Страница 5 из 6
RuslanVW
обычно в 2х полоске мидовый динамик(хороший) может играть высоко, вот например http://www.auto-hifi.ru/acoustic/model.php?mode=ML%201600
а для 3х полосной уже так, как ты и нашёл
по сабу в заднюю дверь............очень тяжело реализовать будет, лучше стелса в крыло с 10м динамиком, объёмом литров в 18 - много места не займёт
Вова Длинный
RuslanVW писал(а):

лучше стелса в крыло с 10м динамиком, объёмом литров в 18 - много места не займёт

С этого места - поподробнее...
RuslanVW
Вова Длинный
Итак, вплотную подошел к покупке головы. Склоняюсь к Пионеру, но хочу выслушать аргументированные советы по поводу других брендов. Кто что посоветует (желательно не по принципу "у одного чувака такой долбит так нормально").
Valdemar
Вова Длинный писал(а):

Склоняюсь к Пионеру

К какому именно. Их много штук.
Вова Длинный
Ну каг-бэ "качаю качелю" между моделями 730AV и 6300/6310.
В любом случае, рассматриваются 1-но диновые магнитолы (хотя есть место и для 2-х диновой головы, но чет меня не прикалывает место установки.

Пробежался беглым взглядом по Дживисиками, там чет характеристики какие-то бешенные...
RuslanVW
730й сразу забудь - не пион это
можешь ещё Кенвуда глянуть - 6051 и 61й, у друга стоит с усём Мак аудио недорогим 4х канальн., Морел темпо 6 и саб Полк ЗЯ - порой мне кажется, что играет лучше чем у меня.
Valdemar
Сейчас тоже перед выбором ГУ. Выбираю в среднем ценовом сегменте 7-9 т.р.. Вроде выбор сложился в сторону Кенвуд 92sd/ новинка 12 года. Жду когда появится в магазинах города. Цена в инте 7500.
RuslanVW
по настройкам и по звуку этот Кенвуд, думаю будет как и 61й, 6150 Smile звук у него очень не плохой, но если человек понятия не имеет, как его настроить, не имел дела с задержками, срезами и т.д., 100% будет говорить, что он не играет и что то на подобии - моя Соня за 25 копеек играла лучше hehe
хотя, это практически с любой процевой головой так Wink
Valdemar
RuslanVW
Ну это все понятно. Со слухом у меня все нормально, руки тоже не из ...опы растут. Искал именно процевую башку в бюджетном сегменте. Хотя в этом кенвуде тоже не все гладко. Корявый кроссовер: можно настроить ФВЧ твиттера, но нет соответствующих частот для ФНЧ мида. Соответственно придется разруливать поканалку фронта придется фильтрами уся, на ГУ ложатся только задержки и согласование фронта и сабом.
RuslanVW
да, на нём нельзя поканалку организовать, но настроек за глаза
я пробовал на 88м поканальный режим и мне звук не понравился, слушаю в обычном и пользуюсь только задержками, а поканально у меня усь рулит Wink
Вова Длинный
Руслан, предложили Пионер 5450.
Что скажешь?
RuslanVW
http://magnitola.ru/Pioneer-DEH-5450SD-p-18120.html такой??? обычный нормальный Пион - 3 пары линеек на вырост, звук должен быть хорошим, да и внешне ничего так....................а сколько денег то?
alexey-71
5450 нормательный пион Good , я бы сказал хороший. только азиат. хвост обрезан должен быть, и не обучен русскому совсем Smile
Вова Длинный
RuslanVW писал(а):

а сколько денег то?

Мне - 4700
Вова Длинный
alexey-71 писал(а):

хвост обрезан должен быть

а это что такое?
nestor
Это значит что нет штекера. Нужно будет докупить евро разьем для пионера. Цена вопроса 150 рублей
Вова Длинный
Вова Длинный
Купил себе Пионер 6350. Звук на порядок лучше стал. Теперь у меня целая дискотека в машине: тюнер, шансон в дисководе, инструменталка на SD карте и классика на флэшке.
Заметил забавное явление: если музыка громко, то я слышу передние динамики, а если тихо, то задние (спереди у меня Херцы на 16 см, а сзади Пионеры дешевенькие на 13 см.).
Вот, подумываю усилок вкрячить. 6-ти канальный, ватт по 60 на канал.

Вопрос такой назрел: а бывают ли низкочастотники диаметром сантиметров 13-16 ???

Представляется такая конфигурация: спереди Херцы 16 см, в задние двери овалы, в багажник (у меня жЫп) низкочастотники. Есть ли смысл?

ЗЫ Я, конечно, слышал, что автозвук - болезнь заразная, но не думал, что настолько (сегодня с шефом ехал на его Бэхе пятерке, так вот у него звук - ацтой на фоне моего).
nestor
Купи маленький Сабик если хочешь увеличить низкие частоты. Только уся придется брать. Или активный. Шо хочешь получить то в итоге? Низкочастотники то надо к чему то крепить. Если фри то полку надо делать с фанеры. Если закрытый объем то ящик. Ты же в воздухе их не закрепишь.
RuslanVW
13е низкочастотники не есть хорошо - тяжело от такого размера что то получить
блины в задние двери это сильно facepalm во первых им тупо объёма не хватит..............дверь надо сильно подготавливать - неее, не серьёзно
правильный подход, купить саб и 4х канальник - 2 на фронт и 2 мостом на саб и не надо ничего мудрить Wink
Вова Длинный
Саб не хочу, ибо у меня частенько багажник используется по-назначению а не для красоты. Посему решил установить низкочастотники в штатные места для задней акустики (по бокам багажника). Там становятся или 13-ти см. или (через проставки), 16-ти сантиметровые динамики. А заднюю акустику решил переставить в задние двери (хотя при существующей схеме, тыл прекрасно слышен на заднем сиденье).
ЗЫ От ничкочастотников я хочу лишь немного "низов", ибо сейчас их практически не слышно. Буханья, которое слышно за два квартала, мне не нужно.
Насчет подготовки дверей: двери я зашумил и передние и задние. Во время зашумки не стал ставить акустику в задние двери, потому как не охота была провода тащить (да и не было подходящих под рукой).
Alexey-Rus.
Вова Длинный писал(а):

Посему решил установить низкочастотники в штатные места для задней акустики (по бокам багажника). Там становятся или 13-ти см. или (через проставки), 16-ти сантиметровые динамики.

Автомобильных низкочастотников такого размера я не знаю, но из наших отечественных пара 25ГДН-3-4 могла бы дать немного басов. Но для них желательно оформление ФИ, и не факт, что они долго проживут в штатных местах. Как вариант, на них можно сделать подседельные ящики ФИ, объем не большой требуется.
RuslanVW
эти динамики ящичные, на объём багажника играть не будут
Alexey-Rus.
RuslanVW писал(а):

эти динамики ящичные, на объём багажника играть не будут

Ну да, знаю. Им вообще по хорошему надо ФИ объемом около 4-х литров. Я почему-то подумал, что разговор шёл о стандартных местах которые в боковой стенке багажника выполнены. Там, как мне кажется, ЗЯ вылепить относительно не трудно.А если в полку, то только с ящиками снизу.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ