Vazl
На форуме 15 лет
Серго К.
в моем понятии грязи и снега = говна. возможно, неправильно выразился.
авот разбитый грейдер, грунтовку, не очень большие колдобины и ямы = легкое бездорожье тиг монопривод, ну не пролетает, но проползает уверенно.
Серго К.
На форуме 19 лет
Denisss писал(а):Данлоп, который стоит это тихий ужас во всех смыслах.
У меня штатные Бриджы стоят они чуть лучше, но тоже г...на палочке.
Ну почему? Мы взяли Dunlop SP SPORT MAXX TT - очень хороша на асфальте - на поворотах держит ВО
Vazl
На форуме 15 лет
Дуэлер штатный, кстати, на удивление ничего - только шумный.
BlackStar
На форуме 18 лет
вообще - это ненормально слышать шум резины... шумка должна быть - если есть - резины не должно быть слышно, если шумки нет - даже самая тихая резина будет гудеть ))))) так же и с управляемостью - хаманн зря ставит хенкук?! ))))
BlackStar писал(а):вообще - это ненормально слышать шум резины...
Почему её тогда слышно в Х3? Х3 получается ненормальная машина?
AlexVic
На форуме 22 лет
не Шумахер писал(а):AlexVic
музыка какая?510-я?
каксаемо масла-у нас та же байда была-почти 0 на минимальном пробеге.Расход масла идёт по, если можно так выразиться, обратной экспоненте, тыщам к 5-т выйдет на нормальный уровень-100 грамм масла на 1000км
Музыка самая простая, 310, не было возможности доплатить за 315. На ebay глянул 510- минимум 800$.
Насчет масла я не ошибся - просто машина стояла под уклоном. Вчера пмерил на ровной стоянке на работе - там на максимуме масло, так что все ОК.
Относительно шума в салоне - задняя полка и вообще задняя часть точно вносит шума в содрогании авто при попадании в ямы. Буду смотреть что можно поправить. Может там еще барахло у меня трясется в органайзере.
AlexVic
На форуме 22 лет
Vazl писал(а):Всем - здравствуйте!
1. и самый главный - практически не греет на холостых. Зимой в морозы приходилось вставать пораньше и наматывать кругами возле дома. Правда недольго - всего минут 5-7, когда нагреется - на ХХ уже не остывает.
5. Очень капризен к бензину. Теперь стараюсь заправляться только на лукойле и только 95. На двенашке лил практически любой бензин.
6. При всей видимости - ни разу не проходимец. В грязи и снега лезть категорически не рекомендуется. проверено на собственном опыте. Ну или я такой плохой водятел.
Это все похоже прелести 1.4. А лазание в грязи думаю дело опыта. На ручке можно и на моноприводе лазить приноровиться. Вот автомат брать на моноприводе уже опасно.
BlackStar
На форуме 18 лет
SMF писал(а):BlackStar писал(а):вообще - это ненормально слышать шум резины...
Почему её тогда слышно в Х3? Х3 получается ненормальная машина?
х3 просто хорошая машина... и разница есть между тем - как она шумит в тигуане и как просто слышно в ф25... а еще ф25 даже на ранфлетах МЯГЧЕ тиги...и ТИШЕ ))) хотя резина жестче и больше )))))
PS даже в вазовской десятке резину МЕНЬШЕ слышно, чем в тиге ))))
Denisss
На форуме 18 лет
Цитата:PS даже в вазовской десятке резину МЕНЬШЕ слышно, чем в тиге ))))
сам придумал?
Та прав, в десятке и шумка лучше и все остальное.
Вообще кто покупает этот тигуан
Еще раз повторяю шумоизоляция в тигуане одна из лучших (периум марки в расчет не беру). Лучше, чем в тигуане еще стоит поискать кроссовер. Шумоизоляция моторного отсека немножко подкачала.
BlackStar
На форуме 18 лет
Denisss писал(а):Цитата:PS даже в вазовской десятке резину МЕНЬШЕ слышно, чем в тиге ))))
сам придумал?
Та прав, в десятке и шумка лучше и все остальное.
Вообще кто покупает этот тигуан
Еще раз повторяю шумоизоляция в тигуане одна из лучших (периум марки в расчет не беру). Лучше, чем в тигуане еще стоит поискать кроссовер. Шумоизоляция моторного отсека немножко подкачала.
а ты проедь ))) проверь - от колес шума меньше гораздо... правда, объяснение простое : хорошая резина(если не сток) + подкрылки + размер резины меньше... шума реально меньше )))
Denisss
На форуме 18 лет
BlackStar
я даже комментировать не буду. А то я за свои 33 года на десятках не ездил.
Цитата:проверь - от колес шума меньше гораздо.
на скорости при которой можно услышать шум от шин в десятине уже ничего не слышно от грохота в салоне, куда там шуму от колес тягаться
Цитата:хорошая резина(если не сток)
а, если на тигуан не сток поставить?
ага, в них все дело. В пластиковых подкрылках НЕВАПЛАСТ. Куда там тигуану со своими штатными заводскими шумовибро. Ты видел штатную шумку тигуана вообще?
BlackStar
На форуме 18 лет
Denisss писал(а):BlackStar
я даже комментировать не буду. А то я за свои 33 года на десятках не ездил.
Цитата:проверь - от колес шума меньше гораздо.
на скорости при которой можно услышать шум от шин в десятине уже ничего не слышно от грохота в салоне, куда там шуму от колес тягаться
Цитата:хорошая резина(если не сток)
а, если на тигуан не сток поставить?
ага, в них все дело. В пластиковых подкрылках НЕВАПЛАСТ. Куда там тигуану со своими штатными заводскими шумовибро. Ты видел штатную шумку тигуана вообще?
а я ездил на десятке ... правда, сновья ее в ателье шумоизолировали ))) ну это уже оффтоп )))
Серго К.
На форуме 19 лет
Denisss писал(а):Цитата:PS даже в вазовской десятке резину МЕНЬШЕ слышно, чем в тиге ))))
Тут ты не прав, мне лично после Колеоса было крайне дискомфортно. Шумка сзади классная на Вольво хс60.
zlexx
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):Ну почему? Мы взяли Dunlop SP SPORT MAXX TT - очень хороша на асфальте - на поворотах держит ВО
Еще бы.... Типичная шоссейка.
Зачем тогда вообще нужен кроссовер с подобной резиной?
Серго К.
На форуме 19 лет
zlexx писал(а):Серго К. писал(а):Ну почему? Мы взяли Dunlop SP SPORT MAXX TT - очень хороша на асфальте - на поворотах держит ВО
Еще бы.... Типичная шоссейка.
Зачем тогда вообще нужен кроссовер с подобной резиной?
Проехать там, где обычные пузотерки не проедут?
Вернулся с VW фестиваля - прикольные были машинки.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
SMF писал(а):Denisss писал(а):Цитата:PS даже в вазовской десятке резину МЕНЬШЕ слышно, чем в тиге ))))
Тут ты не прав, мне лично после Колеоса было крайне дискомфортно. Шумка сзади классная на Вольво хс60.
Ну от Колеоса мало отличается по шумке,а если нормальная резина так вообще претензий нет у тигуановской шумке.
Кстати, Марат, по моему ремонту ты отчасти оказался прав - замена опорных подшипников ,как сказал мастер,к 50 т.км. у Тигуана это норма,у меня правда много раньше все произошло
AlexVic
На форуме 22 лет
Сегодня смотался по работе туда-обратно в московию. Немного повозили по центру города, потом вечером в "шарик". Поразился количеству тигуанов. Их там столько сколько у нас спортаджей, я то думал кто их покупает в таких количествах.
Серго К.
На форуме 19 лет
AlexVic писал(а):Сегодня смотался по работе туда-обратно в московию. Немного повозили по центру города, потом вечером в "шарик". Поразился количеству тигуанов. Их там столько сколько у нас спортаджей, я то думал кто их покупает в таких количествах.
Так ведь популярная машинка
Кроссовер с дорожными качествами как у легковушки.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Серго К. писал(а):Кроссовер с дорожными качествами как у легковушки.
Прокатился тут на 2-ух литровом. С ветерком так проехался... Пожалуй, что и правда почти как легковушка, но все же в поворотах на Аутбеке как-то надежнее.
не Шумахер
На форуме 19 лет
к сожалению,от легковушки Тигуан по дорожным качествам,кроме динамики, очень далёк,но остальные его одноклассники в этом плане ещё хуже
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
не Шумахер писал(а):к сожалению,от легковушки Тигуан по дорожным качествам,кроме динамики, очень далёк,
Если сравнивать с Элантрой (предыдущей) 2.0, на которой мне тоже довелось недавно проехать, то Тигуан рулится по крайней мере не хуже... Имхо конечно, кроме того не уделил внимания резине... хз какая там и там стояла.
Серго К.
На форуме 19 лет
Роман-НН писал(а):Серго К. писал(а):Кроссовер с дорожными качествами как у легковушки.
Прокатился тут на 2-ух литровом. С ветерком так проехался... Пожалуй, что и правда почти как легковушка, но все же в поворотах на Аутбеке как-то надежнее.
От резины многое зависит.
mikal
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):От резины многое зависит.
Это у хорошо настроенных легковушек много зависит. А на высоком паркетнике , если только подвеска не зажата в дым, от кренов успеваешь обосраться раньше чем резинка поперечное сцепление выберет
Не, стиснув зубы подобный фортель проделать можно, конечно, но постоянно так ездить только ушибленный будет, а уж когда высокий профиль подламываться начинает ощущения ваще сказка
Серго К.
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а): А на высоком паркетнике
Санта Фе - да, высокий паркетник, Тигуан - на её фоне - приподнятый универсал
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ