Страница 1 из 2
freeman29
какое лучше взять?как они по креплениям в авто?
полный нуб в этом еси че
maxFZ20
freeman29 писал(а):

полный нуб в этом еси че

рекаро и только с изофиксом
поищи под задним сиденьем крепление
все крепления кресла ремнями полное гамно
да не дешево
Art_16R
А на уазиках исофикс есть? Если есть - то с таким крепежом
maxFZ20
Art_16R
яндекс говорит вроде есть
Guzh
Цитата:

Дети до тех пор пока не сядут сами, а это 5-7 месяцев перевозятся в креслах 0+, а они крепятся против хода движения машины только штатными ремнями, надо бы знать прежде чем советовать или хотя бы уточнить возраст ребенка.
freeman29
8 месяцев.сидит уже.
Guzh
Тогда два варианта либо покупать переходное (как я его называю) если ребенок еще не очень уверенно сидит, но оно будет до 2 ух лет - оно более широкое и как бы более полулежа, или покупать уже универсальное дорогое кресло более узкое с более оформленными боковинами, оно уже где то будет тысяч под 12 стоить по моему. Я и жена пока не решили что будем брать, а то у нас дилема - пацану 6 месяцев, он еще не сел, но из кресла люльки формата 0+ уже вырастает.
Кстати кому если надо будет в Питере кресло 0+ Бреви в котором ездили всего раз 30, то обращайтесь отдам за полцены.
mikal
Guzh писал(а):

только штатными ремнями, надо бы знать прежде чем советовать

Действительно, надо бы знать прежде чем советовать Smile

http://www.recaro-shop.ru/catalog.php?category_id=14
Guzh
mikal
Цитата:

- возможность установки на платформу "Isofix";

это возможность, а не штатное исполнение насколько я понимаю, у меня в Бреви тоже самое написано, а крепится оно штатно ремнями, чтобы прикрепить изофиксом надо насколько я понимаю покупать дополнительный модуль крепления ибо я у себя на кресле ничего похожего не вижу.
Dark_Angel
freeman29 писал(а):

полный нуб в этом еси че

А сразу вводную написать религия не позволяет?
Isofix/Latch есть?
freeman29 писал(а):

8 месяцев.сидит уже.

Например вот.

У меня старшая модель Transformer.

mikal
Guzh писал(а):

это возможность, а не штатное исполнение насколько я понимаю

Так это у всех так, можешь ремнями, можешь платформу докупить. Просто есть модели где только ремнями, а в базу платформа никуда не входит. У меня вот такое
http://www.recaro-shop.ru/catalog.php?tovar_id=18
платформа тоже докупается отдельно.
pmax
maxFZ20 писал(а):

а чем именно гамно?
P.S. Имею два детских автокресла с креплением с помощью ремней, кроме неудобства инсталяции и выстаскивания абсолютно устраивают... вытаскиваю очень редко, обычно всегда езжу с установленными...
Guzh
mikal
Меня платить дополнительные бабки за модуль извините жаба душит, тем более кресло не успевает даже запачкаться за это время, его и так только по половине стоимости потом продают, кстати это не только мое мнение, другие тоже офигивают от того что заплатишь 4 штуки а потом не успеешь оглянуться надо новое уже за 8-12...
Не то чтобы я совсем уж жадный, просто я не вижу целесообразность на данный период в изофиксеесли его надо покупать дополнительно, штатные ремни вполне обеспечивают нормальное крепление при правильном продевании, единственное что геморойно их поначалу продевать особенно когда зимаи и двери нараспашку особо долго не подержишь - внутри находясь неудобно.
мим
смотреть сюда
http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/
сам брал конкорд улльтимакс с 0 до 18 кг. ребенку 4.5 - еще юзаем (еще кило на 3.5 осталось) hehe
AND517
Guzh
Экономить на детях глупо. Если в машине есть изофикс то кресло надо брать с ним. Ничего лучше и надежней еще не придумали. Кресло жестко закреплено к силовым элементам кузова, в отличие от ремня, который рассчитан на взрослого человека и не предназначен для кресла. Это компромисс для тазиков.
Guzh
AND517
Три хаха, ребенок ребенку рознь. Ты пытался пристегнуть ребенка в кресло когда ему 2 месяца и ему по барабану на безопасность и при этом он истерит. Его и просто так в кресло то тяжело бывает в этом возрасте запихнуть..А зимняя одежда? в ней он толстый и ремни кресла плохо его фиксируют, а снимать и одевать постоянно ребенка вряд ли кто будет если надо допустим доехать до поликлиники до которой всего три километра. Многие мои знакомые, да и я тоже пару раз, пользовались вообще люлькой сидячкой от коляски, потому что малыш ни под каким видом ехать в кресле не хотел.
Я понимаю что все должно быть правильно и четко, но у нас к сожалению в жизни не всегда так. Это как в армии пытаться жить четко по уставу, знаешь сколько можно продержаться ? - пару суток а потом данное действо просто полностью затормозит весь учебный процесс вообще всю службу.
maxFZ20
pmax писал(а):

maxFZ20 писал(а):

а чем именно гамно?
P.S. Имею два детских автокресла с креплением с помощью ремней, кроме неудобства инсталяции и выстаскивания абсолютно устраивают... вытаскиваю очень редко, обычно всегда езжу с установленными...

щелк и забыл
а ремнями то ремней не хватает то болтается
mikal
Guzh писал(а):

просто я не вижу целесообразность на данный период в изофиксеесли его надо покупать дополнительно

На какой данный?? facepalm Платформа одна и та же на все возрастные категории кресел. Кресло меняешь платформа остаётся. Мало того основная прелесть платформы когда их две - в отцовской машине и у матери, а ребёнок то там ездит, то там. Вот тогда кресло в три секунды переставляется и сие крайне удобно Good Ну а то что за это платить надо, а когда что-то хорошее было бесплатно??
pmax
maxFZ20 писал(а):

а ремнями то ремней не хватает то болтается

это все минусы?
Еще раз отпишусь для тех кто в танке... езжу с двумя детскими сидениями практически ВСЕГДА, очень редко их снимаю...
Так что указанные вами минусы, для меня и не минусы вовсе...
А так, для таксиста, удобнее конечно IsoFix, раз и готово...
pmax
mikal писал(а):

в отцовской машине и у матери, а ребёнок то там ездит, то там. Вот тогда кресло в три секунды переставляется и сие крайне удобно

да и обычное кресло с креплением ремнями, переставляется очень быстро... просто руки нужно иметь не под хер заточенные...
В общем есть какие то другие минусы у кресел с креплением ремнями?
Guzh
Цитата:

Платформа одна и та же на все возрастные категории кресел

этого я не знал.
mikal
pmax писал(а):

да и обычное кресло с креплением ремнями, переставляется очень быстро... просто руки нужно иметь не под х*р заточенные...

Да чё там, отлично подойдут и просто накладки на обычный ремень, зачем вообще кресло? Главное пристегнуть правильно заточенными руками hehe
pmax писал(а):

В общем есть какие то другие минусы у кресел с креплением ремнями?

Ты самого главного предпочёл не заметить? Вот, ёмко и абсолютно точно
AND517 писал(а):

Экономить на детях глупо. Если в машине есть изофикс то кресло надо брать с ним. Ничего лучше и надежней еще не придумали. Кресло жестко закреплено к силовым элементам кузова, в отличие от ремня, который рассчитан на взрослого человека и не предназначен для кресла. Это компромисс для тазиков._________________

AND517
Guzh
Двоих детей в креслах возил, даже когда они были не обязательны. Было, скандалили. Пережили. Щас подросли, принцип один. Не пристегнулись, не едем. Хоть километр, хоть 500. Ты не один на дороге, психов хватает. На тазике еще пойму почему люди своих детей в кресле на ремнях возят, других вариантов нет, кроме как менять машину. Если есть нормальная машина просто нет смысла экономить 4-5 тысяч. Знакомый несколько лет назад так же сэкономил, сам через три месяца на ноги встал, дочь до сих пор в австрии лечит, и вылечит ли непонятно. В садик вез, три перекрестка два светофора.
Guzh
Кстати хоть и не ком не написано было но вы тожее особо то не хотите вчитаться
Цитата:

Ты пытался пристегнуть ребенка в кресло когда ему 2 месяца и ему по барабану на безопасность и при этом он истерит. Его и просто так в кресло то тяжело бывает в этом возрасте запихнуть..А зимняя одежда? в ней он толстый и ремни кресла плохо его фиксируют, а снимать и одевать постоянно ребенка вряд ли кто будет если надо допустим доехать до поликлиники до которой всего три километра. Многие мои знакомые, да и я тоже пару раз, пользовались вообще люлькой сидячкой от коляски, потому что малыш ни под каким видом ехать в кресле не хотел.

И еще есть куча всяких других нюансов - во первых сколько раз видел авто с надписью дети которое либо шахматит по дороге либо несется на полной скорости, причем видно что в авто стоит кресло и сидит ребенок, далее есть уникумы которые мало того что неправильно устанавливают автокресло, так еще накидывают на заднее торпедо всяких игрушек, аптчеку, карты дорог и т д что само собой при резком торможении может улететь на ребенка.
То естб много других факторов которые значительно более увеличивают травмобезопасность ребенка чем использование штатных ремней вместо изофикса.
mikal
Guzh писал(а):

То естб много других факторов которые значительно более увеличивают травмобезопасность ребенка чем использование штатных ремней вместо изофикса.

Ну естественно речь идёт "при прочих равных". А то ведь можно и проще сказать - детское кресло на ремнях в Мерседесе значительно безопаснее, чем с Изофиксом в Авео. И ведь чистая правда hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ