Страница 1 из 1
niksa777
Скажите насчет стандартных вазовских дисков по 300р? Стоит?
Говорят взять их и не париться бабло отдавать за дорогие разницы кроме как в виде нету !
Falcon[SD]
niksa777 писал(а):

Говорят взять их и не париться бабло отдавать за дорогие разницы кроме как в виде нету !

по сравнению с легкосплавными разница есть еще в весе и прочности.

по сравнению со стальной штамповкой, скажем, merfo или kfz, есть разница в коррозийной стойкости - импорт красят порошковой краской и они дольше не ржавеют (и красивее). с технической точки зрения разницы практически нет. особенно если сверху колпаки поставить. Very Happy
Владислав999
niksa777 писал(а):

Они почти все кривые, если есть возможность перепробовать дисков дцать, то может и найдешь среди них нормальные. После того, как мне на шиномонтаже показали как они "гуляют" в разных плоскостях, я закончил эту лотерею и поменял их на KFZ - угадал с первой попытки Very Happy . Может еще есть смысл их ставить зимой с недорогой резиной, когда скорости небольшие.
roman83
Falcon[SD] писал(а):

niksa777 писал(а):

по сравнению с легкосплавными разница есть еще в весе и прочности.

по сравнению со стальной штамповкой, скажем, merfo или kfz, есть разница в коррозийной стойкости - импорт красят порошковой краской и они дольше не ржавеют (и красивее). с технической точки зрения разницы практически нет. особенно если сверху колпаки поставить. Very Happy

....полнейший бред!!!!
...еще какая разница есть....
...до этого никакая балансировка не спасала после 100 биения.....купил себе Asterro по 620 рублей......господа, да это сказка......больше 140 не езжу...но на этих 140 никаких биений...все супер.....
..........я считаю в жопу штамповку....т.к она стоит рублей 350.....а Asterro 620.....не такая уж большая и разница....
....другое дело ести для зимней резины, то может и обычная сойдет.....а для лета.....только нормальную шщтамповку...ну или наверное кованные(но я на них не ездил)
Тоха3580
купи KFZ и будешь доволен, они стоят рупий по 500 , не намного дороже , зато крепче ... а штатные - ну их нах...
zrm
Штатные и за бесплатно не поставил бы, стоят они у меня на зимней, полное "г", летняя Mefro, думаю сменить и зимние диски, поверь, лучше чуток переплатить, но взять нормальные, более крепче диски.
Falcon[SD]
ну значит мне и моим друзьям повезло: у меня на 21093 стояли штатные штампованые колеса и к 5 годам эксплуатации (не мной) были еще вполне ровными. у друга на 21099 с завода шли вполне ровные колеса. правда я свои быстро сменил на ковку всмпо, а чел поставил литье k&k... но мой коллега купил на зиму на 2108 комплект зимних шин на дешевой штамповке и был доволен, на вибрации не жаловался.

я так думаю, что раз человек интересуется колесами по 350р, то резина на них будет не по 100 баксов, а следовательно особой разницы между совсем дешевой и просто дешевой штамповкой не будет. зато экономия - как минимум хватит на новую шину.

что касается езды зимой на 140 км/ч... даже я, любитель погонять, порулить с заносом, на дорогах общего пользования такого себе не позволяю!!! Very Happy а на 60-80 км/ч (весьма быстро для зимы) такие колеса будут вести себя пристойно.
Василь
Беру всегда дешёвую штамповку производства Ижавто. Они у нас дешевле ВАЗовских.

Второй раз резину на диски ни когда не монтирую. Старые колёса продаю по цене новых дисков или чуть дороже...
оптимист
У меня зимняя(Matador-MP57) на дисках Mefro.Когда отдал на балансировку мастер сказал,что можно не балансировать-дисбаланс минимальный.Небольшие очаги коррозии появились только на 5-ую зиму.В прошлом году летнюю поставил на диски "Евродиск"УзДэу.В "За Рулём" была статья на эту тему (Mefro,Kfz,Евродиск,ИЖ,ВАЗ)
Koba
Стандатные диски попадаются тоже не плохие. В прошлом году брал на зинюю резину пару, после просмотра 10 -ти штук нашёл 2 нормальных. При балансировке с резиной всего лишь по 5 грамм вешал.

Но я бы рекомендовал Mefro или KFZ. Что бы не париться- они чуть лучше покрашены, чуть крепче и смотрятся имхо приятнее.
Alexey291
на kfz отьездил 4 года- 170 тыс км , частенько по кошмарным дорогам , однажды колесом ударился в сугроб так что погнул рычаг с лонжероном , диск достойно выдержал - баланс в норме (сейчас стоит спереди), вот правдо камеру пришлось поставить. Внешне диски выглядят как новые.
Lo'o
Я к предстоящей зиме купил 4 стандартных ВАЗовских диска по 380 руб за штуку. Была определённая сумма денег и я решил: хорошая резина (Gislaved NF3) и дешевые диски, т.к. послушал советы типа "зимой скорости маленькие, хорошие диски нафиг не нужны". Все четыре купленных оказались кривыми и сильно били. Как мне сказали в шиномонтаже, такими дисками я просто после первой же зимы "убью" резину - половина шипов из-за биения выпадет.
Так что сдал обратно эти диски и купил узбекские за 700 руб за шт. Покрутили их, они НАМНОГО лучше ВАЗовских. Хорошие диски.
Djkap
Купил 4 диска Кременчугского завода по 320 руб. два оказались кривыми. Sad Отвез обратно в магазин, поменял. На балансировке одно оказалось вообще, как яйцо кривое. Пока менял диск, чуть не познакомился с продавщицей :grin: Короче, Кременчугские диски не советую.
wxp
А я поставил зимнюю NF3 на штамповку EuroDisk, симпатявые, но местами подржавели, хотя диски идеальные и почти не требуют балансировки, отдал 900р за диск + скидка, скока уже не помню Smile
Больше я не вернусь
Ничего себе цены на диски тут называют. Узбекские -700 р Какой-то импорт - 900р. !!!
Да вообще-то даже немецкие Мефро дороже 500 р не видел.
Украинские кренечуг - не идеальны. Но на родные ВАЗовские - зря наговариваете. В продаже их не встретишь (не видел никогда , хотя "под них" делают - отличаются мелкими особенностями, краска там.. вальцовка). Заводские-то диски ВАЗ - нормальные. Хотя я и сменил их на мефро после того как пропорол шину на трамвайных путях раздолбанных и показалось, что диск тоже задел чем-то, но позже выяснилось - все с ними хорошо. Прекравно балансируются.
Daniel 1986
niksa777 писал(а):

По дискам 2 варианта: либо стандартные, либо литые.
Штамповка плоха тем, что ее не выправишь, если она кривая, а она ВСЯ кривая! А стандарт легко балансируется (кувалдой Smile )
Еще вариант - евродиск (производство Узбекистан) по 750р, говорят ничего, но сам не пробовал.
Ark
Не знаю какие диски Вы называете ВАЗовскими, но у меня на первой машине с завода стояли стандартные штамповки с резиной БЦ-4, грузиков на двух колесах вообще не было и никаких биений на скорости до 170км/ч не наблюдалось, отъездил на них два сезона, на второй с завода стоят теже диски с резиной Кордиант Стандарт и тоже никаких нареканий!!! А вот на зиму я купил Мефро и резину Бриджстоун ВТ-17, так вот грузиков там неслабо понавешали и на скорости за сотню чувствуются небольшие вибрации на руль...
Ark
Не знаю какие диски Вы называете ВАЗовскими, но у меня на первой машине с завода стояли стандартные штамповки с резиной БЦ-4, грузиков на двух колесах вообще не было и никаких биений на скорости до 170км/ч не наблюдалось, отъездил на них два сезона, на второй с завода стоят теже диски с резиной Кордиант Стандарт и тоже никаких нареканий!!! А вот на зиму я купил Мефро и резину Бриджстоун ВТ-17, так вот грузиков там неслабо понавешали и на скорости за сотню чувствуются небольшие вибрации на руль...
Короче покупаете какое-то гумно и называете его ВАЗовским... подделки это все или производитель другой...
Black Falcon
6600 писал(а):

Заводские-то диски ВАЗ - нормальные. Прекравно балансируются.

Угу. Одно колесо - 2 грузика по 5 г., второе - без грузиков Surprised . Оба диска - ВАЗ за 300 руб., резина UG500. Балансировали при мне в хорошем сервисе... Мастер сразу назвал место покупки Smile сказал, что такая штамповка только там и продается... Короче паленых дисков в свободной продаже - процентов 90, если не больше. С литьем/ковкой - там все сложнее и паленки меньше.
Falcon[SD]
6600 писал(а):

Да вообще-то даже немецкие Мефро дороже 500 р не видел.

немецкие kfz на гольф2 1450-1600р. правда, это 14", но все равно даже близко не 500р.
Цитата:

на родные ВАЗовские - зря наговариваете. В продаже их не встретишь (не видел никогда , хотя "под них" делают - отличаются мелкими особенностями, краска там.. вальцовка)

хм. а есть какой-нить источник на эту тему? хорошее дополнение в faq раздела...
Olegin
Сказал же человек, брать надо ижевские диски. Они прямые.
Ездил до 160км.ч. на дороге общего пользования Smile , никакого биения!
Да и родные не били, те, что с машиной шли.
На счет раскатанных дисков ... ну, один мне раскатали, просто дешевле было 70 руб отдать, чем за 300 новый диск покупать. Ничего не бъет. Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ