Antarius
На форуме 20 лет
Сегодня поймал камешек почти в самую левую кромку лобового стекла. Сразу образовалась трещина, примерно в 6-7 см.
За час выросла в два раза.
Чем чревата езда с треснутым стеклом, кроме эстетики.
Что скажут на техосмотре в ГАИ (уже скоро).
Есть ли возможность достать не юзаное борское стекло, белое, без полос сверху, но маркированное 2001 годом?
Признаки фирменности борского стекла?
Спасибо.
Yuri UA
На форуме 19 лет
Antarius писал(а):Сегодня поймал камешек почти в самую левую кромку лобового стекла. Сразу образовалась трещина, примерно в 6-7 см.
За час выросла в два раза.
Чем чревата езда с треснутым стеклом, кроме эстетики.
Что скажут на техосмотре в ГАИ (уже скоро).
Есть ли возможность достать не юзаное борское стекло, белое, без полос сверху, но маркированное 2001 годом?
Признаки фирменности борского стекла?
Спасибо.
А что у Вас трещины не клеят? У нас (Украина) такое удовольствие за данный размер стоит примерно 25 грн. На Российские примерно 120-130 руб (если ничего не перепутал в конвертации). Если трещина новая (пыль еще не углубилась), то заделки практически не видно, только маленькая точка в конце луча.
Celtis
На форуме 19 лет
Yuri UA писал(а):А что у Вас трещины не клеят? У нас (Украина) такое удовольствие за данный размер стоит примерно 25 грн. На Российские примерно 120-130 руб (если ничего не перепутал в конвертации). Если трещина новая (пыль еще не углубилась), то заделки практически не видно, только маленькая точка в конце луча.
А с потертостями они что-то сделать смогут?
Vovka2111
На форуме 19 лет
Лобовуха у десяток вклееная и я вляется силовым элементом кузова. Если пудешь по кочкам прыгать есть опасность что пойдет дальше. Надо минимум засверлить. Сейчас к тому же заделывают трещины. Не тяни ехай к дохтуру по стеклам. Прикинь в один прерасный миг тормознешь на ямке и она пройдет по всему стеклу.
По поводу Бор-ских стекол:
Достать наверное проблем не будет. Поищи в инете у них сайт был со всей информацией. Насчет белых стекол у Бора не слышал.
Есть прозрачные, прозрачные с полосой и т.д.
Признак настоящего Бора - это логотип на стекле.
Как вариант можно найти контору которая устанавливаетстекла (в Москве их должно быть много).
Например,
http://www.mobiscar.ru/ (Не реклама).
Удачи.
Sergey_16V
На форуме 21 лет
Maverick_21093 писал(а):По поводу Бор-ских стекол:
Достать наверное проблем не будет. Поищи в инете у них сайт был со всей информацией. Насчет белых стекол у Бора не слышал.
Есть прозрачные, прозрачные с полосой и т.д.
Признак настоящего Бора - это логотип на стекле.
Как вариант можно найти контору которая устанавливаетстекла (в Москве их должно быть много).
Например, http://www.mobiscar.ru/ (Не реклама).
Удачи.
2001 - ты что ????? Для продажи что-ли.
Логотип стоит на стеклопакете - заготовки для стекла. По нему вроде можно узнать сорт стекла. Далее идут самые технологичные операции. Где они и как сделаны - большой вопрос. (читал, что делали в гаражах вокруг завода)
Antarius
На форуме 20 лет
Уже 20 см. После того как полил холодной водичкой из омывателя на прогретое стекло.
Буду менять.
2001 год - да, для продажи.
Под белым имел в виду не зеленое
Vovka2111
На форуме 19 лет
Свежую царапину заделать дешевле выйдет чем замена. Плюс все ддоколупываться будут почему меняно. Никто не поверит что из-за камешка.
navproc
На форуме 21 лет
Antarius писал(а):Уже 20 см. После того как полил холодной водичкой из омывателя на прогретое стекло.
Буду менять.
2001 год - да, для продажи.
Под белым имел в виду не зеленое
Если решил менять, то тогда тебе сюда
http://www.bor.ru/section.phtml?s=5&id=1 Я не знаю где ты живешь в московской области, но для меня это рядом. Сам столкнулся с такой проблемой и примерно в том же месте образовалась трещина. Собираюсь тоже менять стекло, так как трещина уже большая, а гаранию на длинные трещины не дают - выходит выброшенные деньги. Цена же же заделки трещины, что я нашел в интерете в Москве от 30 р и выше плюс сверление только с одной стороны примерно 120-200р. Если кто знает дешевле в Москве и качественно дайте знать
Antarius
На форуме 20 лет
Спасибо народ.
Особенно Serg-21113.
То что надо, надеюсь у этой конторы будет настоящий "бор")
Заметил как ползет трещина. Сначала образовывается тонкий надрыв, матового оттенка. А через некоторое время - полноценная зеркальная трещина.
Примерно в 30 см от левой стороны стекла у меня есть скол (лунка, пара мм). Так вот трещина похоже направляется к ней. Видимо как и любое хрупкое вещество ломаться будет по напряженным местам.
Yuri UA
На форуме 19 лет
yjnyf писал(а):Yuri UA писал(а):А что у Вас трещины не клеят? У нас (Украина) такое удовольствие за данный размер стоит примерно 25 грн. На Российские примерно 120-130 руб (если ничего не перепутал в конвертации). Если трещина новая (пыль еще не углубилась), то заделки практически не видно, только маленькая точка в конце луча.
А с потертостями они что-то сделать смогут?
Сказать трудно, поскольку для своего стекла я только заделывал трещину, а спросить могу. благо их фирма метров эдак 100 возле дома.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ