Влад,))) ну ты блин сказочник. Тебе надо сценаристом в хоррорах подрабатывать. Ты очевидно даже не судился ниразу.
Ты перепутал понятия- важно не то что письмо
отправлено по ФГУП "Почта России" .Важно то что оно
ДОСТАВЛЕНО по назначению. Не надо путать слова Доставлено и ОТПРАВЛЕНО.
Почта могла сгореть, письмом могла почтальенша жопу подтереть и т.д.
Вот когда ты расписался за него-уведомление о вручении пересылается отправителю. Вот тогда он может наложить запрет спустя энное время если ты не рассчитаешься по исполн. листу.
Я тебе скажу для примера. Судился я по одному делу. Меня по делу вызывали повесткой. Повестку принесли-дома не было-унесли. Так как мною самолично не подписана через неделю стали звонить и вызванивали пока я не удосужился ответить и переговорить с помошницей судьи.Так вот Она сказала-тогда то назначен суд. Я сказал-по уважительной причине не могу.Прошу рассмотреть дело без моего участия. Помошница судьи на телефонный разговор заполняет документ-телефоннограмму которую вшивает в дело. В телефонограмме указывается дата время и все такое что гр-н по ув. причине не явится и просит рассмотреть и т.п.
Я это к тому что все документы выдаются и вступают в действие только когда получено письменное подтверждение о вручении. ЗАПОМНИ ЭТО. если письменного нет они свзываются по телефону и получают твое устное подтверждение. Будь то повестка и тем паче решение суда или исполнит.лист.
Было несколько дел когда пытались поставить перед фактом людей на границе.Состоялись суды,если ФССП не может предоставить документального подтверждения о вручении документа в деле-оно опускается этим же судом на деньги потерянные. Там уж сколько присудят-это другое дело. Не епи людям мозги. Лучше почитай на сайте РССП судебную практику по таким делам.
Почтовое уведомлеине лежит на почте некоторое время потом отсылается отправителю-ФССП .Если адресат не забирает почту тогда направляется пристав и вручает в РУКИ самолично .Вот так то вот.
Последний раз редактировалось: svarnoi (30 Май 2012 13:18), всего редактировалось 1 раз