Alexandr008
На форуме 13 лет
Acquirer
про алиби это я так. к слову.
а как его заставят платить? по какой статье? если он не нарушил ПДД, с какого он должен платить.?
какие законные основания? если можно статью закона какого.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Alexandr008 писал(а):RoN
вот тоже интересно. если постановление вынесли, а тебя то с ним ни кто не ознакомил. письмо могли украсть или по другой причине оно к тебе не попало. да и если попало, как кто то сможет это доказать.
никто ни чего доказывать не будет.
будут слать до посинения тебе заказные письма.
штраф будет висеть на тебе
тут оплаченные и то висят
мне однажды так и сказали , типа вози с собой на всяк случай чек об оплате
в базу мы его не внесем. чего-то там у них случилось
Alexandr008
На форуме 13 лет
sveinung
а что наступит в момент этого посинения? пристав придет или штраф сгорит ?
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Заказное письмо считается надлежащим уведомлением, в общем получил письмо, не получил, никого не парит.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Alexandr008
ни чего не наступит.
будет на тебе висеть.
однажды попадешь на какую-нить операцию "должник" на дороге ... да ещё в другом регионе
по поводу удвоения лично проверял.
ни чего не удваивается
после 30 дней.
я за превышение заплатил только через 3 или 4 месяца.
забыл тупо.
потом в бардачке на постановление наткнулся
Acquirer
На форуме 20 лет
Alexandr008 писал(а): если он не нарушил ПДД, с какого он должен платить.?
С этим никто разбираться не будет, доказывать нужно вам, это дело долгое, геморное и бесперспективное. Переоформляй ТС и все проблемы отойдут к другому владельцу или сам неси ответственность разбираясь со своими родными.
RoN
На форуме 19 лет
Короче Россия параша.
Законы пистец.
RoN
На форуме 19 лет
Я вот еще че не пойму.
Почему у нас штрафы такие мелкие? Что такое 300 рублей?
2 пива всего!
Кого это сдерживает вообще не нарушать на эти 300 рублей?
Acquirer
На форуме 20 лет
RoN писал(а):Короче Россия параша. Законы пистец.
На прокатной машине в Германии один из наших начальнегов превысил скорость, ему прокатная контора прислала письмо щастья домой в РФ по адресу озвученному при прокате. За межбанковский перевод он заплатил полсуммы штрафа ещё. Боязнь не получить визу в дальнейшем была сильнее.
Ужас, а не законы
Последний раз редактировалось: Acquirer (31 Май 2012 01:29), всего редактировалось 2 раз(а)
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
RoN
ты и триста рублей заплатить не можешь ... весь исстрадался уже
Alexandr008
На форуме 13 лет
Acquirer писал(а):Alexandr008 писал(а): если он не нарушил ПДД, с какого он должен платить.?
С этим никто разбираться не будет, доказывать нужно вам, это дело долгое, геморное и бесперспективное. Переоформляй ТС и все проблемы отойдут к другому владельцу или сам неси ответственность разбираясь со своими родными.
это потому что ты так решил или есть факты.
без обид. чь е то мнение и бла бла бла не интересно. интересно узнать правовую сторону вопроса, подкрепленную статьями закона.
Alexandr008
На форуме 13 лет
RoN писал(а):Я вот еще че не пойму.
Почему у нас штрафы такие мелкие? Что такое 300 рублей? 2 пива всего! Кого это сдерживает вообще не нарушать на эти 300 рублей?
надо штрафы увеличивать. раз в 10. хотя это не для россии. так как гаи сразу начнут обувать водителей.
RoN
На форуме 19 лет
sveinung писал(а):RoN
Цитату давай, где я исстрадался то? Вопрос ваще не о размере штрафа был и не то, что мне жалко его платить. Если бы жалко было, не гонял бы. Да и я подозреваю, что там не 300...
RoN
На форуме 19 лет
Alexandr008 писал(а):надо штрафы увеличивать. раз в 10. хотя это не для россии. так как гаи сразу начнут обувать водителей.
Добавляли бы нолик к сумме штрафа с камер) Глядишь, реально по КАДу все 130 станут ездить.
А гайцам аппараты с видеозаписями, которые не стираются, и под отчетность - снял кого-то, значит протокол должен быть.
Acquirer
На форуме 20 лет
Alexandr008 писал(а):это потому что ты так решил или есть факты.
Есть некоторый опыт общения с исполнительными и законодательными органами.
Alexandr008 писал(а): интересно узнать правовую сторону вопроса, подкрепленную статьями закона.
Т.е. хочется то, за что обычно такие консультанты получают деньги?
RoN
На форуме 19 лет
Acquirer
Денег хочешь?
Alexandr008
На форуме 13 лет
Acquirer
да как то особо не задавался такими вопросами, просто интересно было. а рыть то некогда, то лень. а тут тема на глаза попалась.
вообще все больше убеждаюсь что если закона не знаешь, то всякие органы пытаются тебя так сказать обмануть.
далеко ходить не надо.
самое элементарное когда гиббон начинает что нибудь придумывать во время остановки. только стоит ему дать понять что ты знаешь свои права, немного знаешь закон о полиции, 185 приказ, коап, указываешь что видеорегистратор стоит в машине-так отношение к тебе сразу меняется!
Alexandr008
На форуме 13 лет
RoN писал(а):Acquirer
Денег хочешь?
alexandro70
На форуме 16 лет
Alexandr008 писал(а):без обид. чь е то мнение и бла бла бла не интересно. интересно узнать правовую сторону вопроса, подкрепленную статьями закона.
Цитата:Статья 2.6.1. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств
1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.
2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.
Вы вправе обжаловать постановление в течение 10 дней с момента его получения. Кроме того, пока Вы собственник авто Вы и далее будете получать такие постановления. Найдите "покупателя" предоставьте ему неделю для переоформления ТС, в противном случае отмените действие доверенности
Alexandr008
На форуме 13 лет
alexandro70
ну вот. все ясно и понятно.спасибо
а это статьи какого НПА?
хотя кули я торможу. это же коап. верно.?
Последний раз редактировалось: Alexandr008 (31 Май 2012 02:00), всего редактировалось 1 раз
alexandro70
На форуме 16 лет
Alexandr008
На форуме 13 лет
alexandro70
да я уж понял. сверху поправил. и еще раз спасибо. четко и по делу.
Alexxxa
На форуме 19 лет
мне эти письма щастья просто в ящик кидают, никакой почты!
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
RoN писал(а):sveinung писал(а):RoN
Цитату давай, где я исстрадался то? Вопрос ваще не о размере штрафа был и не то, что мне жалко его платить. Если бы жалко было, не гонял бы. Да и я подозреваю, что там не 300...
две страницы уже стенаний.
раз не жалко иди и заплати.
чего ныть-то и спрашивать , как трехсотку зажать
RoN писал(а):Пришло уведомление о заказном письме)
99% что штраф с камеры. Если я не заберу его с почты, что мне будет? supercool
Просто теоретически же уведомление я не получал же. Smile А из ящика могли и спереть.
По истечении срока хранения письма в почтовом отделении оно вернецо назад, тем кто его отправил, и с этого момента ты будешь считаться
надлежащим образом уведомленным о штрафе...
Госорган сделал, что он должен был сделать (направить тебе уведомление по месту регистрации)... Получил ты его или нет это уже твои проблемы... Никто бегать за тобой чтобы ты подпись поставил не будет (как тут многие думают), а самое главное НЕ ОБЯЗАНЫ...
Так что будет по итогу неоплаченный штраф... Приставы возбудят соответствующее производство (если у них руки дойдут, а скорее всего - дойдут)... Потом придет такое же письмо от приставов (за ним тоже можно не ходить)... Ну а потом уже приедут лично знакомицо и квартирку (вещички в ней) смотреть и изымать в счет оплаты первоначальный суммы штрафа и дополнительных санкций которые точно будут...
Как-то так вообщем...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ