Страница 2 из 5
FHR
В щитовом мыши заведутся
SDRIVER
Sborshik писал(а):

я так понимаю смысл темы в том чтобы сообщить общественности о том что автор сабжа собрался строить дом?=)

смысл почерпнуть информацию, тут ссылку на форумхаус дали, в принципе теперь тема здесь мне не интересна, я там обитаю supercool
rover
SDRIVER писал(а):

Мысль дурацкая засела построить дом facepalm если допустим с подвалом и двумя этажами общей площадью метров 250-300 во сколько это выльется? И что сейчас в моде? Из блоков или из пенобетона, шлакоблоков? Или каркасно щитовой?

Строй с цоколем и встроенным гаражом. Баню можно и на улице, отдельно, в подвале хознужды, котел и мастерская со с кабинетом и бильярдом Good

Построить дофига, даже если есть где и что купить "вполцены"
Это решаться надо.

Я думал-думал - решил, что ну его нафиг, года на три нервотрепки и воронка с деньгами в никуда, а потом кому это все facepalm
Квартирос таракан, абидно конечно, но так лучше
Holz
SDRIVER писал(а):

Sborshik писал(а):

я так понимаю смысл темы в том чтобы сообщить общественности о том что автор сабжа собрался строить дом?=)

смысл почерпнуть информацию, тут ссылку на форумхаус дали, в принципе теперь тема здесь мне не интересна, я там обитаю supercool

При желании найдёшь там старину Хольца. Я там уже 3 года. Smile
Шульц
zett писал(а):

Чисто стены - около десятки.
С отделкой - отделка разная бывает... supercool

в Ростошах-2 друг построил с баней, без отделки - 5 млн. (участок 1 млн 10 сот)
Bom-rus
У меня банька уже второй лям засосала. Smile facepalm
Стройка - это как прорва.

Говорил тогда Стас, я не верил lol1
FHR
Дорого если строить наемными рабочими а так на треть сыкономишь
Adaptechnic™
SDRIVER
а зачем тебе такой большой дом?
в123вв
Adaptechnic писал(а):

SDRIVER
а зачем тебе такой большой дом?

Во-во. Это нужна такая семья - семеро по лавкам facepalm
100 метров без подсобных - имхо выше крыши Smile
в123вв
А кто не планирует пользоваться наемным трудом домработниц - поинтересуйтесь трудоемкостью уборки большого дома, затратами на отопление лишней жилой площади, например Smile
max50
СДРАЙВЕР, я построил уже 7 коттеджей (в качестве главного архитектора и конструктора в одном лице), а также участвовал в разработке ещё 5-10 как минимум. Выявил тенденцию: по соотношению цена-качество сильно выигрывает стена из поризованного керамического блока Wienerberger 44, который производится по всей России уже лет 10. Он очень долговечен, экономичен (дешевле одинарного кирпича) и имеет замечательные теплотехнические характеристики (дополнительное утепление не требуется). И довольно прочный - мы непосредственно на него 8-ми метровые пустотные плиты опирали - стоИт!

С подвалом глубиной 2.5 метра (на бетонной подушке, с монолитными или блочными стенами), со стеной первого и второго этажей 4-6 метров и мансардным этажом коробка будет стоить от 4 млн. руб. Монолитный фундамент 9х13 стоит 1.5 млн. руб. Стены - 500-800 тыс. руб. Облицовочный кирпич в зависимости от качества и производителя, но я себе планирую построить дом из этого Виннербергера, а облицовкой заниматься сильно позже- по мере поступления денег. Кровля стоит недорого, в сравнении со всем остальным (дерево 6 тыс. руб за кубометр), хотя тоже многое зависит от покрытия.

Может неприятно шокировать ценник на газопровод и систему отопления дома. 500-1000 тыс. руб запросто.

Последний раз редактировалось: max50 (26 Май 2012 23:38), всего редактировалось 1 раз
Adaptechnic™
max50
сколько будет стоить, примерно, домик из 44-го, размером 6 на 9. Одноэтажный. Без мансарды.
Плита.
FHR
Кубатура менее трехкомнатной кв нецелесообразна для строительства, проще кв купить
max50
Adaptechnic писал(а):

римерно, домик из 44-го, размером 6 на 9. Одноэтажный

Я, вообще-то в сметах плоховат. Но давай попробуем. Блок этот имеет габариты 44х25х25 приблизительно. Один этаж это 3 метра. Значит 12 радов по высоте. в каждом ряду 6+9+6+9 метров = 30 метров. В метре 4 блока. Значит в ряду 30х4=120 блоков. 120х12 = 1440 блоков. Один блок стоит 80-100 рублей. Значит приблизительно 144000 рублей на блоки. Вроде немного, но там особый раствор нужен - какой-то сверхпластичный, чтоб в щели не стекал. Работа хрен знает сколько стоит.

Плита 6х9 это 54 кв. метра. плита обычно толщиной 0.2 метра бывает. Значит это где-то 12-13 метров кубических бетона. По 3 тыщи за куб - 40 тыщ. Арматура диаметром 12 с шагом 300х300 два пояса - верхняя и нижняя - 12 погонных метров на один м.кв. Это где-то 12-15 кг примерно. 15кг х 54 м.кв. = 810 кг. Тонна сейчас тыщ 30 стоит.

Но вообще плита просто так не ставится на земле. Надо блоки подвести или бетонную ленту, желательно ниже глубины промерзания. Сколько ещё чего я не берусь сказать, но порядок цен на основные материалы таков. Ещё столько же за работу. То есть коробка без крыши будет стоить приблизительно 500-700 тысяч руб. самый минимум, так как всё остальное стоит не очень дорого: копка котлована 15 тысяч - одна машиносмена, гидроизоляция, утеплитель под пол, фанера на опалубку, вязальная проволка, диски для болгарки, гвозди ..

Крышу можно и за 30 тысяч поставить. Я такое делал в качестве временной защиты при консервации объекта. Выглядит отвратительно, протечёт лет через 5.

Потом стёкла, двери - там не знаю как посчитать. Я в это пока не совался.
Adaptechnic™
Понятно. Спасибо.
FHR
Коробка -ниочем. Основные расходы-инженерное оборудование и штукатурка пльитка напольное покрытие двери
Cobusca
cry
Читаю и охреневаю.
Получается,что какой-то вшивый домишко построить -примерно 10.000.000руб.?

Получается,что человек должен каждый месяц откладывать на это дело 100.000 руб.,в течении 10 лет?
Зарабатывать стало быть он должен не менее 200.000 в месяц?
Люрр
Cobusca писал(а):

cry
Читаю и охреневаю.

Получается,что человек должен каждый месяц откладывать на это дело 100.000 руб.,в течении 10 лет?

+1. Чушь какая то...
FHR
Ты цены глянь в газете. Даже совецкие говнопостройки за 8 мльтов заряжают
Яков_Лещ
andromed писал(а):

Cobusca писал(а):

cry
Читаю и охреневаю.

+1. Чушь какая то...

Действительно, глупость.

Путин совсем другое говорит. Pardon
FHR
Быдлы должны по вечерам писю теребить на диване под Малахова готовясь к очередному трудовому дню а не раствор мешать
кеды глухаря
чего удивляться, на лоле и 50 млн. за сарай не вопрос ROFL

у зятя сестра дом построила, метраж в районе 160 квадратов, с нуля вместе с отделкой - 3 млн, отделка довольно приличная. ну а без мозгов и контроля можно и 10 выкинуть, не вопрос
KaReL1982
стройка великая тема...но для тех кто строит gpn
а для тех кто заказчик, великий гемор....в частных домиках даже "честные" финики умудряются по 100тык? закопать влегкую...а уж на родине можно клондайк иметь...
Adaptechnic™
Про отделку не надо. Пол ДВП, стены ГВЛ, потолок натяжной.. Дёшево. А ковры плитки ламинаты можно и потом. Двери нехрен по 20 тысяч покупать. Не вилла.
Дюжина
max50 писал(а):

керамического блока Wienerberger 44, который производится по всей России уже лет 10.

Вики только шесть заводов даёт.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ