичь. Корифеи от рыбалки важно и со знанием дела палят костер. Костер должен быть именно таким, не очень жарким, но долгим, чтобы приготовленное на нем могло основательно протомиться, стало душистым и наваристым. Рыбачки без стажа, начинающие и прочие сопутствующие в это время скубают дичь и потрошат рыбу. Тут тоже нужен глаз да глаз. Некоторые несознательные элементы норовят ободрать дичь вместе со шкурой, будь то даже глухарь или гусь. Такое надо пресекать на корню, так как дичь до закладки в котел смолится на костре и тем самым получает дополнительный аромат. С рыбой, в отличие от дичи, как правило, все более-менее в порядке. Далее начинается процесс приготовления. Готовит шулюм Мастер. Никто при этом в котел заглядывать не должен, и Боже упаси со своими советами под руку соваться. Таких надо сразу окунать в реку до неполного утопления и первую не наливать.
Сияющий чистотой котел вешается над костром, и перво-наперво туда кубиками крошится сало. Без сала шулюм не шулюм, а так, пустой перевод харчей. Желательно только, чтобы кубики сала были чуть меньше кулака. Как только сало зашкварчит и начнет браться румянцем, сразу туда же потрошка от дичи. В котле начнет страшенно шипеть и брызгаться, надо срочно деревянной ложкой помешивать, пока все не пустит сок.
Помешивать и жарить надо чуть-чуть, минут десять, довести до румянца и добавить лук с морковкой. Лук подбирается репчатый, продолговатый и нарезается крупными кольцами, а морковка - соломкой. Крышкой котел не закрывать, пусть себе вода паром выходит и не солить.
В процессе приготовления шулюма между первой и второй стопкой пользуются закусками привезенными из дома. После третьей стопки добавляются в котел три нарезанных свежих помидор, болгарский перец, после четвертой рюмки - кипяток. Вода для такого дела берется из реки и кипятится отдельно в чайнике. Тут же закладывайте в котел дичь, проходите пару раз шумовкой, солите, закройте крышкой и спокойно закусываете ближайшие минут сорок. Чтобы скоротать время, самый разговорчивый должен рассказать парочку рыбацких историй веселых и не страшных, что называется 'для аппетиту'. Если компания ваша небольшая, человека три или шесть, успеете спокойно закончить бутылки две.
Вот с холодными закусками покончено, чувство голода приглушилось настолько, чтобы уже дегустировать и появляется ощущение, что жизнь только начинается. Дичь к тому времени готова, выкладывайте ее в миску, во внутрь пихайте пучки зелени и закрывайте крышкой - пусть томится. Теперь в котел идет крупно нарезанная картошка и белые грибы; закладывается рыба. Еще минут двадцать, и все. Снимаете варево с костра, под крышку котла аккуратно кладите лаврушку, красный острый перчик, добавляй."

viktorija
Mitiok эт че и рыбу и дичь в одну кастрюлю?
Серый110
Mitiok, мм, откуда спёр рецепт?
Mitiok
viktorija писал(а):

Mitiok эт че и рыбу и дичь в одну кастрюлю?


На костре можно мешать все. Но обычно, без фанатизма. Рыба отдельно, дичь отдельно. Главное как а анекдоте про секрет хорошего чая, не жалеть мяса или рыбы, все это готовится на крепком бульоне.
Tony999io
лошье мой 1й шашлык в этом году был с миной вов Good
Mitiok
Серый110 писал(а):

Mitiok, мм, откуда спёр рецепт?


С нета...Но он в тему и про "фьюжн" и про горячительные напитки Wink
Серый110
Mitiok писал(а):

С нета...Но он в тему и про "фьюжн" и про горячительные напитки


С Ганзы, наверно. Там много маньяков.
Один выдал такой рецепт. Вечером берём коробку с мукой, и кидаем туда горсть обычных земляных червяков. Утром собираем этих прекрасных червяков, ошпариваем кипятком, и подаём к столу...
Надеюсь, не надо говорить восхищаимся гурманам, из чего готовилось блюдо??
PachaG
слово-то какое, шулюм
Mitiok
Серый110 писал(а):

Утром собираем этих прекрасных червяков, ошпариваем кипятком, и подаём к столу...


pst Я бы с таким друганом, на природу бы не поехал
Mitiok
PachaG писал(а):

слово-то какое, шулюм


Ну да не, фу-а-гра, которое более привычно тульскому уху Smile
PachaG
фу-а-гра, фуагра

не ел
Mitiok
PachaG писал(а):

не ел


Будных гусков насильно кормят, дабы добиться аномально увеличеной печени. При этом порой разрывая им глотки и прочие ужосы
PachaG
Mitiok писал(а):

разрывая им глотки


как саша грей?
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы