sashtel
На форуме 19 лет
Пожалуйста помогите,дело в том,что переодически бортовой комп(бк)выдает ошибку,которая говорит о том что неисправен датчик колен вала,при этом начинает светиться значок инжектора,бывает это после того как во время движения заглушить двигатель и завести вновь(естественно со стартера) потом ошибка горит до тех пор пока ее не сбросить. Подскажите где глюк в БК или в датчике или в двигателе. Заранее благодарен
u313
На форуме 19 лет
БК тут не при чем, он берет все ошибки с ЭБУ двигателя. Значит проблема есть. Варианты: 1. Посмотреть проводку и разъем к датчику, проверить его на грязь и окисление. 2. Открутить датчик (один болтик) и почистить его от металлической грязи, поскольку датчик магнитный, то к нему все железное липнет, мешает ему работать. 3. Заменить датчик, благо он не дорогой. Ну а там видно будет, может пропадет все.
Mishgan2004
На форуме 19 лет
u313 писал(а):БК тут не при чем, он берет все ошибки с ЭБУ двигателя. Значит проблема есть. Варианты: 1. Посмотреть проводку и разъем к датчику, проверить его на грязь и окисление. 2. Открутить датчик (один болтик) и почистить его от металлической грязи, поскольку датчик магнитный, то к нему все железное липнет, мешает ему работать. 3. Заменить датчик, благо он не дорогой. Ну а там видно будет, может пропадет все.
Добавить просто нечего!
streloc
На форуме 22 лет
sashtel
На форуме 19 лет
Я начинающий автолюбитель купилВАЗ21150 2001 года выпуска /до ездил на"копье"/все на что хватает толку,выполняю сам:масло в двиг.и кпп,топл.ф,воздушн.ф,свечи,установил электро-стекло подъемники.И столкнулся с проблемой.Суть:купил маршрут. комп,т.к.в панели нашел разъем,и посчитал-смогу установить сам-т.к. иммобилизатор у меня отключен(ввиду утери ключей)в его штекер я установил перемычку, протянул датчик температуры,воткнул разъем компьютера в гнездо и...вуаля комп провел распознавание контроллера и зарабо>
sashtel
На форуме 19 лет
>комп провел распознавание контроллера и заработал я все настроил и радовался-у все получилось,но через10мин езды все данные передаваемые контроллером на комп пропали и остались только показ датчика с^t,я озадачился выкл.вкл.зажиг.-показания вернулись и не пропадали на протяжении всей поездки и теперь эта проблема(т.е.корректная работа начинается со второго вкл.)меня достает каждый день помогите пожалуйста победить проблему может я где-то ошибся.буду благодарен всем откликнувшимся.P.S.Это моя 2я проблема
sashtel
На форуме 19 лет
Огромное спасибо всем откликнувшимся на мою предыдущую проблема,прошу прощения за то,что не сразу отписался,просто закрутился,с выше описанной проблемой /об отключении БК после ~10мин работы/,да еще и не был уверен в том,что баг исправлен.Еще раз всем огромное спасибо.Может вы смогли бы мне помочь разобраться со второй проблемой,я так надеюсь на вас...
Абырвалг
На форуме 19 лет
sashtel писал(а):Может вы смогли бы мне помочь разобраться со второй проблемой,я так надеюсь на вас...
С какой?
sashtel
На форуме 19 лет
С какой?[/quote] с той что описана выше,но я повторюсь:БК показывает данные с контроллера в течении 10мин с момента включения зажигания,затем показания пропадают,остаются лишь время и показания выносного датчика температуры . Если же вкл. и выкл. зажигание во время движения,то показания с контроллера появляются вновь и уже не пропадают в течении всей поездки и так изо дня в день ПОМОГИТЕ,В сервис ехать денег пока нет
u313
На форуме 19 лет
Надо проверить провод, которым на маршрутник подается 12в при включении зажигания, куда он подключен, не пропадают ли на нем эти 12в во время движения. Если с это стороны все Ок, то я склонен грешить на маршрутник.
Говорят, что эти БК-шки при включении поумолчанию в демо-режиме работают.
sashtel
На форуме 19 лет
Блин,а ведь действительно,по признакам,на демо-режим похоже,если конечно так вообще бывает,а могет кто знает бывает ли такое,как демо-режим и если да то как перевести в полностью рабочий режим или это все-таки бред и такого не бывает в природе ??? Специалисты,умельцы,откликнитесь,научите уму - разуму...
sashtel писал(а):Специалисты,умельцы,откликнитесь,научите уму - разуму...
Инструкцию в инете копай на свой БК, там написано, как из демо-режима выйти.
sashtel
На форуме 19 лет
Короче нашел какую-то инструкцию,на официальном сайте производителя,там ни слова про демо-режим! Даже уже и не знаю как дальше быть...
sashtel
На форуме 19 лет
Люди добрые,так,как же быть,может найдется все-таки специалист,а то тут на днях все с той же проблемой,описанной выше,заехал в сервис,подошел мальчишка лет 16-18,сообщил мне что он рулевой по электронике,и узнав о моей проблеме,сказал что надо менять контроллер,на что я ему сказал но ведь двигатель работает как часы,но "мастер" был непреклоннен,типа сказал менять,значит менять,я сказал пока и уехал...Вот теперь думаю где же все-таки собака порылась...
sashtel
На форуме 19 лет
Люди добрые,так,как же быть,может найдется все-таки специалист,а то тут на днях все с той же проблемой,описанной выше,заехал в сервис,подошел мальчишка лет 16-18,сообщил мне что он рулевой по электронике,и узнав о моей проблеме,сказал что надо менять контроллер,на что я ему сказал но ведь двигатель работает как часы,но "мастер" был непреклоннен,типа сказал менять,значит менять,я сказал пока и уехал...Вот теперь думаю где же все-таки собака порылась...
sashtel
На форуме 19 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ