Страница 3 из 21
SM23
Vlad B писал(а):

Давече ездил на короле в автоматом, ну и тупое же оно... facepalm
И кто там говорил что автомат не дергает? Еще как дергает при двойном кикдауне(две педерачи вниз).
Единственное что когда тошнишь, то не дергает, но на роботе точно так же, законы физики никуда не делись.
Кароч до вариатора этим АКПП на гидротрансформаторе - как до кетая на бутовской свинье. 63

а вроде на кароллах роботы были не?
Extreme
Chud
ну если зимой в снегу застрянешь
пока враскачку выедешь набуксуешься вдоволь Pardon
kotmu
Hexff писал(а):

kotmu писал(а):
Hexff писал(а):
Покатался на Мегане, все не отпускает. Жалею, что в свое время не пробил вариант С4 с автоматом.

как один раз во дворе зимой в ямке встрянешь - все встанет на свои места.

В позапрошлую зиму толкал Элантру и Фокуса с автоматами

Вот это останавливает в покупке авто с АКПП.
Когда мне сестра грит - встреть меня на дороге, а то я утром со двора еле выехала, а к тебе во двор боюсь заезжать...
Chud
Extreme писал(а):

Chud
ну если зимой в снегу застрянешь
пока враскачку выедешь набуксуешься вдоволь Pardon

Ну так голова тебе зачем? Чтобы туда есть или еще подумать, куда лезть не надо? pst
DAI
asaw писал(а):

DAI
покажи мне АКПП без активного (принудительного) охлаждения supercool

А причем тут охлаждение? wwow
Цифра
kotmu писал(а):

Когда мне сестра грит - встреть меня на дороге, а то я утром со двора еле выехала, а к тебе во двор боюсь заезжать...

У меня такое и на МКПП было, к себе во двор не заехать было.
Extreme
Chud
и чо ты предлагаешь мне машину не ставить на парковку возле дома, которую нифига не чистят, а ходить за три 3,14зды на стоянку? или вообще на дороге оставлять, чтоб какой-нить дрифтер её снёс?
мне машина чтоб ездить нужна, а не думать: ой там камушек-пузом чиркну, не поеду; ой там снежок навалил-засяду, не поеду hehe
kotmu
Hexff писал(а):

kotmu писал(а):

с АКПП шансов выехать практически нет. С МКПП можно раскачать.
viper31
Extreme писал(а):

мне машина чтоб ездить нужна, а не думать: ой там камушек-пузом чиркну, не поеду; ой там снежок навалил-засяду, не поеду

Дык на аккорде ваще снегоуборщиком подрабатывать можна. pst
asaw
DAI писал(а):

asaw писал(а):

DAI
покажи мне АКПП без активного (принудительного) охлаждения supercool

А причем тут охлаждение? wwow

При механических потерях supercool Мало того, что КПД ДВС принципиально не превышает 0,4, так ещё и говноАКПП переводит в тепло значительную часть этой драгоценной механической мощности supercool
Chud
Extreme писал(а):

ты предлагаешь мне машину не ставить на парковку возле дома, которую нифига не чистят

Предлагаю переехать в дом, где чистят. И твои проблемы сами по себе рассосутся. pst
Tchuba
кеды глухаря писал(а):

kotmu писал(а):

Hexff писал(а):

Покатался на Мегане, все не отпускает. Жалею, что в свое время не пробил вариант С4 с автоматом.

да ладно, преувеличено. так же в раскачу и выезжаешь.

я не выехал так этой зимой. стоит шлифует и пинцет... вобщем воткнул 1 - вышел из машины - она буксует - а я ее толкаю с открытой дверью facepalm а что делать -рядом никого... толкал толкал - ниуя... вобщем вернулся домой, выдернул цветок из горшка большого, горшок с землей взял с собой facepalm пришел посыпал лед и колеса землей facepalm и выехал Razz за цветок потом отхватил, но он как бы и не сдох, что алоэ будет то?)))

ровно год назад зимой точно также шлифовал правда и на vrgg - раскачивал раскачивал - беспонт. встала по диагонали в колею с наледью и привет... вобщем тут хотябы АВД или недопаркетник и то бы выехал.. хотя может и блокировки диффа хватило бы.. вобщем зимой я порываюсь сменить машину на джип, летом когда пробки купить мотик,собираясь на дальняк - большой седан, с толпой на море - микроавтобус, загрузить барахло - универсал facepalm ээх, сколько задач - столько и видов тачек)))

Последний раз редактировалось: Tchuba (28 Май 2012 13:10), всего редактировалось 1 раз
Extreme
Chud писал(а):

Предлагаю переехать в дом, где чистят

дешевле крузака взять hehe
Chud
Extreme писал(а):

Chud писал(а):

Предлагаю переехать в дом, где чистят

дешевле крузака взять hehe

Тоже вариант. pst
У меня как раз у дома чистят, а вот стоянку не всегда успевают, ну приходилось там по зиме враскачку пару раз выезжать, ничего сложного.
Parus
kotmu писал(а):

Hexff писал(а):

kotmu писал(а):

с АКПП шансов выехать практически нет. С МКПП можно раскачать.

C АКПП по снегу/льду гораздо легче трогаться/ехать, т.к. пробуксовка "автоматически" Wink меньше вероятна.
кеды глухаря
Tchuba писал(а):

кеды глухаря писал(а):

kotmu писал(а):

Hexff писал(а):

я не выехал так этой зимой. стоит шлифует и пинцет... вобщем воткнул 1 - вышел из машины - она буксует - а я ее толкаю с открытой дверью facepalm а что делать -рядом никого... толкал толкал - ниуя... вобщем вернулся домой, выдернул цветок из горшка большого, горшок с землей взял с собой facepalm пришел посыпал лед и колеса землей facepalm и выехал Razz за цветок потом отхватил, но он как бы и не сдох, что алоэ будет то?)))

ну у меня тоже было, правда я лопатой спасся. имхо дело не столько в коробке, а в клиренсе, загрузке ведущей оси, ну и скока колёс гребёт.
DAI
asaw писал(а):

При механических потерях supercool Мало того, что КПД ДВС принципиально не превышает 0,4, так ещё и говноАКПП переводит в тепло значительную часть этой драгоценной механической мощности supercool

Да. И это находит свое подтверждение в расходе. На моем моторе +1 литр к расходу от такого же авто с МКПП.
asaw
DAI писал(а):

asaw писал(а):

Да. И это находит свое подтверждение в расходе. На моем моторе +1 литр к расходу от такого же авто с МКПП.

Вот именно. И не только в расходе supercool
Parus
кеды глухаря писал(а):

Tchuba писал(а):

кеды глухаря писал(а):

kotmu писал(а):

Hexff писал(а):

ну у меня тоже было, правда я лопатой спасся. имхо дело не столько в коробке, а в клиренсе, загрузке ведущей оси, ну и скока колёс гребёт.

Да и на БМВ ж упрямые, сццуко... Wink Этой зимой во дворе на горку застрял один на 5-ке... Шлифует.... Говорю, давай вытащу? Не-е-е-е-е-е, я сам! pst В итоге я заехать во двор из-за него не могу, а он - выехать... Минут 15 он там мучался, потом выехал. Сам. Smile
DAI
asaw писал(а):

Вот именно. И не только в расходе supercool

Почти только. Динамика такая же, а вот максималка на 4 или 5 км/ч меньше.
кеды глухаря
Parus писал(а):

Да и на БМВ ж упрямые, сццуко... Wink Этой зимой во дворе на горку застрял один на 5-ке... Шлифует.... Говорю, давай вытащу? Не-е-е-е-е-е, я сам!

это дебил какой-то, ты всех по нему не ровняй 63
asaw
DAI писал(а):

Почти только. Динамика такая же, а вот максималка на 4 или 5 км/ч меньше.

Угу, отмазки пошли... supercool МКПП рулит lol1
Chud
asaw писал(а):

МКПП рулит

Когда нет денег на афтомат. pst
Parus
Chud писал(а):

asaw писал(а):

МКПП рулит

Когда нет денег на афтомат. pst

pst
asaw