Вот я активировал, после 3-х лет эксплуатации авто :-D Узнал, что установщики сигналки обрезали от иммо концевики дверей...
Вот!!!
Ну как его теперь активизируешь?
А если другие косяки "золотых-рук мастеров" повылазят?
Где же выход, из этого исхода...? :-D
Подскажите плз. При покупке новой 2114, есть ли смысл активировать штатный иммобилайзер, а то начитался негативных отзывов по его работе (мол и сам может слететь, что машину не заведешь, а может и электрику попортить в машине)!?!
Есть опыт использования АПС-4 втечение 4 лет. Скажем так, проблемы были, но решаемые самостоятельно. Моя профессия всякого рода микроконтроллеры и другая электроника. Активировал сразу, потому что знал, что всегда смогу выдрать с потрохами сам. Ну и за четыре года было две проблемы:
1. Второй зимой начал плохо контачить разъем на самом иммобилайзере. Проявлялось тем, что машина заводилась только с открытой дверью. Полный прикол, глохнешь нечаянно на светофоре и чтобы завестись дверь открывать надо. Как вам вид со стороны? Решилось выдиранием разъема с платы и запаиванием проводов намертво с заливкой компаундом.
2. Где-то через три года эксплуатации на даче вдруг перестал работать черный брелок. Пароль обхода был запрограммирован и до дома доехал благополучно. Взял у друга, которого в салоне уговорили не активировать, новый ключ и обучил его.
Выводы:
1. Если не хотите вообще никаких проблем - не обучайте.
2. Если руки растут откуда надо и есть знания в области электроники - обучайте, проблем оно создает не больше других узлов машины.
3. Если обучили, то обязательно надо пароль обхода запрограммировать.
4. На своей новой машинке еще не активировал - всего несколько дней она у меня. Даже тип контроллера еще на посмотрел. Но как только буду уверен, что смогу его выдрать, то сразу обучу.
спешу обрадовать , на новых АПС нет кода обхода , и нет тех режима 8-)
спешу обрадовать , на новых АПС нет кода обхода , и нет тех режима 8-)
Наверно так, у меня вопрос если кто сможет ответить , недавно плавное гашение пропало, купил новый АПС и хотел переобучить , только перед этим решил попробовать завести,так вот стартер не крутит.
Что блокирует АПС на самом деле ? Авто 21114 1,6 16 кл. Бош 7.9.7?
У меня он точно зелено черный. Я слышал когда установщики говорили. А нафига они его резали то? И что будет когда я назад все соединю? Что под торпедоя он я знаю... а где именно?
А зачем обрезают провод, идущий на иммо? Может лучше отрезать от иммо к салонному освещению?