Эххх...как мне знакомы эти переживания с задними тормозами))). На протяжении всего владения авто почти с новья я с ними чего только не пробывал. То зад берет то не берет, то лево берет то право. Был период когда надоело и просто ездил плавно и аккуратно пользовался тормозами, но несколько раз все равно заднее колесо юзило новыми шипами на асфальте. Но это не дело конечно, тормоза должны быть исправны на 100 % в любой обстановке.
Кстати точто ручник очень даже влияет на торможение задних это +1, хотя и пишется что нет.
Я писал тут выше где то, у себя я добился приемлемого торможения заменив одновременно: Барабаны (ВАЗ), колодки (AlliedNippon), колдун (ВАЗ), осевая схема вместо диагональной. ГТЦ и задние цилиндры сейчас стоят LPR. Сейчас никуда не тянет, на равномерном покрытии в юз машину вообще тяжело пустить, в блокировку отдельно никакое колесо не идет, хоть резко педаль нажать, хоть плавно и в конце дожать, ничего наконец то не шуршит и не хрустит сзади, правда иногда колодки немного поскрипывают. Но я не знаю на сколько долго будет это "счастье".
Вывод который я сделал для себя о тормозах самар - задумка норм, реализация - ....вно. Причем у друга на 10ке таких проблем никогда не наблюдалось. А вообще надо менять авто...
Согласен, особенно с последней фразой.
Согласен, особенно с последней фразой.
Но вот собирали бы у нас нормально. Чтобы потом нам не доделывать, менять и гадать, почему оно как должно не работает!
Ну вы как дети, если будут делать качественные запчасти, они не будут ломаться,
Если не везет в лотерею АвтоВАЗ, тогда надо сыграть в лотерею Гослото
Ну вы как дети, если будут делать качественные запчасти, они не будут ломаться,
Как ни крути на Самаре - чувствуешь себя по сравнению с ино - наездником
Как ни крути на Самаре - чувствуешь себя по сравнению с ино - наездником
Я за тебя рад. Уменьшу ка я зазор у колдуна слегка, чтобы зад блокировался, но позже переда
Я за тебя рад. Уменьшу ка я зазор у колдуна слегка, чтобы зад блокировался, но позже переда
Сейчас зазор такой- 2.5 мм пролазит туго, а 2.05 мм свободно
Так когда начал уже качать тормозуха пошла с небольшими черными ошметками, манжета или от шлангов.
Так когда начал уже качать тормозуха пошла с небольшими черными ошметками, манжета или от шлангов.