Цитата:Фотогайд видел, по нему и снимал. Фу, ядрена вошь, не такой уж я и тупой Хотя нет, тупой, ибо сейчас вы услышите душещипательную историю о том, как я менял ближний в левой фаре.
Итак, она умерла. Умерла подло - на Садовом кольце в сумерки. Ладно, ездят же джигиты с единственным гарбаритом из всех ламп - и мы доедем.
Лампа куплена, приезжаем на работу, становимся в гараж, идем в офис заходим на форум и читаем отчеты умных людей на тему того, как поменять лампу. Прочитал вроде все, отчетик про замену с пивом и полосатиком печатнул и пошел в гараж. По пути основился потрещать за жизнь с охранником, который поинтересовался, куда это я намылился. Я гордо помахал ему инструкцией по замене ламп, где первым пунктом стояло "Купить пиво, купить рыбки". Инструкцию он одобрил.
Итак, две гайки снял. Третья, сука, где?! Путем импирических изысканий методом покачивания сообразил в каком районе она примерно должна находиться, ибо из-за аккумулятора и горловины бачка омывайки черта с два чего там разглядишь. Еще через десять минут до меня доперло, что вторая лампа должна крепитья аналогичным способом Я нашел третью гайку на правой фаре. Ура! Ура? Да хрен вы угадали! Нормальный человек с нормальной физиологией и строением тела ни в жисть ее там не то, что не открутит, а вообще дотянуться кончиком пальца не сможет. Я, конечно, подозревал, что где-то в авторизированных мастерских есть специально обученный инструмент для залезания в эту дырку, но, сами понимаете, мне с инструментом повезло меньше. Должен быть другой способ.
Вернулся в офис, прочитал, как 66-й бокс снимал морду. Пошел в гараж. Красота, четырех шурупов как ни бывало. Тянем за морду - не идет. "Что-то ее там держит", - догадался Штирлиц. Еще минут десять я пытался понять - что? Я уж и мобильником там светил, и руку в ту дырку до локтя совал в попытке нащупать и понять. Нащупал, понял, что держит - и что? Как ее снять?!! Уже даже появилась мысль сломать морду нахрен, а потом купить новую! Спокойно-спокойно. Морда стоит дороже лампочки.
Возвращаемся в офис, читаем дальше. Нашел фотогайд Дюка. Аааа, там защелки!! Все понятно, счас все сделаем. Возвращаемся в гараж. Ага, все сделаем - СЧАЗЗ!! Чем снимать защелки? Нужен длинный тонкий предмет, хоть китайские палки для еды. В багажнике такого прибора не оказалось, зато такой нашелся в моторном отсеке. И ржал и плакал - еще бы, рассказать кому-нибудь, что ты снимал защелки намодника с помощью масляного щупа... Зачмырят ведь Все, морда снята, третья гайка вывинчена. Дальше все пошло как по маслу. Итого - полтора часа. Думаю, с пивом и полосатиком вышло бы больше