Дюжина
На форуме 22 лет
mikal писал(а):Ну да, именно так, я про это и говорю
Тогда я не понимаю твоего недоумения. Почему не взять человеку Тигуан?
mikal
На форуме 19 лет
Дюжина писал(а):Тогда я не понимаю твоего недоумения. Почему не взять человеку Тигуан?
В предыдущем посте ответил, ты видимо писал в этот моменти не видел.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
mikal писал(а):Всё-таки если в глубине души покопаться, то тут, имхо, прежде всего магия шильдика роль играет
Да и цена, в отличие от других изделий "ФВ" здесь была весьма и весьма гуманна, на уровне основных конкурентов.
mikal
На форуме 19 лет
Роман-НН писал(а):Да и цена, в отличие от других изделий "ФВ" здесь была весьма и весьма гуманна, на уровне основных конкурентов.
Да отличная машина, что спорить, вопрос только насколько критичен выбор конкретного человека.
Дюжина
На форуме 22 лет
mikal писал(а):В предыдущем посте ответил
Нет.
Я так и не понимаю, почему нужно смещать акцент?
mikal
На форуме 19 лет
Дюжина писал(а):
Ну а что тут не понятного? Если рулёжка не важна, то чем плавнее, тем лучше, нет разве? Или кому-то тычки в ягодицы сами по себе доставляют, а не как компенсация за что-то другое?
AlexVic
На форуме 22 лет
mikal писал(а):Дюжина писал(а):
Ну а что тут не понятного? Если рулёжка не важна, то чем плавнее, тем лучше, нет разве? Или кому-то тычки в ягодицы сами по себе доставляют, а не как компенсация за что-то другое?
А что плавнее? Я как то особо не заметил, чтобы у конкурентов было мягче, все примерно одинаково. И магии шильдика не было - подсуетились бы друзья из КИА - был бы щас на спортяге.
Относительно скорости, друзья, вы тут большей частью глупости несете. Все эти правила написаны кровью и жизнью других людей. Дай вам бог не поплатиться своей. Вопрос только в нашем к этому отношении. Про городскую черту я даже думаю говорить нечего, тут все согласны, что с 90 никак перед зеброй не остановишься. Но и про загород я вам скажу - у меня часть дороги на дачу идет по автомагистрали аэропортовской, другая часть по бетонке неплохого качества. Так вот на автомагистрали в прошлом году висел знак 110 - в этом году убрали из-за массы произошедших аварий (зимой вообще вешали рекомендовано 80). Радаров там на скорость я давно не видел - все равно многие пуляют под 140. Видимо менты задушили жабу и убрали, чтобы не заставлять оттормаживающихся перед радарами создавать аварийные ситуации. На бетонке радары постоянно стоят - но это ей не мешает быть всей увешанной венками. Будто линия фронта проходит с братскими могилами. Вот третья часть трассы идет уже по обычной извилистой асфальтовой дороге и на хорошем авто там приятно прокатиться под 100. А запас по скорости нужен для того чтобы спокойно обойти ползущих дачнегов. На прошлой неделе мне Тига хорошо так помог избежать аварии, когда я пульнул под 140, чтобы обойти ползущий поток из 4 машин, а мне после обгона попутно с обочины тетка с буквой У вылезла невозмутимо. Оттормаживался потом от души практически до остановки, так как встречные шли. Тетка видимо обделалась по полной, поздно увидев в зеркале заднего вида летящую и моргающую на нее машинку, но вместо того , чтобы слезть обратно на обочину взяла и остановилась прямо на трассе. Кто виноват? Я!!! Нехрен разгоняться на наших трассах выше положенного. Тем более когда там столько теток с буквой У.
Серго К.
На форуме 19 лет
AlexVic писал(а):Относительно скорости, друзья, вы тут большей частью глупости несете.
Просто народ привык троллить и заводить собеседника очевидной глупостью. Забывают, что здесь не курилка.
Я Тигуан сыну брал - поскоростнее, пониже. Себе Тигуан не взял бы...
mikal
На форуме 19 лет
AlexVic писал(а):А что плавнее? Я как то особо не заметил, чтобы у конкурентов было мягче, все примерно одинаково.
Те же Колеос с Трейлом насколько понимаю. Да не суть, тебе нравится - это самое главное.
Серго К. писал(а):Просто народ привык троллить и заводить собеседника очевидной глупостью. Забывают, что здесь не курилка.
Правильно, Сергей, прекращай и возвращайся в свой любимый раздел
AlexVic
На форуме 22 лет
mikal писал(а):Те же Колеос с Трейлом насколько понимаю. Да не суть, тебе нравится - это самое главное.
Это все вчерашний день. И есть ряд авто на которые после того, как один раз глянешь, больше смотреть не хочется. Как бы там мягко не было.
AlexVic
На форуме 22 лет
Все таки брызговики нужны. Вчера первый раз помыл машинку, вся бочина в гудроновых точках. Надо ставить быстрее, у нас сейчас полным ходом идет восстановление дорог к универсиаде, так что гудрона на дорогах будет еще много.
Вчера порыскал на ebay, полно предложений из Китая по RCD510 (от дельфи) в пределах 300$. Пишут, что сняты с новых китайских вагенов. Балалайка имеет сенсорный дисплей, европейский частотный диапазон и ченчер на 6 CD внутри. Больше не имеет как я понял ничего, даже РДС. Русского как я понял тоже нет - только английский и китайский. Кто нить дело с этим имел? Звук лучше или то же самое?
Denisss
На форуме 18 лет
AlexVic
нафик нужен этот колхоз. Возьми в клубе оригинальную Bosch RCD-510 за 13 тыс, ну или RNS правда в упор не понимаю за чем она за безумные деньги нам:
1. Те карты, что есть очень плохие, особенно в провинции (нет целых городов-спутников). Это и понятно, это бич всех штатных нави в рф.
2.Для чего такой небольшой машинке со штатными парктрониками еще и камера? Считаю, что это излишество, которое себя не оправдывает. Тем более ее можно нацепить на RCD при наличии видео входа.
AlexVic
На форуме 22 лет
Denisss
Почему колхоз? Это же родная балалайка, просто с китайских машин:
http://www.ebay.com/itm/VW-CD-MP3-Car-radio-RCD510-Passat-Golf-5-6-w-CODE-Unused-w-o-DAB-or-RDS-/160696116390?pt=Car_Audio_Video&hash=item256a3c24a6&vxp=mtr Делает Дельфи, насколько я в крусе европейские версии делает не Бош а Континентал.
За 13 тыс. в клубе это конечно может и хорошо, если в Московии, но я редко туда вылажу и там мне уж явно не до балалайки бывает. А чтобы купить эту - достаточно кликнуть пару клавиш на теле. Привезут недели через три на почту.
275$ по текущему сумасшедшему курсу конечно выйдет не дешево, но не дороже 10 тыс.руб.
Камера там в самой дешевой версии не ставится, есть у них версия с камерой на полтийник подороже вроде. В принципе а почему бы эту игрушку за смешные деньги не взять? не 15 штук же как по офиц. прайсу.
Если бы она давала звук лучше 310ой - взял бы не раздумывая. А так по сути получится поменяешь только ради прикольного экранчика. С кодом вроде пишут не должно быть проблем. В принципе сама навигация как таковая мне нафиг не уперлась, если уж приспичит - повешу на стекло свой HTC с навителом - и привет.
Смотрю довольно активно их берут у него по всему миру, нашел двоих соотечественников, спросил у них как она. Подожду, может что дельного отпишут. Отзывы вроде положительные поставили, значит видимо встала как надо и явных косяков не было.
Ошипка, с камерой подороже, 385$:
http://www.ebay.com/itm/VW-Car-radio-RCD510-USB-Reverse-Image-ipod-w-CODE-Unused-AUX-USB-w-o-DAB-or-RDS-/150805494234?pt=Car_Audio_Video&hash=item231cb539da
Denisss
На форуме 18 лет
AlexVic
Цитата:насколько я в крусе европейские версии делает не Бош а Континентал.
те, что видел были с видео входом все были Бош. На клубе полно фото в разделе барахолка. Народ торгует.http://www.rns-510.ru/rcd-510.php
Цитата:За 13 тыс. в клубе это конечно может и хорошо, если в Московии, но я редко туда вылажу и там мне уж явно не до балалайки бывает.
они высылают аналогично также.
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=1906
Цитата:Если бы она давала звук лучше 310ой - взял бы не раздумывая
чтобы что-то изменить нужно Динаудио. И то жалуется народ...тебе прямая дорога в московское тюнинг ателье видимо
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Denisss писал(а):
чтобы что-то изменить нужно Динаудио. И то жалуется народ...тебе прямая дорога в московское тюнинг ателье видимо
Ничего особо Динаудио не изменит на штатных головах.Взять Кенвуд и не думать дорого,но он того стоит.Сам заморочился заменой Фантома на Пионер из Германии,хотя с навигацией и камерой у Пионера хуже,чем у Фантома,у Пионера только своя навигация,а на Фантом любую ставь,а камера без про прорисовки,в отличии от Фантома.Кстати ,у меня стоит трехкомпонентная акустика Динаудио спереди,духкомпонентная для Фольса от Динаудио близко не лежит.
AlexVic
На форуме 22 лет
Denisss
По твоим ссылкам ценник довольно кудрявый получается. Чуть ли не в два раза дороже китайского аналога. Может я что-то не заметил?
Наблюдатель
Какую акустику можно воткнуть, чтобы звук ощутимо улучшить? Есть в сети подробное описание установки?
Denisss
На форуме 18 лет
по моей ссылке RCD стоит 13 тыс руб. Это в клубе, гарантирована новая, и с установкой. На ебее понятно дешевле можно найти
Наблюдатель
На форуме 20 лет
AlexVic писал(а):
Какую акустику можно воткнуть, чтобы звук ощутимо улучшить? Есть в сети подробное описание установки?
Если обойтись без усилителей и сабика,то тут дело вкуса,поставить средненький Герц,выбор небольшой,поскольку усилитель магнитолы слабый,у китаезов чуть по-лучше с этим..Установка вроде здесь есть
http://www.tiguan-club.org/ ,да там все просто,ну пару проставок выпиливать придеться. В задних дверях ,в бюджетном варианте и менять не стоит,сам менял на двухкомпонетную акстику.
Рекомендую сразу пару-тройку клопов в двери закупить,не родные рублей по 30-40(будут потери) и шумки,чтобы хоть чуть подшумить двери заодно.
AlexVic
На форуме 22 лет
Denisss
Сразу не заметил там упоминание про RCD510, но как я смотрю у них их давно нет в наличии и желающих купить масса. Пока мне не совсем понятно, есть ли там отличия от 310-той по элементной базе. Если те же самые оконечники стоят то врядли. Так что это рулетка, если только не найду здесь живой вариант послушать у кого. Ну и китайский дельфи может быть совершенно из другого теста сделан нежели европейский бош.
Наблюдатель
Посмотрел технологию разборки дверей, такая же конструкция как на фокусе, даже тот же производитель несущих накладок. Одним словом лезть туда далее дверных накладок совсем не хочется. Странно что клипсы ломает, на фокусе были раскладные клипсы, много раз снимал без единой потери. Но впрочем посмотрел на экзисте - родные вроде по 8 р. за штуку всего.
Направление действий примерно понятно. Нужно начинать с акустики, прежде всего с пищалок. Потом демпфировать дверь, возможно и штатные дины забубнят как надо при 18 см.
не Шумахер
На форуме 19 лет
честно говоря 510-я тоже ощущения хорошего саунда не даёт(я,оно, конечно,не ценитель, но штатную музыку доводилось слышать и получше-в Вольве, например)
Наблюдатель
На форуме 20 лет
AlexVic писал(а):Наблюдатель
Посмотрел технологию разборки дверей, такая же конструкция как на фокусе, даже тот же производитель несущих накладок. Одним словом лезть туда далее дверных накладок совсем не хочется. Странно что клипсы ломает, на фокусе были раскладные клипсы, много раз снимал без единой потери. Но впрочем посмотрел на экзисте - родные вроде по 8 р. за штуку всего.
Направление действий примерно понятно. Нужно начинать с акустики, прежде всего с пищалок. Потом демпфировать дверь, возможно и штатные дины забубнят как надо при 18 см.
По цене клопов четко не помню,возможно и дешевле,чем писал выше,но брал не оригинал,он более качественный.Ломаешь при первом снятии-постановке,потом уже стоят.Штатная акустика просто ужас,от нее ждать нечего.
Denisss
На форуме 18 лет
AlexVic
если не трудно выложите номерок клипс. Собираюсь тонировать есть ощущение, что могут сломать клипсы. Да и вопрос, сколько их там всего на каждой двери ? (снимать будут накладку верхнюю)
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Denisss писал(а):AlexVic
если не трудно выложите номерок клипс. Собираюсь тонировать есть ощущение, что могут сломать клипсы. Да и вопрос, сколько их там всего на каждой двери ? (снимать будут накладку верхнюю)
6Q0868243 по 6 шт. в передних дверях.
Denisss
На форуме 18 лет
Наблюдатель
спасибо. а в задних ? я тонировать буду только заднюю полусферу
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Denisss писал(а):Наблюдатель
спасибо. а в задних ? я тонировать буду только заднюю полусферу
По моему 5шт.(снимал один раз,зашумил и штатную акустику на Морель заменил),но советую брать неоригинал с ними проблем меньше.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ