А если ездить часто на короткие расстояния, не прогревая мотор, то сажи будет много
У меня по-твоему получается двигатель неправильно работает, смесь бедная всегда.
Нет у меня сажи. Вообще. Ни зимой, ни летом.
Зимой до какой температуры прогреваешь перед началом движения?
Какое расстояние проезжаешь за раз?
Вот когда он сдохнет ты его вскрой и увидишь сажу
Жена ругается, что я слишком резко езжу Сразу начинаю размеренно, но не долго.
Жена ругается, что я слишком резко езжу Сразу начинаю размеренно, но не долго.
Жена ругается
Чет мне кажется, что не должна труба такой быть (как на фото автора). В выхлопе все-равно есть вода и избыточный кислород. При этих условиях сталь должна полюбому ржаветь! Пусть даже сажи нет, но ржавчина должна быть. Троль, имхо.
Предназначение катализатора – окислять вредные соединения, содержащиеся в выхлопных газах. Катализатор представляет собой керамическую конструкцию в виде сот. Соты нужны для того, чтобы увеличить площадь контакта выхлопных газов с поверхностью, на которую нанесен тонкий слой платино-иридиевого сплава – химического катализатора. Недогоревшие ядовитые остатки – окись углерода (CO, т.е. угарный газ), несгоревшие углеводороды (CH, т.е. сажа) и оксиды азота (NO, NO2), – касаясь поверхности каталитического слоя, окисляются кислородом, присутствующим в выхлопных газах.
В результате реакции выделяется тепло, разогревающее катализатор и активизирующее реакцию окисления. Рабочая температура – от 400 до 800 градусов – обеспечивает оптимальные условия для максимальной эффективности катализатора. В конечном итоге на выходе исправного катализатора выхлопные газы имеют сравнительно безвредную по экологическим нормам концентрацию углекислого газа (CO2), воды (H2O) и азота (N2) с примесями.
ржавчина только по сварному шву на трубе пошла и то, потому что болгаркой по нему прошлись.
Ну да. Если он оцинкованый или еще чего, то может быть и так
А заводской глушак прогорел где-то на 100т.км.
Если ездить по пенсионерски - греть двигатель перед поездкой и не только зимой, тошнить на дачу, т.е. далеко и долго, то сажи не будет, а если и будет то осядет где-то в лабиринтах банки.
А если ездить часто на короткие расстояния, не прогревая мотор, то сажи будет много, потому что на холодную двигатель богатит каким бы евро-3, -4 или -5 оно ни было. И если при этом часто крутить мотор, то труба на выходе вообще чёрная.
Заменил
Через год весь ржавый снаружи.
Ну дык надо было заводской брать
А этот ражавый всего 800, а по весу как заводской, да и звук не хуже. Второй год пошёл.
Ну дык надо было заводской брать