Art_16R
На форуме 20 лет
если будет куча народу с разных сторон утверждать - красный-не красный то обоюдку впаяют. если видео доказательств нету
Mord_vin
На форуме 15 лет
Alexxxa писал(а):на красный что ли?
ну наконецто
shara769 писал(а):Всяко может повернуться
вот и я о том же, но
DAI говрит что виновник очевиден
DAI писал(а):Ты уже говорил своему другу что езда без ВР это кроилово ведущее к попадалаову?
3 назад, ровно 3 дня назад я его обозвал бомжом, т.к. он не может себе купить ВР за 3 рубля, говорю каски у тебя нет, хоть ВР купи
, а он...отмахнулся, а вчера говорит - Я после ДТП сразу про тебя и ВР вспомнил
Mord_vin
На форуме 15 лет
Art_16R писал(а):красный-не красный то обоюдку впаяют
почему обоюдку? друг ехал по главной
полюбому должны признать виновным ниссан, меня беспокоит лишь только то что выехал он на перекресток с нарушением знака о расположение ТС на проезжей части
Chud
На форуме 19 лет
Mord_vin писал(а):друг ехал по главной
При работающем сфетофоре какая разница главная, не главная...главная у того, у кого зеленый, а если твой друг не докажет, что зеленый у него был, то...
MakarT
На форуме 13 лет
Mord_vin
Я в первом ряду похожее наблюдал. Перекресток. Левая только на лево, две прямо и расширение для поворота на право. Я стою в правой из тех, что прямо. Слева от меня автобус типа спринтера, за ним не видать ни чего. Загорается зеленый поехали, бус по тормозам я с ним. Но еще правее гонсчек спешил с ходу проехать перекресток. Радостно и не тормозя лупит свеженького авенсиса. С момента включения зеленого сигнала светофора до удара прошло секунды две-три. Авенсис выехал на перекресток на зеленый сигнал светофора, а влупили его когда ему был красный. Оба ехали достаточно быстро. Пострадавших серьезно не было, кузовня только. Я уехал, в свидетели не хотелось, пусть сами выясняют кто больше не прав. По фоткам ТС очень похоже на описанную мной ситуацию. Не знаю у кого как, но у нас на желтый после красного уже едут, как и на мигающий зеленый перед красным большинство поддает газку.
ИМХО по теме - оба молоды.
Alexxxa
На форуме 19 лет
Mord_vin писал(а):ну наконецто
сомнительно что то, или он заканчивал проезд перекрестка! как он на откровенный красный проскочил одну часть перекрестка? или у вас там машины раз в час ездят?
MakarT
На форуме 13 лет
Alexxxa вот вот.
Chud
Другу еще надо доказать, что ниссан на перекресток выехал на красный, а не заканчивал проезд.
Mord_vin
На форуме 15 лет
Chud писал(а):При работающем сфетофоре какая разница главная, не главная...главная у того, у кого зеленый, а если твой друг не докажет, что зеленый у него был, то...
насколько я знаю, если ТС находиться на главной дороге и проезжает его на красный совершая ДТП с ТС которое едет со второстепенной на зеленый, то признают виновным того кто ехал по второстепенки, если как раз тот не докажет, что ехал на зеленый. У товарища все козыря на руках: зеленый, главная
Chud
На форуме 19 лет
MakarT писал(а):Другу еще надо доказать, что ниссан на перекресток выехал на красный, а не заканчивал проезд.
Да там много чего надо доказать и сдается мне, что друг в этой истории не совсем белый и пушистый.
Alexxxa
На форуме 19 лет
Mord_vin писал(а):
насколько я знаю, если ТС находиться на главной дороге и проезжает его на красный совершая ДТП с ТС которое едет со второстепенной на зеленый, то признают виновным того кто ехал по второстепенки, если как раз тот не докажет, что ехал на зеленый. У товарища все козыря на руках: зеленый, главная
какой бред! приоритет главная/второстепенная вступает в силу только когда нет или отключены светофоры! а так только по сигналам светофора!
Art_16R
На форуме 20 лет
Chud писал(а):При работающем сфетофоре какая разница главная, не главная...главная у того, у кого зеленый, а если твой друг не докажет, что зеленый у него был, то...
и я о том же. может на перекрестке камеры были?
и не удивлюсь что зелёный у друга мог легко оказаться желтым
Chud
На форуме 19 лет
Mord_vin писал(а):насколько я знаю
Ты бы лучше правила почитал.
Mord_vin
На форуме 15 лет
MakarT писал(а):ИМХО по теме - оба молоды.
да это понятно
Mord_vin
На форуме 15 лет
Chud писал(а):Ты бы лучше правила почитал.
я хз, че там в правилах пишут, но суд принимает решение именно так как я написал, т.к. были уже подобные случаи с моими знакомыми
Alexxxa
На форуме 19 лет
Mord_vin писал(а):но суд принимает решение именно так как я написал, т.к. были уже подобные случаи с моими знакомыми
неудивительно! суд то мордовский!
Mord_vin
На форуме 15 лет
Art_16R писал(а):и я о том же. может на перекрестке камеры были?
хз, всё станет известно на следующей неделе.
Art_16R писал(а):и не удивлюсь что зелёный у друга мог легко оказаться желтым
ты считаешь что друг будет мне врать? для чего это делать взрослому человеку, он вроде не школота, что б вину от себя отгребать.
Alexxxa писал(а):неудивительно! суд то мордовский!
я думал
это напишет Чуд
Последний раз редактировалось: Mord_vin (01 Июня 2012 10:06), всего редактировалось 1 раз
Chud
На форуме 19 лет
Mord_vin писал(а): но суд принимает решение именно так как я написал
Разве что мордовский суд, самый гуманный в мире.
Знаки приоритета будут рассматриваться в том случае, если будет установлено, что в момент совершения дтп светофор не работал, а так попытаются установить, кто на какой свет ехал, если не установят точно, то автоматом нарисуют обоюдку.
Mord_vin
На форуме 15 лет
Chud писал(а):то автоматом нарисуют обоюдку
нет в этом плане, все гуд
Зелный, гланая дорога, свидетели - так что педераст на ниссане попал на бабло
Art_16R
На форуме 20 лет
Mord_vin писал(а):ты считаешь что друг будет мне врать? для чего это делать взрослому человеку, он вроде не школота, что б вину от себя отгребать.
даже не сознательно - он, например, посмотрел на светофор и переключил внимание на манёвр. а в это время желтый загорелся.
Chud
На форуме 19 лет
Mord_vin писал(а):так что педераст на ниссане попал на бабло
Вот он его занесет кому надо и педерастом станет водитель хундайни.
Alexxxa
На форуме 19 лет
сколько тот зеленый горел? еще раз, ниссан мог заканчивать проезд перекрестка!
Mord_vin
На форуме 15 лет
Art_16R писал(а):даже не сознательно - он, например, посмотрел на светофор и переключил внимание на манёвр. а в это время желтый загорелся.
он не сракер, ездет аккуратно, трогается на перекрестках только когда полностью загорится разрешающий сигнал, в этом плане он педант
Mord_vin
На форуме 15 лет
Chud писал(а):Вот он его занесет кому надо и педерастом станет водитель хундайни.
у друга тесть -
прокурор с большими погонами
Alexxxa писал(а):еще раз, ниссан мог заканчивать проезд перекрестка!
ты перекресток видела? он очень большой для того чтоб его проехать на желтый необходимо иметь железное очко, или пустоту в черепе
Chud
На форуме 19 лет
Mord_vin писал(а): у друга тесть - прокурор с большими погонами
Ну так кули ты тогда тут в истерике бьешься?
Art_16R
На форуме 20 лет
Mord_vin писал(а):он не сракер, ездет аккуратно, трогается на перекрестках только когда полностью загорится разрешающий сигнал, в этом плане он педант
дело непростое. ущерб на большую сумму - тут надо готовиться к затяжным судам. осаги никому не хватит. но даже если джип каскованный - то его страховая будет пытаться минимизировать выплаты, выставляя виновным твоего друга. и да, надо снимать все повреждения и в иск вред здоровья добавлять.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ