Страница 1 из 1
amov
Народ, кто эксплуатировал, подскажите!!!
Как такой саб будет играть? как правильно подобрать голову?
Хочу приобрести такой ящик вот тут: http://www.jdiacoustic.ru/Sab.htm
остальное собрать, т.е. вставить динамик, усилок и ....ну и всё собственно.. Smile
Производитель говорит объем ящика - 24 л.
цель: хочу добиться жесткого сухого мощного баса, чтоб кишки тряслись, как говориться. мягкий гудящий размазанный мне не интересен.
vitalik-b
дурацкий вопрос.
что у тебя за система?
что уже есть?
чего хочешь добиться?
сколько денег?
amov
почему дурацкий?

стоит "кенвуд" не новенький (сзади 2 разъема "тюльпан")
спереди - разнесенки "орис" в штатных местах
сзади тоже "орис", полка аккустическая.

не хватает баса...
говорю же: хочу сухой, жесткий...кишкотряс :cool:
и чтобы в корпусе "стелс", т.к. вожу частенько с собой всякое...

вопрос: можно ли добиться такого баса в таком корпусе и как?
я не профи, поэтому описать характеристики такого звука через графики, диаграммы и пр. не могу. но думаю народ поймет, что такое "кишкотрясущий" бас Shocked
vitalik-b
это ящик под 10"?
нужно брать усь. 4 канал, 2 на фронт, 2 на саб. тыл выкидывать.
голову нужно поменять, потому как 2 лин.выхода никуда не годится.
сколько денег на всё?

или если плохой простой вариант - купи 2 канальник и кинь его на саб.
но будет ботва...
amov
vitalik-b писал(а):

это ящик под 10"?
нужно брать усь. 4 канал, 2 на фронт, 2 на саб. тыл выкидывать.
голову нужно поменять, потому как 2 лин.выхода никуда не годится.
сколько денег на всё?

или если плохой простой вариант - купи 2 канальник и кинь его на саб.
но будет ботва...

производитель говорит ящик на 12".

а запарраллелить нельзя разве? говорят как то можно подсоеденить, только тыл станет фронтом, а фронт басом и тылом...чёт типа того... Confused
короче в итоге все будет работать черес усилок...
денег?
хотелось бы рублей в 6-8 уложиться.
vitalik-b
че то тебе херню сказали Smile
значит, ты просто хочешь к своей системе добавить саб и чисто на него усь? не советую 8-)
иначе, орис СА504 + Oris ASW-1244 ...
amov
вчера еще с одними консультировался "проффессионалами в области авто аккустики"... ну занимаются ребята, продают, устанавливают...вроде шарят чё та Surprised
говорят, вполне реально на мою магнитолу 4-х канальный усилок запитать. вот только с неё регулироваться ниче кроме громкости не будет, только настройка с усилка. и при увеличении громкости, все остальные частоты увеличиваются соответственно...

а у тебя чё стоит? почему один саб через усь - ботва?
vitalik-b
у меня система совсем простая, в нынешней машине не хочу заморачиваться... Smile
а по поводу уся, фронт должен играть максимально качественно и на уровне с сабом. иначе будет только бУханье.
если тебе звук по барабану, а нужно только чтоб еба#$ло, ставь усь 2х канальный мостом на саб.
саб как я написал и какой-нить 2х канальник помощнее..
CTPAHHuK
Почитай http://www.avtozvuk.com/az/Az_0605/htm/084-103.htm
И http://www.avtozvuk.com/az/Az_0705/htm/098-113.htm
Может что подберешь.
Хотя, хз что там за стелсы. походу просто квадратный ящик, который не охватывает все доступное пространство. Стелсы обычно сами лепят.
У меня вот дурилка стоит http://www.avtozvuk.com/az/Az_0605/htm/084-103alpine.htm
Но в ЗЯ 43 литра. Кишки трясет что надо.
amov
Сегодня общался еще с одними "профессионалами", по-знакомству. разница от других профессионалов в том, что эти не стремятся впарить что попало....и вообще хочется думать, что не стремятся впарить, а говорят по-существу. Smile
итак:
1. голову надо менять
2. фронт надо менять
3. "стелс" это не есть гуд. вот обычная коробка - куда лучше, а если еще и с фазиком!!! :cool:

короче загрузили меня, вот теперь думаю. по хорошему они правы, конечно, и, скорее всего, если к моей сущ. системе добавить саб, то появиться только беспонтовый гул и лишняя головная боль...
чё делать, ума не приложу.....в принципе деньги есть, вот только стоит ли оно этого?

по-любому всем спасибо!!! Wink
CTPAHHuK
amov писал(а):

3. "стелс" это не есть гуд. вот обычная коробка - куда лучше, а если еще и с фазиком!!! :cool:

А узнай у него, почему?
Чем "Стелс" от обычной коробки отличается?
Тотже ЗЯ или ФИ, только вставлен в крыло и не совсем прямоугольной формы.
Первый раз слышу такое мнение. Интерестно, чем оно мотивируется.
Вообще, на сколько я понимаю, фома ящика не столь важна, особенно для ЗЯ, так как воздух в коробке просто сжимется и выполняет роль демпфера.
amov
В общем свершилось!
Поставил дживис 917, подиумы на передние двери и уралы 16" экспортные в них, 2-канальный усь. На саб пока не разорился, но протянул сразу провода под него и усь.
Впечатления:
конечно не то что было раньше, но басик сзади требуется.
Колонки понравились, классно играют, на большой громкости искажений нет, бас хороший, высокие тоже достойные. Один ящик из под аккустики чё стоит! - как будто из под гранат ящик + подписи и штампы ОТК + графики + ручная сборка...в общем хочецца думать, что отечественный производитель не хуже может делать, а то и лучше.
115 баков - эти колонки мне обошлись.
От головы первое восторженное впечатление сменилось легким разочарованием: уж больно замороченный и сложный в управлении, хотя может просто привыкнуть надо. Радует возможность вокнуть флэшку.
По поводу почему "стелс" хуже: основной аргумент - то что ящик стационарный, повернуть его нельзя, а это "-", поскольку различными положениями саба в багажнике (в том числе) можно добиться совершенно разного звучания
murlock
А может кто скинет размеры на "Стелс" в "десятку"
CTPAHHuK
murlock писал(а):

А может кто скинет размеры на "Стелс" в "десятку"

Ни кто не скинет. На то он и "стелс". Делается по месту.
Технология, думаю, не отличается от пятнашки. Может быть поможет
http://www.autoladamsk.ru/index.php?t=153
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ