andromed писал(а):Otto Frija писал(а):andromed, дык это краткое содержание дискуссий ЛОЛ за всё его существование. Если петь это нельзя, почему так жить можно?
Вы как всегда правы... Ну ТВ могут смотреть дети... В детях надо воспитывать патриотизм...
А тогда давайте подумаем, что такое патриотизм?
Стандартное "Русский слон самый слонатый слон в мире"? Да мы еще и Родина слонов? И последующе бесноватые нападки на любого, кто скажет, что Клинское не самое лучшее пиво в мире?
А вот это не патриотизм?:
(кусок с моей правкой не вполне корректного перевода по ссылке)
Орел и пустыня, древнекитайская сказка писал(а):
...
Вечером в своем песчаном гнезде орел не мог заснуть. Он думал о своей дневной работе. В такие минуты орел говорил себе: «Да, трудное дело я начал! Работаешь, работаешь, а конца твоим трудам не видно. Я-то, вижу, что запад и восток, север и юг очень красивы. Но разве можно прожить день без моей пустыни — с ее вечерней прохладой и радостью пробуждающегося утра! И мое решение твердо: я перенесу в пустыню морские воды, зелень лесов, западную зарю и южную весну. Может быть, надо мною будут смеяться, но я добьюсь своего — и когда-нибудь в моей родной пустыне будут журчать ручьи и шуметь леса. Пусть это только мечта, но лишь в этом труде я нахожу свое счастье!»
И каждое новое утро опять заставало орла за работой.
...
http://kot-bayun.ru/kitaiskie_skazki/oryol_i_pustynya.html
Японцы воспритывают патриотизм в детях былинами о том, как главный положительный герой "Майор" ака Бэтмен-по японски рубит в окрошку ни в чем не виноватых бойцов сил самообороны, проводя антигосударственные боевые действия в ситуации, когда государство не право. Детей учат воевать с собственныой страной, если нужно будет.
"Пусть гибнет мир, но торжествует справедливость" (с) древние римляне. вот это патриотизм.
ЗЫ: А Комеди - гогно, шо ж тут неясного.
Последний раз редактировалось: Otto Frija (19 Май 2012 10:27), всего редактировалось 2 раз(а)