FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Там дело не в тепле а в избытке влаги в строительных конструкциях что ведет к возникновению плесени. Легочные заболевания и аллергию провоцируют
Цифра
На форуме 20 лет
Cobusca писал(а):Читаю и охреневаю.
Получается,что какой-то вшивый домишко построить -примерно 10.000.000руб.?
У нас готовые двухэтажные коттеджи по 8 млн руб купить можно. Имхо выгоднее, чем многолетняя епля за те же деньги.
Люрр
На форуме 14 лет
FHR писал(а):Там дело не в тепле а в избытке влаги в строительных конструкциях что ведет к возникновению плесени. Легочные заболевания и аллергию провоцируют
Кирпич он пористый. Вентиляция решена установкой клапанов Аэроэко на стадии строительства.
Люрр
На форуме 14 лет
Hexff писал(а):Cobusca писал(а):Читаю и охреневаю.
У нас готовые двухэтажные коттеджи по 8 млн руб купить можно. Имхо выгоднее, чем многолетняя епля за те же деньги.
Не всегда. Тем более что у ТС есть куча своей собственной спецтехники. Ему сам бог велел дома строить.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Hexff писал(а):Cobusca писал(а):Читаю и охреневаю.
а потом ипаться с теплоизоляцией, трещинами в стеновом ограждении, осадкой фундамента и грунтовыми водами вылезающими в подвал?
неее
избу строить надо самому
как ТЫ хочеш
AND517
На форуме 19 лет
andromed писал(а):Hexff писал(а):Cobusca писал(а):Читаю и охреневаю.
Не всегда. Тем более что у ТС есть куча своей собственной спецтехники. Ему сам бог велел дома строить.
точно. Нормальный дом можно не торопясь за год поднять под ключ с такими ресурсами, ну немного кого привлечь. Потом продать безруким лохам и иметь с каждой халупы ляма по два.
Цифра
На форуме 20 лет
AND517 писал(а):Нормальный дом можно не торопясь за год поднять под ключ с такими ресурсами
Самый главный ресурс - деньги. Если их мало, ты будешь дом перманентно 10 лет возводить, хоть у тебя три экскаватора. Я когда на НПЗ работал, у меня коллега как раз этим занимался и конца и края этому не видно было.
Последний раз редактировалось: Цифра (27 Май 2012 14:30), всего редактировалось 1 раз
Люрр
На форуме 14 лет
там все развалиться. Стены потрескаются первой же весной. И окажется , что фундамента то и нет!
Люрр
На форуме 14 лет
Hexff писал(а):AND517 писал(а):Нормальный дом можно не торопясь за год поднять под ключ с такими ресурсами
Самый главный ресурс - деньги. Если их мало, ты будешь дом перманентно 10 лет возводить, хоть у тебя три экскаватора. Я когда на НПЗ работал, у меня коллега как раз этим занимался и конца и края этому не видно было.
Ога...на дом 10лямов есть, а стройматериалы лям нету
думай че пишешь...
Цифра
На форуме 20 лет
andromed писал(а):Ога...на дом 10лямов есть, а стройматериалы лям нету
Не понял о чем ты. Какие 10 лямов?
Люрр
На форуме 14 лет
Hexff писал(а):andromed писал(а):Ога...на дом 10лямов есть, а стройматериалы лям нету
Не понял о чем ты. Какие 10 лямов?
Hexff писал(а):У нас готовые двухэтажные коттеджи по 8 млн руб купить можно. Имхо выгоднее, чем многолетняя епля за те же деньги.
Цифра
На форуме 20 лет
andromed
Я это к тому, что выгоднее накопить и купить имхо, чем вваливать скока есть и в конечном итоге получить те же деньги только растянутые во времени.
Люрр
На форуме 14 лет
Hexff писал(а):andromed
Я это к тому, что выгоднее накопить и купить имхо, чем вваливать скока есть и в конечном итоге получить те же деньги только растянутые во времени.
я такие деньги никогда не накоплю.Восемь лямов это для меня очень много. А вот построить дом, вполне реально. Просто надо расчитать силы. Ненадо там по триста квадратов замахиваться. Достаточно 150квм + подвал метров на 70. И все. Кирпичь, цемент в мешках, бетономешалка, щебень крупной и мелкой фракции, один постоянный "раб божий" на зарплату и я сам все сделаю! Я бы с УДОВОЛЬСТВИЕ построил...Но я сейчас нищ. Наверное скоро придеться продавать калину... Обойдемся одно машиной. Ладно хоть жилье свое есть не кредитное.
Люрр
На форуме 14 лет
да еще надо сразу скважену артезианскую сверлить. Метров 70-100. Вода будет бесплатная и чистая. Газ обязательно.
Mihalych78
На форуме 15 лет
подсказываю
берете кредит - строите дом
цену умножаете на 3-4
продаете это
на вырученные деньги гасите кредит и стрите себе че хотите и как хотите
желательно еще и быть начальником автоколонны или иже с ним
так впринципе на продажу и делают щас
Люрр
На форуме 14 лет
Mihalych78 писал(а):подсказываю
берете кредит - строите дом
цену умножаете на 3-4
продаете это
на вырученные деньги гасите кредит и стрите себе че хотите и как хотите
желательно еще и быть начальником автоколонны или иже с ним
так впринципе на продажу и делают щас
+1
если техника есть, то сам бог велел
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
andromed писал(а):Вода будет бесплатная и чистая. Газ обязательно.
газированная бесплатная вода!
Люрр
На форуме 14 лет
Adaptechnic писал(а):andromed писал(а):Вода будет бесплатная и чистая. Газ обязательно.
перестань поясничать
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
andromed писал(а):Hexff писал(а):andromed
я такие деньги никогда не накоплю.Восемь лямов это для меня очень много. А вот построить дом, вполне реально. Просто надо расчитать силы. Ненадо там по триста квадратов замахиваться. Достаточно 150квм + подвал метров на 70. И все. Кирпичь, цемент в мешках, бетономешалка, щебень крупной и мелкой фракции, один постоянный "раб божий" на зарплату и я сам все сделаю! Я бы с УДОВОЛЬСТВИЕ построил...Но я сейчас нищ. Наверное скоро придеться продавать калину... Обойдемся одно машиной. Ладно хоть жилье свое есть не кредитное.
тогда лучше сруб поставить, если основное жильё есть. ИМХО. Ну если по деньгам печально.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
andromed писал(а):Adaptechnic писал(а):andromed писал(а):Вода будет бесплатная и чистая. Газ обязательно.
перестань поясничать
извенити увожаимый!
Люрр
На форуме 14 лет
Adaptechnic писал(а):andromed писал(а):Hexff писал(а):andromed
тогда лучше сруб поставить, если основное жильё есть. ИМХО. Ну если по деньгам печально.
Сруб не комильфо. Если из оцилиндрованного бревна...Но это дорого получается. Да и пожароопасно. Пропитывать каждый год. Я люблю кирпич.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
andromed писал(а):Да и пожароопасно.
в кровать без бычков залезай и будет окей
Mihalych78
На форуме 15 лет
max50
На форуме 17 лет
SDRIVER писал(а):
А зачем обязательно монолитный фундамент? Я бы строил с цокольным этажом и еще два сверху полноценных и крыша. То есть без мансарды. У меня есть фундаментные блоки уже, фундаментные подушки есть, плиты перекрытия есть, свой экскаватор, бульдозер, кран
Ну, тогда конечно, блочный фундамент. На хороших грунтах он будет даже лучше. На косогоре исключено - блоки немного разъезжаются и нарушается гидроизоляция
max50
На форуме 17 лет
Ну я пока ничего такого не видел. Треснутые блоки действительно встречаются, но это скорее относится к оплошностям транспортировки и разгрузки. Раствор обязательно рекомендованный производителем надо применять - пластичный. Простой цемент затечёт в полости и блоки сядут друг на друга вплотную.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ