Влияет, но очень незначительно. А компрессия у тебяч слишком высокая. Есть повод задуматься - не на масле ли ты ездишь? 8-)
Влияет, но очень незначительно. А компрессия у тебяч слишком высокая. Есть повод задуматься - не на масле ли ты ездишь? 8-)
Еще у меня набирается полная компрессия за 6-8 ходов поршня. Нормально ли это?
А насколько тепловой зазор в клапанах влияет на компрессию?
НАсчет прибавляется это шутка, конечно.
Я имею ввиду то что смогу ли я выровнять компрессию (крайние значения 15,5 и 14,1) и привести ее к общему знаменателю, допустим, тем что во 2 и 4 цилиндре поменяю зазоры (в пределах допуска плюс минус 0,05мм конечно).
ТО АнтонНЕГОРОДЖЕЦКИЙ:
То есть зазоры сделали меньше, да?
ЛАдно я понял фишку. Уже купил более точный щуп и буду делать строго по норме без допусков.
А вот еще вопрос: можно ли подкладывать фольгу под шайбы.. а то я уже потратил на эти шайбы рублей 200 и объездил пол-Москвы все равно не смог подобрать нужный размер.
О, уже через 5 мин., было через 15, скоро будет тупить сразу, и можно жить спокойно .
1. Так чего намерил? (зазоры клапанов).
2. ОЖ, влиять будет если пробита прокладка гбц, видно по белому выхлопу.
3.неправильная регулировка карба.
4.неправильное зажигание , мпсз-не панацея, корректировки по температуре нет?
Сам накануне проверял клапана, 3 впускных пережаты оказались, 0,11;0,13;0,11
Я знаю что у него за версия. Упругая педаль от увеличения скорости воздуха.
Блин ребята вы извращенцы! понавешали всякой куетени а потом жалуетесь что не работает.....
Я за полгода работы перебрал не менеее 300карбюраторв и в 20% случаев именно кривые руки самоделкиных приводили к его хреновой работе ... а не маленькие неплотности и осевые люфты ... все их в 99% можно скомпесировать настройкой ... но если настройки загнать в крайнее положение то эффект станет отчетливым...
также и зажигание .... штатное вполне нормально пашет на всех режимах и свои 180км по спидометру 1.5л мотор нормально развивает ....
у меня самого восьмерка 1300куб и 10 распредвал ... и 170км в час на ней я разгоняю в легкую на всем штатном....... ... пока не поставил 10вал максималка ограничивалась 160км.ч