Страница 3 из 5
rover
Cobusca писал(а):

cry
Читаю и охреневаю.
Получается,что какой-то вшивый домишко построить -примерно 10.000.000руб.?

Получается,что человек должен каждый месяц откладывать на это дело 100.000 руб.,в течении 10 лет?
Зарабатывать стало быть он должен не менее 200.000 в месяц?

Да это по меркам Лола, они тебе насвистят сейчас, что за десять муликов это не дом, а сараюшка получится из штакетника 63
Я за 10 миллионов два дома спокойно построю
SDRIVER
max50 писал(а):

СДРАЙВЕР, я построил уже 7 коттеджей (в качестве главного архитектора и конструктора в одном лице), а также участвовал в разработке ещё 5-10 как минимум. Выявил тенденцию: по соотношению цена-качество сильно выигрывает стена из поризованного керамического блока Wienerberger 44, который производится по всей России уже лет 10. Он очень долговечен, экономичен (дешевле одинарного кирпича) и имеет замечательные теплотехнические характеристики (дополнительное утепление не требуется). И довольно прочный - мы непосредственно на него 8-ми метровые пустотные плиты опирали - стоИт!

С подвалом глубиной 2.5 метра (на бетонной подушке, с монолитными или блочными стенами), со стеной первого и второго этажей 4-6 метров и мансардным этажом коробка будет стоить от 4 млн. руб. Монолитный фундамент 9х13 стоит 1.5 млн. руб. Стены - 500-800 тыс. руб. Облицовочный кирпич в зависимости от качества и производителя, но я себе планирую построить дом из этого Виннербергера, а облицовкой заниматься сильно позже- по мере поступления денег. Кровля стоит недорого, в сравнении со всем остальным (дерево 6 тыс. руб за кубометр), хотя тоже многое зависит от покрытия.

Может неприятно шокировать ценник на газопровод и систему отопления дома. 500-1000 тыс. руб запросто.

А зачем обязательно монолитный фундамент? Я бы строил с цокольным этажом и еще два сверху полноценных и крыша. То есть без мансарды. У меня есть фундаментные блоки уже, фундаментные подушки есть, плиты перекрытия есть, свой экскаватор, бульдозер, кран
SDRIVER
кеды глухаря писал(а):

чего удивляться, на лоле и 50 млн. за сарай не вопрос ROFL

у зятя сестра дом построила, метраж в районе 160 квадратов, с нуля вместе с отделкой - 3 млн, отделка довольно приличная. ну а без мозгов и контроля можно и 10 выкинуть, не вопрос

Я когда гооврю 200-250 квадратов это общая площадь поэтому кажется что много, жилая же будет меньше. 160 квадратов они построили это жилая площадь или весь дом?
Большой дом я бы не строил, жилой площади 130-150 вполне хватило бы
SDRIVER
Cobusca писал(а):

cry
Читаю и охреневаю.
Получается,что какой-то вшивый домишко построить -примерно 10.000.000руб.?

Получается,что человек должен каждый месяц откладывать на это дело 100.000 руб.,в течении 10 лет?
Зарабатывать стало быть он должен не менее 200.000 в месяц?

Я сам охраневаю, вроде слух такой был что свой дом построить дешевле чем квартиру покупать. если например перед выбором стоять купить квартиру в 100 квадратов или дом построить примерно такой же площади, а оказывается дом в два раза дороже получается.
Я думал пару млн в коробку уйдет под крышей и еще пару на отделку в итоге примерно стоимость квартиры выйдет, а тут выходит в одну коробку надо 5 млн вложить facepalm хрень какая то
kawasaki
SDRIVER писал(а):

тут выходит в одну коробку надо 5 млн вложить

ты тут читай больше местных теоретиков, они и по 10 млн в коробку могут вложить..
Acquirer
Что можно узнать на форуме, где балконы планируют за 100 тыщ отделывать facepalm
SDRIVER
Acquirer писал(а):

Что можно узнать на форуме, где балконы планируют за 100 тыщ отделывать facepalm

Сестра жены собралась ремонт в двухкомнатной квартире делать они с тещей насчитали что 800 тысяч надо будет в ремонт денег facepalm я им говорю вы вообще охренели как лолоолегархи hehe
SDRIVER
gallrad писал(а):

Дюжина писал(а):

max50 писал(а):

керамического блока Wienerberger 44, который производится по всей России уже лет 10.

Вики только шесть заводов даёт.

г@$но это 'facepalm'

Керамические блоки - НЕ ВЕРЬТЕ РЕКЛАМЕ - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=rzKUd1B_Dks

Да на вид этот керамический блок слабоват. Цокольный этаж можно из бетонных блоков собрать, первый этаж кирпичный, а второй этаж из пеноблоков они наверно покрепче этого Wienerberger 44 будут
Bom-rus
SDRIVER писал(а):

Acquirer писал(а):

Сестра жены собралась ремонт в двухкомнатной квартире делать они с тещей насчитали что 800 тысяч надо будет в ремонт денег facepalm я им говорю вы вообще охренели как лолоолегархи hehe

Ненуачо, диван кожаный с креслом уже сотка Smile
кеды глухаря
SDRIVER писал(а):

кеды глухаря писал(а):

у зятя сестра дом построила, метраж в районе 160 квадратов, с нуля вместе с отделкой - 3 млн, отделка довольно приличная. ну а без мозгов и контроля можно и 10 выкинуть, не вопрос

Я когда гооврю 200-250 квадратов это общая площадь поэтому кажется что много, жилая же будет меньше. 160 квадратов они построили это жилая площадь или весь дом?

жилая
SDRIVER
кеды глухаря писал(а):

SDRIVER писал(а):

кеды глухаря писал(а):

жилая

Ну вот, а я еще меньше хочу строить жилая где то 130 например.
Личку глянь
Люрр
SDRIVER писал(а):

А зачем обязательно монолитный фундамент? Я бы строил с цокольным этажом и еще два сверху полноценных и крыша. То есть без мансарды. У меня есть фундаментные блоки уже, фундаментные подушки есть, плиты перекрытия есть, свой экскаватор, бульдозер, кран

я тебе так завидую. Тогда тебе только нужно выкопать котлован. Сделать присыпку. Гидроизоляцию хорошию только сделай. Уложить блоки. Положить перекрытия. Купить кирпич. Я люблю круглянский. Стена в два кирпича + между ними полиплекс или минвата. На тепле будешь кучу денег экономить. Крыша металлочерепица. Отличный добротный дом получиться. supercool
SDRIVER
andromed писал(а):

Тогда тебе только нужно выкопать котлован. Сделать присыпку. Гидроизоляцию хорошию только сделай. Уложить блоки. Положить перекрытия. Купить кирпич. Я люблю круглянский. Стена в два кирпича + между ними полиплекс или минвата. На тепле будешь кучу денег экономить. Крыша металлочерепица. Отличный добротный дом получиться. supercool

А плиты керамзитобетонные пойдут в качестве материала для стены? Толщина плиты около 40 см высота 1,5 метра и длина метра 4
FHR
Керамзит подходящий материал для стен. Главное не суй стекловату в каменные стены и пенопласт маложелателен
Люрр
SDRIVER писал(а):

andromed писал(а):

Тогда тебе только нужно выкопать котлован. Сделать присыпку. Гидроизоляцию хорошию только сделай. Уложить блоки. Положить перекрытия. Купить кирпич. Я люблю круглянский. Стена в два кирпича + между ними полиплекс или минвата. На тепле будешь кучу денег экономить. Крыша металлочерепица. Отличный добротный дом получиться. supercool

А плиты керамзитобетонные пойдут в качестве материала для стены? Толщина плиты около 40 см высота 1,5 метра и длина метра 4

Честно сказать я не знаю про такие... Если они у тебя халявные то ставь. А если покупать будешь, то лучше кирпичь или блоки ячеестые. Смотри по деньгам расчитай только все сразу и прикинь. Я думаю, если у тебя всякие танки есть, то и грузовик есть. Я бы поехал прям на завод и привез сам бы. Я за кирпичь и утеплитель. supercool
Люрр
FHR писал(а):

Керамзит подходящий материал для стен. Главное не суй стекловату в каменные стены и пенопласт маложелателен

сейчас уже никто стекловату не использует. Есть минеральная вата. Она пушистая и не колиться. Но лучше пеноплекс!
АНТИфриз
SDRIVER писал(а):

max50 писал(а):

СДРАЙВЕР, я построил уже 7 коттеджей (в качестве главного архитектора и конструктора в одном лице), а также участвовал в разработке ещё 5-10 как минимум. Выявил тенденцию: по соотношению цена-качество сильно выигрывает стена из поризованного керамического блока Wienerberger 44, который производится по всей России уже лет 10. Он очень долговечен, экономичен (дешевле одинарного кирпича) и имеет замечательные теплотехнические характеристики (дополнительное утепление не требуется). И довольно прочный - мы непосредственно на него 8-ми метровые пустотные плиты опирали - стоИт!

С подвалом глубиной 2.5 метра (на бетонной подушке, с монолитными или блочными стенами), со стеной первого и второго этажей 4-6 метров и мансардным этажом коробка будет стоить от 4 млн. руб. Монолитный фундамент 9х13 стоит 1.5 млн. руб. Стены - 500-800 тыс. руб. Облицовочный кирпич в зависимости от качества и производителя, но я себе планирую построить дом из этого Виннербергера, а облицовкой заниматься сильно позже- по мере поступления денег. Кровля стоит недорого, в сравнении со всем остальным (дерево 6 тыс. руб за кубометр), хотя тоже многое зависит от покрытия.

Может неприятно шокировать ценник на газопровод и систему отопления дома. 500-1000 тыс. руб запросто.

Цоколь как раз монолит рулит. Тока дорого facepalm
Я не блоки брал, а керамический кирпич. Вполне устраивает.

Acquirer
SDRIVER писал(а):

Да это языком как помелом, как до денег дойдет сразу сдуются маниловы...
rover
Acquirer писал(а):

Я передачу видел, наподобии квартирного вопроса, там лоджию вообще под 150 отделали, правда сметную стоимость озвучивали - поржал - шпаклевка и проч допустим - все дешево, "обои" - 50 тыр hehe Ну а фигли, надо же куда-то по позициям раскидать деньги facepalm
FHR
Пеноплекс кладут только в пол.
Повторяю для тупых: в каменные стены мин.вату ложить не нужно ни в коем случае. Изучайте физику, в частности миграцию влаги в стенах
Люрр
FHR писал(а):

Повторяю для тупых: в каменные стены мин.вату ложить не нужно ни в коем случае. Изучайте физику, в частности миграцию влаги в стенах

у меня 17тиэтажный дом из кирпича. ВСЕ стены с пеноплексом 70мм supercool
sviridov
Sborshik писал(а):

сергий и евгений в таки окончательно покинули данное место?

давно уже
забыл уже, когда того или другого здесь видел
FHR
andromed писал(а):

FHR писал(а):

это устаревшая технологиЯ с сомнительными свойствами
Mihalych78
пендосы в фанерных живут и ниче
если конечно не термиты тока
Люрр
FHR писал(а):

andromed писал(а):

FHR писал(а):

это устаревшая технологиЯ с сомнительными свойствами

нуда нуда... Всю зиму батареи выключены были ROFL
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ