Типа апдейт чтоле.
Заказал я давеча себе хсенон в ПТФ-ки на всем известном ибее. Выше писал.
Заказал вот этот лот:
http://www.ebay.com/itm/180866105302?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2648
На днях приехало оно мне.
Но на защитных колбах на лампах наклеян стикер: 30,000К.
Это пестец. Я заказывал 3,000К, а мне 30,000К прислали.
По началу надеялся, что это просто на стикерах ошибка. По итогу - нихрена подобного.
Выбрался из города на выхи на дачу. После капания грядок, пахоты, посадки картохи и всего прочего, занялся вечерком приятным для себя занятием, а именно установкой ксенона на мазду.
Ну по сути времени на установку затрачено не больше часа. Скинуть бампер - 10 минут. Поставить - почти столько же.
Основное время ушло на примерку блоков, и на поиск места, куда их закрепить, и на решение еще одной проблемы, о которой будет написано ниже.
В общем блоки прикрепил на металлический буфер за бампером:
Прямо саморезами к нему и привинтил, помазав их чутка мовильчиком, чтобы гнить не начало. Подключаю все - левая горит, правая нет.
А до этого у меня там светодиодная лампочка тоже не горела.
Я напругу мерил на колодке - напруга была, решил, что светодиодная лампочка не горела (тоже с ибея была заказана). Но тут и ксенон не горит!
Поставил правую лампу в левый блок - горит. В итоге проблема с правой стороны. Напруга есть, ксенон не горит. Тут закрадываются мысли о полярности в колодке. Гляжу мультиметром и вижу, что полярность перепутана.
То есть поэтому и светодиодная лампочка не горела, и ксенон по этому не горит. А колодка там такая, что там защелкивающийся механизм есть с одной стороны. Я естественно совал именно так, как и полагалось, чтобы этот механизм защелкнулся.
На этом и попался. Короче перевернул колодку (благо она воткнулась и перевернутая, правда не защелкнулась) и ксенон загорелсо!
Ну дальше бампер поставил и готово.
В итоге имеем:
На мой взгляд - колхоз. Все же я не отступился от желтого ксенона. Пишу продавцу на ебее типа че за лажа, типа фидбек придется куевый написать. А он мне заявляет: "Давайте мы вам еще лампы вышлем 3,000К, а те лампы можете оставить себе."
Что меня конечно обрадовало. Я сказал ему типа окей. Давай. Если придут нужные лампы, тада напишу ему хороший отзыв.