Страница 10 из 27
Adaptechnic™
Хорошо что я занался зубами. Сегодня пойду очередной зуб лечить. И так до победного конца supercool
kindermann
Vlad B самогон тоже запретят. pst
DerDen
kindermann писал(а):

Vlad B самогон тоже запретят. pst

за него ваще сажать начнут 63
Vlad B
kindermann писал(а):

самогон тоже запретят.

Запрещали продажу, а для личного успокоения никогда еще не запрещали. facepalm
Adaptechnic™
Эти питарцы пусть пиво и всякие баночки запрещают, уроды конские
Fedel
Bubble писал(а):

Когда болит голова, вбрасываюсь Нурофеном.
Че, значит все, кончились сладкие деньки? 63

Нет по рецепту будет только Нурофен+. Остальные виды нурофена как обычно.
SClaus
Bubble писал(а):

Когда болит голова, вбрасываюсь Нурофеном.
Че, значит все, кончились сладкие деньки?

Давление смеряй.
Fedel
Косолапый писал(а):

Теперь будешь хавать парацетомол, анальгин или аспирин, помогать не будет, но печень отвалиццо быстро.

Аспирин не трожь! От головной боли мне только он и помогает, на печень почти никак не влияет, разжижает кровь и снижает (при систематическом употреблении) риск инфаркта и инсульта в несколько раз. Единственно, не стоит его жрать на голодный желудок, так как ацетилсалициловая кислота может тогда повредить желудок.
SClaus
Fedel писал(а):

ацетилсалициловая кислота может тогда повредить желудок

Кардиомагнил не так сильно действует на слизистую.
Fedel
Косолапый писал(а):

ТИМУP писал(а):

Косолапый писал(а):

Считай это проявлением гуманизма по отношению к тысячам скороподохнувших от токсического поражения печени._________________

чтоб ты да за когото переживал? да скорей путин в отставку завтра уйдет hehe

Я за себя переживаю прежде всего, вот встану я с бодуна и чо делать? Парацетомол жрать, да еще в комбинации с алкоголем. Я не сторонник здорового образа жизни, но это какой то суициадьный мазахизм.

Перед сном (а не с утра) выпей таблетку ацетилсалициловой цислоты и бодун с утра будет намного легче пережить.
S597SMRUS
ТИМУP писал(а):

нахера это делать, если я мог раньше без этого гимора купить в аптеке?

Скажи спасибо торчкам-Косолапым Pardon
kindermann писал(а):

запретят пиво - ты тоже будешь кричать: "Ура, пиво яд, пиво убивает, правильно!!

Кстати о пиве.Пиво вреднее водки-самогона Pardon Wink
SClaus
S597SMRUS писал(а):

Пиво вреднее водки-самогона

Это то что сейчас называется "пивом" и продается.
kindermann
S597SMRUS запретить его!!! А потом читать Vlad B, как он будет кричать "запретили и правильно"... hehe
Шилов
S597SMRUS писал(а):

ТИМУP писал(а): нахера это делать, если я мог раньше без этого гимора купить в аптеке?

Скажи спасибо торчкам-Косолапым

так пущай убиваются, я то тут при чем?
sveinung
kindermann писал(а):

Кстати, всегда интересовало, почему пассивное курение вреднее активного (ну, так говорят)? Неужели изредка нюхать сигаретный дым вреднее затяжки полной грудью той же сигареты?! Я серьезно, кто знает - поясните.

это трололо антитабачного лобби
Adaptechnic™
Vlad B
Adaptechnic

Ну как бы мусор себе на звание заработал и новые погоны, такие вот они мусора в реальности, а вы им потом деньги на лечение собираете... supercool
Adaptechnic™
Vlad B писал(а):

Adaptechnic

Ну как бы мусор себе на звание заработал и новые погоны, такие вот они мусора в реальности, а вы им потом деньги на лечение собираете... supercool

Э, ты не путай бойца с оперативником.
kindermann
sveinung меня терзали сомнения в правдивости этого высказывания Smile , но все-таки хотелось послушать другую сторону. А то чуть что, так сразу - пассивное курение вреднее! А в чем, почему - не понятно. Пытаюсь мыслить логически, и все равно не понимаю. Я в затяг выкуриваю всю сигарету. Человек, стоящий невдалеке - несколько раз вдохнет дыма (немного, не так как я). И он получит больше вреда?!
realist
"Таблетки от кашля" продаются и сейчас и представляют собой замечательное растение Термопсис - таблетки очень эффективные и натуральные. Правда, причем тут болеутоление...

МИГ-400 НЕ содержит кодеин. Он содержит ибупрофен.

Кетанов лично мне никогда не помогал, не знаю, почему некоторые его хвалят. То есть просто ноль на массу. Выпьешь аспирин - полный порядок. Правда, аспирин не очень безопасен, его надо принимать с осторожностью и ни в коем случае не допускать передозировки
sveinung
kindermann писал(а):

sveinung меня терзали сомнения в правдивости этого высказывания Smile , но все-таки хотелось послушать другую сторону. А то чуть что, так сразу - пассивное курение вреднее! А в чем, почему - не понятно. Пытаюсь мыслить логически, и все равно не понимаю. Я в затяг выкуриваю всю сигарету. Человек, стоящий невдалеке - несколько раз вдохнет дыма (немного, не так как я). И он получит больше вреда?!

да какая логика может быть в трололо ? ROFL
kindermann
sveinung однако все почему-то тыкают, типо - вот я пассивный курильщик, я жутко страдаю от вашего курения... И т.д. и т.п.
в123вв
kindermann писал(а):

Правда, правда - вреднее Laughing
sveinung
kindermann писал(а):

sveinung однако все почему-то тыкают, типо - вот я пассивный курильщик, я жутко страдаю от вашего курения... И т.д. и т.п.

ни разу с такими людьми не сталкивался.
если ты имеешь ввиду ангажированный трололотелек , так там все за бабло.

скажут что угодно , лишь бы заплатили ROFL Pardon
Шилов
Цитата:

С началом лета на всей территории страны станет невозможно купить без рецепта обезболивающие или противокашлевые лекарства, содержащие кодеин.

Речь идет о лекарствах от кашля и обезболивающих. Таких, как "Нурофен плюс", "Пенталгин-Н", "Каффетин", "Коделак", "Солпадеин", "Терпинкод". Теперь аптеки обязаны отпускать их строго по рецептам, причем довольно строгой формы N 148, с красной полосой. Эти рецепты при приобретении препарата остаются в аптеке и должны храниться там три года.

Цитата:

выписываться такие лекарства должны не на обычных бланках 107-й формы, которые возвращаются на руки потребителю, а на бланках формы N 148 - они подлежат более строгому учету. Правда, пока не вышел соответствующий приказ минздрава, но в ближайшее время, как заверили нас в министерстве, и врачам, и аптекам будут даны все необходимые разъяснения и рекомендации.

как всегда

Цитата:

Чем унять боль
Парацетамол

Как действует. Хорошо снимает боль, сбивает температуру при простуде. Воспаление не лечит.

Плюсы. Сравнительно безобиден. В таблетках его часто дополняют кофеином, и тогда больной чувствует прилив энергии. Парацетамол хорошо действует при головной боли, вызванной стрессом. А вот мигрень не снимает. Не раздражает желудок, поэтому хорошо переносится больными гастритом.

Минусы. Отрицательно влияет на печень и почки. Противопоказан людям, у которых с ними проблемы.

Применение. Перед едой, запивая водой. Средняя доза для взрослого: 0,2 г три раза в день, не дольше трех дней подряд.

Применение для детей и беременных. Есть детские разновидности - обычно в сиропе. Лечатся им и будущие мамы.

Аспирин

Как действует. Универсальное лекарство. Хорошее жаропонижающее, обезболивающее, противовоспалительное. Понижает свертываемость крови.

Плюсы. По воздействию при ОРЗ и гриппе превосходит парацетамол. Снимает боли в позвоночнике, в суставах и мышцах. Незаменим при похмелье. Иногда купирует приступы мигрени. Вместе с парацетамолом входит в состав "томапирина" - сильного обезболивающего.

Минусы. Раздражает желудок, способен вызвать желудочное кровотечение даже у здорового человека. Поэтому стоит отдавать предпочтение растворимым формам. Аспирин категорически противопоказан всем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями.

Применение. Только после еды, запивая щелочной минеральной водой. Нерастворимую таблетку можно предварительно истолочь в порошок.

Применение для детей и беременных. Аспирин не рекомендован детям до 16 лет, он иногда вызывает у них особую форму расстройства центральной нервной системы. Категорически противопоказан в первые три месяца беременности.

Анальгин

Как действует. Хорошо известное, проверенное временем обезболивающее, обладает сильным жаропонижающим действием. От воспаления не спасает.

Плюсы. Эффективен при сильных ушибах, при зубной боли.

Минусы. Влияет на состав крови: уменьшает число лейкоцитов.

Применение. До еды, запивая водой. Без консультации с врачом не принимать дольше трех дней.

Применение для детей и беременных. Без назначения врача давать ребенку нельзя. Беременным тоже лучше обойтись без него.

Диклофенак

Как действует. Мощный обезболиватель, снимает воспаление.

Плюсы. Эффективен при послеоперационных болях, радикулитах, артритах, последствиях спортивных травм и ушибов. Помогает при болезненных месячных и тяжелом ПМС с судорогами в икроножных мышцах и отеками. Снимает сжимающие головные боли. При ОРЗ и гриппе не используется.

Минусы. Раздражает желудок, снижает количество лейкоцитов. В редких случаях понижает свертываемость крови.

Применение. После еды, запивая водой.

Применение для детей и беременных. Без назначения врача давать ребенку не следует. В первые три месяца беременности он категорически противопоказан.

Ибупрофен

Как действует. Нестероидный противовоспалительный препарат. Оказывает анальгезирующее, жаропонижающее действие. Снимает боли воспалительного характера.

Плюсы. Хорошо действует при заболеваниях суставов (ревматоидном и других видах артритов, остеохондрозе). Снимает боль при миалгии, мигрени. Помогает унять зубную боль.

Минусы. Нельзя применять при гастрите, печеночной и почечной недостаточности. Противопоказаний много - нужно внимательно читать инструкцию.

Применение для детей и беременных. Будущим и кормящим мамам применять с осторожностью. Детям 6 - 12 мес. назначают только по рекомендации врача.
Сюжеты: Все о перечнях лекарств

Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 27
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ