...
я планирую купить замок 1118, даже если он будет дороже чем 2123
по той же причине о которой пока умолчу
...
...
Спасибо за развернутый ответ, буду ориентироваться на замок от Калины по неведомым мне причинам
...
...
3. А вот по поводу замка на край придётся брать от Шнивы.
...
...как уже говорили ключи(вставки) для АПС-6 не подходят от апс-4 !!!
Сегодня с утра общался с ВАЗовским дилером про ключи-вставки. Они сказали, что ни разу у них не было ключей(вставок) под АПС-6, обещали разобраться и позвонить. Действительно, позвонили и сказали, что вствки на Шниву и 2110 одинаковые!!!! Где правда?
Почему нам лгут? :ooo:
Так всетаки вопрос остается открытым - при замене АПС4 на АПС6 в случае замены блока ЭСУД, АПС6 даст запустить двигатель, или скажем блокировка сохранится ???
Все дело собственно в чем - если АПС6 имеет память, в которой остается точка входа блока ЭСУД и сохраняются кодовые ключи ИММО, то такая замена иммет смысл, повышая тем самым надежность и безопасность системы (т.е. без ключей или пароля ее не завести).
Если АПС6 своей памяти не имеет и алгоритм ее действия такой-же, как и АПС4, только антенна кодового ключа встроена в замок зажигания, то ИМХО - такая замена - пустое дело 8-)
Так всетаки вопрос остается открытым - при замене АПС4 на АПС6 в случае замены блока ЭСУД, АПС6 даст запустить двигатель, или скажем блокировка сохранится ???
Все дело собственно в чем - если АПС6 имеет память, в которой остается точка входа блока ЭСУД и сохраняются кодовые ключи ИММО, то такая замена иммет смысл, повышая тем самым надежность и безопасность системы (т.е. без ключей или пароля ее не завести).
Если АПС6 своей памяти не имеет и алгоритм ее действия такой-же, как и АПС4, только антенна кодового ключа встроена в замок зажигания, то ИМХО - такая замена - пустое дело 8-)
2 vitalyP блок интересуется Иммо, и если только иммо дает ответ то происходит пуск, более того иммо само прописывается в не обученный блок и запрещает пуск, (правда говорит что блок не обучет, но блокирует )
2 Сергей.
то что написоно выше, очень легко проверяется, и было проверено.
стирается EEPROM на мозге (Я5.1 у меня такой), иммо не трогается,
после стирания имеем необученный блок и обученый иммо,
если иммо не отключить от шины, то запуска не будет.
иммо туда пропишется сам, и для возможности пуска надо будер тереть опять и отключать иммо от шины.
а если после того как необученый блок увидел обученый иммо, удалить иммо то будет запуск?
EPROM ЭСУД стирается путем подключения диагностического прибора к колодке диагностики, на всех-ли контроллерах январь обязательно стирать EPROM, а на Бошах не обязательно и еще - всегда-ли К линия выполнена одним цветом в жгуте (Ясное дело, что всегда приходит на один и тот-же PIN разъема ЭСУД)?
вырезка из инструкции к апс-6
Если зажигание выключено, то управление ЭСП возможно в течении 30 с от момента выключения зажигания или от момента открытия двери водителя. Если в течении этого времени закрыть дверь водителя , то управление ЭСП прекращается.
оставляем как было , только вместо стандартного реле - перемычку
и юзаем ЭСП - ВСЕГДА
Идентичны ли характеристики антенн у АПС-4 и АПС-6?
Хочу заменить замок зажигания 2110 на 21104 со встроенной антенной, но она предназначена для АПС-6, будет ли она работать с АПС-4?