Proteus
На форуме 15 лет
802 писал(а):Вопрос к веломаньякам - кто-нить полноценно юзает ВСЕ скорости?
Когда по асфальту, то еду 3-(5...8). Если вдруг еду в горку, скинул до 3-6, и всё равно становится тяжело, то соскакиваю на 2-ю переднюю звезду.
Когда "по лесам, по горам" катаюсь, то, в основном, 2-(3...6), в редких случаях на 3-ю переключаюсь. В подъёмы грунтовые, бывает, на 1-3 или 1-2 поднимаюсь. 1-1 ни разу пока не понадобилась.
А ВСЕ передачи использовать глупо, ибо чтоб вкручивать 3-1, надо быть дебилом.
-Димон-
На форуме 19 лет
sveinung писал(а):м5 во-первых разная, а во-вторых у меня не только шоссейник и живу я не на обочине м5
я на м5 знаю каждый бугорок от Бронниц до Самары
нет там таких подъемов, какой я вчера штурмовал
sveinung писал(а):
ты к чему это пишешь ?
уже не помню
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Proteus писал(а):А ВСЕ передачи использовать глупо, ибо чтоб вкручивать 3-1, надо быть дебилом.
дебилом в том смысле, что это ацкий перекос цепи
пользую передачи так
1-1,2,3
2-3,4,5
3-4,5,6,7
Extreme
На форуме 15 лет
у меня город 2-6
трасса 3-5
когда вваливаю под сорокет то 3-6, 3-7
wertdaun
На форуме 20 лет
а почему у меня на Каме цепь лет 10 работала (пока велик не украли) а сейчас считается, что цепь - это так, на сезон??
RoN
На форуме 19 лет
wertdaun писал(а):а почему у меня на Каме цепь лет 10 работала (пока велик не украли) а сейчас считается, что цепь - это так, на сезон??
+1
У меня даж не на каме, а на веле посовременней, со скоростями цепь лет 10 уже ездит. Точнее уже касета отъездила свое, но все же 10 лет проездила норм.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
wertdaun писал(а):а почему у меня на Каме цепь лет 10 работала (пока велик не украли) а сейчас считается, что цепь - это так, на сезон??
и не только цепь, а вообще ниче не ломалось, включая даже самого велосепидиста...
щас все заморачиваются каденсом, передачами, коленями...
на каме была одна передача в любую горку и с любой горы, гоняли все детство по любой местности и никто с коленями проблем не имел...
загадка
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
а ты головой подумай.
Extreme
На форуме 15 лет
ЕвгеничЪ
и никаких дисковых тормозов, гидравлики, вилок, алюминиевых/карбоновых рам
и ничо, заебок гоняли
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Знаешь, почему Победы с Волгами-21 гниют медленнее современных? Так и цепи. Сними с Камы и взвесь ее
Заодно и ведущую звездочку...
ЕвгеничЪ писал(а):на каме была одна передача в любую горку и с любой горы, гоняли все детство по любой местности и никто с коленями проблем не имел...
потому и не было проблем с коленями
А сейчас большинству надо 3-7(8-9) вломить с мыслью "о, клёва! Раз крутнул и проехал сразу 100 метров"
Последний раз редактировалось: Александдр (24 Май 2012 19:45), всего редактировалось 1 раз
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Extreme писал(а):ЕвгеничЪ
и никаких дисковых тормозов, гидравлики, вилок, алюминиевых/карбоновых рам
и ничо, заебок гоняли
где ты там гонял-то ? на орленке вокруг дома и уже семью потами облился
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Александдр писал(а):wertdaun писал(а):а почему у меня на Каме цепь лет 10 работала (пока велик не украли) а сейчас считается, что цепь - это так, на сезон??
Знаешь, почему Победы с Волгами-21 гниют медленнее современных? Так и цепи. Сними с Камы и взвесь ее
Заодно и ведущую звездочку...
ЕвгеничЪ писал(а):на каме была одна передача в любую горку и с любой горы, гоняли все детство по любой местности и никто с коленями проблем не имел...
потому и не было проблем с коленями
А сейчас большинству надо 3-1 вломить с мыслью "о, клёва! Раз крутнул и проехал сразу 100 метров"
так эта одна передача на каме была не такая уж и легкая на подъем то... тем облее для ребенка, приходилось давить всем весом))
sveinung писал(а):где ты там гонял-то ? на орленке вокруг дома и уже семью потами облился
на каме, все лето... где не попадя...
откуда те про мою потливость то извесно?)))
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
ЕвгеничЪ
я ответил екстриму.
ездили все на них в детстве вокруг дома максимум в соседнюю дяревню и считали сие за подвиг.
ни в один подъем ты на ней не въедешь.
да и после 10 км по прямику подохнешь на обочине с высунутым языком
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
sveinung писал(а):да и после 10 км по прямику подохнешь на обочине с высунутым языком
вот я и говорю ездили и не жаловались, хотя было не легко...
у меня товарищ ваще в деревню гонял ~50 км и сплошные подъемы и спуски)) правда незнаю че за вел был)
или другой пример: ща вон строго подбирается посадка, вынос и прочее... блин ездили под рамой и ниче, живы и здоровы
Proteus
На форуме 15 лет
Ты не знаешь, чем дубовая цепь синглспида отличается от тех, что ставят на МТБ?
Gloom писал(а):дебилом в том смысле, что это ацкий перекос цепи
Ну да, именно.
Александдр писал(а):А сейчас большинству надо 3-1 вломить с мыслью "о, клёва! Раз крутнул и проехал сразу 100 метров"
Кстати, ловлю себя на мысли, что если не дошёл до 3-8 (максималка у меня), то появляется ощущение какого-то дискомфорта. 3-8 воткнул, и сразу заебок
Наверно, это неправильно?
Да, вопрос: при трогании со светофора на пониженную переходите? Вообще, с какой трогаетесь на ровной асфальтированной местности?
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Proteus писал(а):
Да, вопрос: при трогании со светофора на пониженную переходите? Вообще, с какой трогаетесь на ровной асфальтированной местности?
на стартах гонок все стартуют с 2-4
2-5
потом дальше.
на светофоре могу и с 3-7-3-8 стартовать.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Proteus писал(а):Кстати, ловлю себя на мысли, что если не дошёл до 3-8 (максималка у меня), то появляется ощущение какого-то дискомфорта. 3-8 воткнул, и сразу заебок 63 Наверно, это неправильно?
Прошу пардона, 3-8 имел ввиду я.
Я ж тебе писал по этому поводу... 3-8 - это скорость под 35-45, ты всегда с такой на байке катаешься?
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Александдр
дикий у тебя разброс .
3-8 это примерно 32-35.
Proteus
На форуме 15 лет
Александдр писал(а):Я ж тебе писал по этому поводу... 3-8 - это скорость под 35-45, ты всегда с такой на байке катаешься?
Ну, ХЗ... Нередко на длинных ровных асфальтированных дорогах 3-8 кручу взахлёб и жалею, что нет большой 4-й звёздочки
Блин, ну, значит, придётся несколько менять алгоритм переключения передач
Надо будет выработать рекомендуемый диапазон оборотов педалей
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
sveinung писал(а):дикий у тебя разброс .
3-8 это примерно 32-35.
Ну я написал 45, потому что больше 3-8 нет
Думаешь, не выкручу? 120-130об/мин влёгкую, иногда скоростюсь так. 150-160, как бывало раньше на станке, конечно не смогу уже...
Extreme
На форуме 15 лет
sveinung
чо ты мне лечишь?
мы на озеро и обратно за 7км от дома гоняли по несколько раз в день
не только по асфальту но и грут и песок были, и даже подъёмы
если ты всё децтво рахитом был это сугубо твои детские проблемы
-Димон-
На форуме 19 лет
Кстати, кто как велик моет? Ведро и тряпка как в детстве или уже встали на путь прогресса?
Я прикупил дачный опрыскиватель для растений, типа такого, с насосом в крышке за 400 руб:
Не в точности такой, но такого же плана.
Охрененно удобно, 5 литров хватает на два не сильно грязных велика, потом только насухо раму протереть и готово
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
-Димон- писал(а):Кстати, кто как велик моет? Ведро и тряпка как в детстве или уже встали на путь прогресса?
Дома - в ванной.
Но редко. А на даче - аккуратно керхером.
Вообще в конкретные говны редко заезжаю, поэтому обычно мокрой тряпкой протереть хватает.
-=GaLaN=- писал(а):Дома - в ванной.
+1
за сезон вроде второй раз помыл, а то грязь уже начала отваливаться сама, думаю пора было
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Александдр писал(а):sveinung писал(а):дикий у тебя разброс .
3-8 это примерно 32-35.
Ну я написал 45, потому что больше 3-8 нет
Думаешь, не выкручу? 120-130об/мин влёгкую, иногда скоростюсь так. 150-160, как бывало раньше на станке, конечно не смогу уже...
речь о комфортном подборе передач, а не " а спорим я пукну , но проеду 55 метров за 40 км\ч"
проедешь , конечно же ... но потом отходить будешь минут 10
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ