Страница 3 из 4
Lexey 58ru
Mitiok
фонарь gpn
Mitiok
Chud писал(а):

и им пофиг даже если мотор надо вынуть для замены лампочки.

Не совсем так. Уже на уровне постановлений каких то там европейских комиссий пресекли это извращение. В выпускаемых машинах сейчас лампочки должны легко менятся самлстоятельно. Пруфа нет, но помнится вроде бы были какие то бодания по этому поводу.
Meffex
Adaptechnic писал(а):

я чо всю тему читать что ли буду вместо того чтобы менять лампу?

Читай сюда, как я впервой менял 63
Цитата:

Фотогайд видел, по нему и снимал. Фу, ядрена вошь, не такой уж я и тупой Хотя нет, тупой, ибо сейчас вы услышите душещипательную историю о том, как я менял ближний в левой фаре.

Итак, она умерла. Умерла подло - на Садовом кольце в сумерки. Ладно, ездят же джигиты с единственным гарбаритом из всех ламп - и мы доедем.
Лампа куплена, приезжаем на работу, становимся в гараж, идем в офис заходим на форум и читаем отчеты умных людей на тему того, как поменять лампу. Прочитал вроде все, отчетик про замену с пивом и полосатиком печатнул и пошел в гараж. По пути основился потрещать за жизнь с охранником, который поинтересовался, куда это я намылился. Я гордо помахал ему инструкцией по замене ламп, где первым пунктом стояло "Купить пиво, купить рыбки". Инструкцию он одобрил.
Итак, две гайки снял. Третья, сука, где?! Путем импирических изысканий методом покачивания сообразил в каком районе она примерно должна находиться, ибо из-за аккумулятора и горловины бачка омывайки черта с два чего там разглядишь. Еще через десять минут до меня доперло, что вторая лампа должна крепитья аналогичным способом Я нашел третью гайку на правой фаре. Ура! Ура? Да хрен вы угадали! Нормальный человек с нормальной физиологией и строением тела ни в жисть ее там не то, что не открутит, а вообще дотянуться кончиком пальца не сможет. Я, конечно, подозревал, что где-то в авторизированных мастерских есть специально обученный инструмент для залезания в эту дырку, но, сами понимаете, мне с инструментом повезло меньше. Должен быть другой способ.
Вернулся в офис, прочитал, как 66-й бокс снимал морду. Пошел в гараж. Красота, четырех шурупов как ни бывало. Тянем за морду - не идет. "Что-то ее там держит", - догадался Штирлиц. Еще минут десять я пытался понять - что? Я уж и мобильником там светил, и руку в ту дырку до локтя совал в попытке нащупать и понять. Нащупал, понял, что держит - и что? Как ее снять?!! Уже даже появилась мысль сломать морду нахрен, а потом купить новую! Спокойно-спокойно. Морда стоит дороже лампочки.
Возвращаемся в офис, читаем дальше. Нашел фотогайд Дюка. Аааа, там защелки!! Все понятно, счас все сделаем. Возвращаемся в гараж. Ага, все сделаем - СЧАЗЗ!! Чем снимать защелки? Нужен длинный тонкий предмет, хоть китайские палки для еды. В багажнике такого прибора не оказалось, зато такой нашелся в моторном отсеке. И ржал и плакал - еще бы, рассказать кому-нибудь, что ты снимал защелки намодника с помощью масляного щупа... Зачмырят ведь Все, морда снята, третья гайка вывинчена. Дальше все пошло как по маслу. Итого - полтора часа. Думаю, с пивом и полосатиком вышло бы больше

Adaptechnic™
Чуд, у тебя когда садится батарейка в теле пульте, ты телик в сервис сдаёшь для её замены? pst
Меф, это очень жестокая история ROFL но именно так мальчики становятся мужчинами 63
У меня то были головки под эти болты и гайки. Так что как понял чо там где выкручивать надо, заменил минут за восемь обе. В принципе ничего там особо не мешает кроме тосольного шланга слева, и блиаха муха жёсткого патрубка справа gpn
Chud
Adaptechnic писал(а):

Чуд, у тебя когда садится батарейка в теле пульте

Батарейка то меняется за 5 сек и не пачкая руки, да и лампочки умирают гораздо реже батареек, можно там уж раз в три года примерно заменить ее на сервисе как белому человеку? pst
Adaptechnic™
Chud писал(а):

Adaptechnic писал(а):

Чуд, у тебя когда садится батарейка в теле пульте

Батарейка то меняется за 5 сек и не пачкая руки, да и лампочки умирают гораздо реже батареек, можно там уж раз в три года примерно заменить ее на сервисе как белому человеку? pst

знаешь почему редко мОю машину? Ехать на мойку и ждать очереди лень hehe
И сколько мне времени надо потратить чтобы доехать до сервиса, там дождаться очереди, сдать тачку, ждать когда заменят (наверняка поцарапав чего только можно hehe )....
Короче сморозил ты на этот раз. Применительно к лаче по крайней мере.
пысы салонник тоже сам менял за пять минут. На ТО1 1300 сэкономил
supercool
Chud
Adaptechnic писал(а):

И сколько мне времени надо потратить чтобы доехать до сервиса, там дождаться очереди, сдать тачку, ждать когда заменят

Ну не знаю, я давно лампочки не менял, габарит в цывеке заменили на очередном ТО, а больше ничего не сгорело. pst
Кстати, в некоторых сервисах (не у Ашота) есть такая вещь, как предварительная запись...это чтобы не ждать потом.
sveinung
Chud
даже с предварительной записью , ты - далдон , просираешь весь день.
а будь ты нормальным человеком а не рукожопым дятлом , купил бы лампочку и за три минуты у автомага поменял Smile
Chud
sveinung писал(а):

ты - далдон , просираешь весь день.

Это ты далдон, а у меня сервис в 5 минутах от дома пешком.
Схожу домой кофею попить, если процесс затянется больше, чем на 20 минут. pst
MIK1982
sveinung писал(а):

а будь ты нормальным человеком а не рукожопым дятлом , купил бы лампочку и за три минуты у автомага поменял

я тоже так думал про туманки, а оказывается MUGEN использует не обычные болты а хитровыебанные в виде звездочки, и что чтобы поменять лампу мне покупать инструмент на один раз???
sveinung
Chud писал(а):

sveinung писал(а):

ты - далдон , просираешь весь день.

Это ты далдон, а у меня сервис в 5 минутах от дома пешком.
Схожу домой кофею попить, если процесс затянется больше, чем на 20 минут. pst

даже если в 5 минутах .
освобождай день.
едь туда , записывайся , ходи кругаме ... жди ... facepalm
когда всего-то делов на три минуты. facepalm
sveinung
MIK1982 писал(а):

sveinung писал(а):

а будь ты нормальным человеком а не рукожопым дятлом , купил бы лампочку и за три минуты у автомага поменял

я тоже так думал про туманки, а оказывается MUGEN использует не обычные болты а хитровыебанные в виде звездочки, и что чтобы поменять лампу мне покупать инструмент на один раз???

в нормальном наборе все звездочки по умолчанию.
да и почему на один ? Pardon
хитров...ые звездочки можно и заменить на простые. Pardon

не , ну согласись , из-за такой мелочи спецом ездить на сервис или ездить по полгода ждать ТО pst - это талпаепизм ROFL
Chud
sveinung писал(а):

освобождай день.
едь туда , записывайся , ходи кругаме ... жди ...

Сразу видно полное непонимание предмета.
Зачем ехать, если есть телефон? Записался на удобное время
и подъехал. pst
MIK1982
sveinung писал(а):

нормальный набор в машине это: домкрат, баллоник, перекидная отвертка, ключик 8на10, 10на12 и пассатижи и хранится все это в штатных местах

sveinung писал(а):

не , ну согласись , из-за такой мелочи спецом ездить на сервис или ездить по полгода ждать ТО

по дороге в ара сервис заехал за 100р все поменяли времени заняло 2 минуты
sveinung
Chud писал(а):

sveinung писал(а):

освобождай день.
едь туда , записывайся , ходи кругаме ... жди ...

Сразу видно полное непонимание предмета.
Зачем ехать, если есть телефон? Записался на удобное время
и подъехал. pst

да один хер ты весь день тратишь !
чего ты тут умничаешь ?
Chud
sveinung писал(а):

да один х*р ты весь день тратишь !

Это видать в ваших ипенях один сервис на всю округу и там очереди в километр. Набуя мне весь день тратить, если там работы на 20 минут? pst
sveinung
MIK1982 писал(а):

sveinung писал(а):

нормальный набор в машине это: домкрат, баллоник, перекидная отвертка, ключик 8на10, 10на12 и пассатижи и хранится все это в штатных местах

а где разговор про инструмент в машине ?
у меня этот чемодан инструмента дома для любых нужд.
вынесу откручу.
sveinung
Chud писал(а):

sveinung писал(а):

да один х*р ты весь день тратишь !

Это видать в ваших ипенях один сервис на всю округу и там очереди в километр. Набуя мне весь день тратить, если там работы на 20 минут? pst

в наших ипинях вообще нет сервисов.
ближайшие в 100 км в Рязани. facepalm
Chud
sveinung писал(а):

в наших ипинях вообще нет сервисов.
ближайшие в 100 км в Рязани

Тазосервисы есть везде. pst
sveinung
Chud
я не про тазосервисы.

вазу не нужен сервис gpn
Adaptechnic™