FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
В сотый раз убеждаюсь что в ОБЩЕСТВЕННЫХ местах порядок не возможен в принципе особенно в россии. Народишко -ленивый и подлый
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Скинуться с парой соседей и видеокамеру купить. Или несколько диодов инфракрасных и раздолбанный сотовый телефон с ниипической флешкой приляпать, чтоб снимал ночью. Короче варианты бюджетные.
Натянуть преда, чтоб установил камеры и еще одного сторожа (вырастет кстати оплата за гараж) - не исключено, что это дело с подачи преда идет
barabuler
Забанен
На форуме 14 лет
мужик с руками не под титьки ! зачем эстакада если яма в гараже есть ??? или это особый смак грузить в машину инструмент заезжать на эстакаду потом в гараж бегать если забыл что то а потом бросить авто там если засвтло ге успел закончить ?)))))))))))))
barabuler писал(а):мужик с руками не под титьки ! зачем эстакада если яма в гараже есть ??? или это особый смак грузить в машину инструмент заезжать на эстакаду потом в гараж бегать если забыл что то а потом бросить авто там если засвтло ге успел закончить ?)))))))))))))
масло менять инструмент особо не нужен, а яму рыть под это дело не каждый захочет.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Не у всех в гараже йамы есть.
У меня нет, есть подставкен 55 см высотой, самодельносваренные х.з. сколько лет назад. Вывешиваешь перед/зад/сторону и ползаешь. Заколебало. Эстакады вроде не претят ГК и прочим, наверное энта штука просто в куй преду не уперлась, или обязали с администрации.
Предписание читали? Вот именно - нет, а в предписании просто может сказано - убрать с проезда сервитута к теплотрассе/пожарного выезда немедля, а куда именно - не сказано. Двинули бы на 20 метров дальше и пофиг
barabuler
Забанен
На форуме 14 лет
полюбому камера нужна так чтобы флешка в гараже хранилась. я подумал может сделать муляж камеры из подручных средств ? поимать не поймаешь за то хоть отпугнешь что ли.....
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
barabuler писал(а):полюбому камера нужна так чтобы флешка в гараже хранилась. я подумал может сделать муляж камеры из подручных средств ? поимать не поймаешь за то хоть отпугнешь что ли.....
Зачем делать, такие даже продаются
Но лучше всеж и правда центральное видеонаблюдение повесить.
А камеры соединить по радиоканалу, чтоб провода не тянуть, и сторолжу телевизор поставить.
Между прочим даже со ста гаражей выйдет это рублей по 1000 максимум, даже меньше.
Правда не все ган_ны платить и скидываться будут, это уже на собрании такие вещи решать.
barabuler
Забанен
На форуме 14 лет
без ямы считай не гараж а сарай сам раньше маялся.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
У нас камерон стоят по периметру, кооп большущий, все видать по камерам
Хрен повоюешь.
Залез как-то за пожарные ворота наружу, в поле, искал оргстекло, там типа местной помойки. Побродил, нашел пару подкассетников старых, и пару стекол кусков - в щиток сделать окошко. Выхожу на территорию, уже несется сторож на подлете - "это мол ты цуко мусор таскаешь за гаражи, типа писец те, ууууу, страшно"
Я его осадил, говорю - ходил рыться в помойку, мол щиток делаю тем-то тем-то, вот ищу окошечки.
А он остыл, говорит - заколебали мусорщики. Одного натянули анально, и ловим постоянно сидим, мол им лафа кончилась по части кражи света и мусора несанкционированного, теперь или суперштраф, или до свидания за ворота с вещами (есть регламент и были прецеденты)
Молодцы короче
barabuler
Забанен
На форуме 14 лет
ровер ты такие глобальные вещи предлагаешь. какое дело мне если соседу ворота обосрали ? там есть такие индивидуумы что когда раз в год платишь 1800 за гараж он пену пускает скандалит и орет типо обдираловка. тут на камеру хрен соберешь.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
barabuler писал(а):ровер ты такие глобальные вещи предлагаешь. какое дело мне если соседу ворота обосрали ? там есть такие индивидуумы что когда раз в год платишь 1800 за гараж он пену пускает скандалит и орет типо обдираловка. тут на камеру хрен соберешь.
Тогда пивас, монтировку, камеру вывеси и внутри типа навигатора/маленького телевизора поставь, и заночуй через день раза три. Обязательно кто-нибудь да обьявится.
Ворота завесь только, чтоб свет с улицы не видно было.
barabuler
Забанен
На форуме 14 лет
вам можно только позавидовать.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
barabuler писал(а):вам можно только позавидовать.
Да просто пред строгий, в месяц 300 платим + сборы периодично на то и се + штраф и проценты за просрочку (подписывают при вступлении). И кооп большой, доход от 100 тыр в месяц + арендаторы + небольшая стояночка и проч приток денег. И все-равно от соседей слышал, что преды все казлы, все плохие, обдираловка и т.п.
Люди есть люди, я в своем коопе по 500 в месяц брал + за свет по счетчикам у каждого, так все-равно выслушивал. Им что 100, что 1000 платить одинаково - чтоб свой рашкинский менталитет крысинный утешить, за позорную жизнь неудачника, будут обливать других, и все у них всегда плохие. А им подавай бесплатно, льготы, да еще и поупрашивай.
Это наш менталитет Российский, и его надо в кулаке держать, а спуску не давать никому - твое имущество? Значит плати сколько положено за его содержание, и сскажи спасибо за это, затем свободен, кругом и за дверь. Только так
barabuler
Забанен
На форуме 14 лет
за то у нас в целях безопасности после 24,00 выключают свет во всех гаражах. это особенно удобно если приехал со смены в23,30 и решил с товарищами по пиву.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
У меня кстати камера воляется без ИК подсветки (можно отдельно кольцо купить), здоровая, старая такая, черно белая. Но уличная вполне, тоже что-ль пристроить куда-нибудь
rover писал(а):barabuler писал(а):вам можно только позавидовать.
Да просто пред строгий, в месяц 300 платим + сборы периодично на то и се + штраф и проценты за просрочку (подписывают при вступлении). И кооп большой, доход от 100 тыр в месяц + арендаторы + небольшая стояночка и проч приток денег. И все-равно от соседей слышал, что преды все казлы, все плохие, обдираловка и т.п.
Люди есть люди, я в своем коопе по 500 в месяц брал + за свет по счетчикам у каждого, так все-равно выслушивал. Им что 100, что 1000 платить одинаково - чтоб свой рашкинский менталитет крысинный утешить, за позорную жизнь неудачника, будут обливать других, и все у них всегда плохие. А им подавай бесплатно, льготы, да еще и поупрашивай.
Это наш менталитет Российский, и его надо в кулаке держать, а спуску не давать никому - твое имущество? Значит плати сколько положено за его содержание, и сскажи спасибо за это, затем свободен, кругом и за дверь. Только так
barabuler
Забанен
На форуме 14 лет
есть такие регистраторы чтобы 2 камеры было и они отдельно от накопителя были ?
barabuler
да имхо проще найти какой-нить старый комп, включить его в гараже, а вебкамеру вывести наружу, как-нибудь поскрытнее. и пусть он работает и пишет видосы на хард.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
кеды глухаря писал(а):rover писал(а):barabuler писал(а):вам можно только позавидовать.
Чего "м" - у нас земля в собственности абсолютно
Теперича считаем налог на земельный участок с юрлиц.
Хочу вот преду еще предложить вот что - справки пенсионеров собрать и в налоговую оттащить, на льготы - могу поспорить, что треть налогов сбавят за участок. Ну и до кучи еще в арбитраж подать, на пересчет площади, за счет сервитутных проездов и внутренних дорог + полосы гидроотвода/отчуждения за территорией. Еще чуть не треть
Бабла девать некуда будет
barabuler
Забанен
На форуме 14 лет
свет отключают с 00,00 до 06,00 комп нужно будет каждое утро включать. а так идея не плохая.
я расходы на себя одного предполагаю бюджетно не получается.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Можно свой ноут приволочь, запрятав на всякий случай внутри гаража, и к нему зацепить тот же китайский видеорегистратор. Регик 2000 стоит обычный. Выдеовыход правда не у всех есть, по это решаемо паяльником
Или подыскать такой.
С ноута можно брать питание и на регик-камеру, через юсб, он потянет.
Последний раз редактировалось: rover (21 Май 2012 10:41), всего редактировалось 1 раз
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Яма в гараже -вселенское зло. Я в свою уже два раза падал
хорошо не на полный рост выкопана
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
barabuler писал(а):свет отключают с 00,00 до 06,00 комп нужно будет каждое утро включать. а так идея не плохая.
я расходы на себя одного предполагаю бюджетно не получается.
Кетайский телефона + ноут + пару диодов ИК, все собрать и повесить понезаметнее, запитать от юсб ноута 5 вольт.
Диоды ИК нужны для ночной подсветки.
barabuler
Забанен
На форуме 14 лет
яму если че накрывать нужно. а так от нее еще и машина гниет быстро если не накрыта.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Купить самую дешевую сигу, с сиреной. Запитать на аккумулятор автомобильный. Соединить концевики сиги с датчиком движения. Электрику подключить так, что когда свет выключается, сигу включается сама (реле 220 вольт)
Кто будет проходить мимо гаража - сига будет орать ночью
Повесить повыше и найти оптимальное положение - ближе 1-2 метров до ворот оно орет.
Датчик движения желателен индуктивный.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ