NWorker93
На форуме 20 лет
Skiff писал(а):Я даже не сомневаюсь, что в нормальных странах подобное поведение неправильно паркующихся было бы моментально пресечено прибывшим по одному звонку нарядом полиции.
Причем наряд прибудет в течении десяти минут и даже если нарушитель уже скрылся, то даже фотка на телефоне о правонарушении будет считаться доказательством виновности. И машину быстро найдут и влепят штраф. Причем вне зависимости от того, кто за рулем или чья это машина.
Но в нашей стране это не возможно.
Ну так пусть идут в гаевню и жирномордым гибонам наклейки на все свисающие части тела клеят, ну можно еще и берцами попинать, чтобы они свои задницы оторвали и пошли исполнять свои прямые обязанности.
Только за день сбора штрафов по Москве за неправильную парковку можно десятку детей на нужные операции насобирать. Но чинопузам покуй на все... у них дела поважнее - бюджет пилить.
DAI
На форуме 17 лет
ТИМУP писал(а):DAI
вот эту наклейку можно под АП подвести?
Мелкое хулиганство? Думаю нет! Они не нарушают этим самым общественного порядка и не проявляют явного неуважения к обществу. Они наоборот к порядку призывают. Кроме того, если у них общественная организация и или общественное движение, зарегистрированное в установленном порядке, то они попросту выполняют свои функции прописанные в уставе организации.
Ромег
На форуме 19 лет
Авто: Большой белый холодильник-универсал, кал угнали, пришлось обфокусица....
Skiff писал(а):Серьезно считаешь, что мент будет приезжать на каждый вызов и выписывать штраф батюшке или машине "ООО"?
Не, серьёзно???
ты лет 10-15 назад мог поверить, что водилы будут пешеходов на дороге пропускать?
NWorker93
На форуме 20 лет
Skiff писал(а):Серьезно считаешь, что мент будет приезжать на каждый вызов и выписывать штраф батюшке или машине "ООО"?
Не, серьёзно???
А как в нормальных странах это реализовано? Или там тоже задроты с наклейками бегают?
DAI
На форуме 17 лет
Ромег писал(а):
ты лет 10-15 назад мог поверить, что водилы будут пешеходов на дороге пропускать?
Шилов
На форуме 19 лет
Skiff писал(а):ТИМУP
Серьезно считаешь, что мент будет приезжать на каждый вызов и выписывать штраф батюшке или машине "ООО"?
Не, серьёзно???
мне поhуй как он там будет выкручиваться, меня раздражают люди, которые пытаются требовать соблюдения закона незаконными методами, а когда получают адекватную обратку кричат "караул, убивают"
NWorker93
На форуме 20 лет
DAI писал(а):Они не нарушают этим самым общественного порядка и не проявляют явного неуважения к обществу.
То есть можно смело наносить граффити на машины? Это ведь не противозаконно, так?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
NWorker93 писал(а):
А как в нормальных странах это реализовано? Или там тоже задроты с наклейками бегают?
С квитанциями там задроты бегают. Припарковался с нарушением - получай квитанцию от задрота, и попробуй её в окошко выбрось.
DAI
На форуме 17 лет
NWorker93 писал(а):DAI писал(а):Они не нарушают этим самым общественного порядка и не проявляют явного неуважения к обществу.
То есть можно смело наносить граффити на машины? Это ведь не противозаконно, так?
И правда у тебя определенная печалька с ассоциативным мышлением…. Нет! Граффити в традиционном виде, причиняет порчу имуществу, в зависимости от размера которой наступает разная по тяжести ответственность, а наклейка со стекла сдирается не причиняя никакого ущерба имуществу. То что в некоторых случаях в их роликах наклейки не сдираются бесследно, это их конструктивный просчет, который не делает им пользы….
Ромег
На форуме 19 лет
странная логика для юриста.....
Шилов
На форуме 19 лет
DAI писал(а):Они не нарушают этим самым общественного порядка и не проявляют явного неуважения к обществу.
а водила и пассажиры не общество?
а как же порча имущества?
Р_о_м_а
На форуме 13 лет
ТИМУP писал(а):Skiff писал(а):ТИМУP
Серьезно считаешь, что мент будет приезжать на каждый вызов и выписывать штраф батюшке или машине "ООО"?
Не, серьёзно???
мне поhуй как он там будет выкручиваться, меня раздражают люди, которые пытаются требовать соблюдения закона незаконными методами, а когда получают адекватную обратку кричат "караул, убивают"
Чё та сколько смотрел этих выпусков везде водилы получают.
DAI
На форуме 17 лет
Ромег писал(а):странная логика для юриста.....
Мою логику (основанную на праве) может оспорить или осудить тоже только юрист. Иные просто не в теме…
ТИМУP писал(а):
а водила и пассажиры не общество?
а как же порча имущества?
Что вам конкретно с Ромиком не нравится? Вы оспариваете то, что наклейка бесследно сдирается со стекла? Именно со стекла, а не с ЛКП. Заметь те, они на краску не клеит, ибо при ее стирании могут остаться царапины, чем будет образован ущерб, а стало быть и состав АПН или уголовно наказуемого деяния. (в зависимости от размера ущерба)
Там все глубоко продумано и уже устоялось...
Смиритесь!
Ромег
На форуме 19 лет
DAI писал(а):Мою логику (основанную на праве) может оспорить или осудить тоже только юрист. Иные просто не в теме…
ууууу.....тут уже попахивает стасовщиной........
если не специально обученные люди должны контролировать осуществление законности, а все гражданые страны...то зачем вообще эти органы? эти юристы, менты, чиновники и прочие?
тогда каждый будет сам контролировать и сам выбирать меру наказания.
с моей колокольни - за наклейку - носик сломать вполне нормально.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
DAI писал(а):
Мою логику (основанную на праве) может оспорить или осудить тоже только юрист. Иные просто не в теме…
Я не юрист, но предположу, что можно поковырять законодательство в сторону ст.152 ГК, не?
Порочат? Порочат! Распространяют? Ещё как! В суд их, сволочей таких!!
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
наклейки то неосвящённые
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Ромег писал(а):с моей колокольни
с твоей колокольни можно упасть и разбиться - высоковата она. Так что аккуратней по краю, а то и загреметь можно
мехокро
На форуме 15 лет
ТИМУP писал(а):
Почитай что DAI написал.
мехокро
На форуме 15 лет
DAI
Спасибо, расписал все четко и понятно. Остальным, если не знаете - че спорите то ?
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
а кожа морды лица от клея не портится ? вроде ничего противоправного заклеить морду лица пациенту, на фоне скажем личной неприязни
NWorker93
На форуме 20 лет
DAI писал(а):И правда у тебя определенная печалька с ассоциативным мышлением…. Нет! Граффити в традиционном виде, причиняет порчу имуществу, в зависимости от размера которой наступает разная по тяжести ответственность, а наклейка со стекла сдирается не причиняя никакого ущерба имуществу. То что в некоторых случаях в их роликах наклейки не сдираются бесследно, это их конструктивный просчет, который не делает им пользы….
ДАИ, ты вот вроде как юрист, а такую куйню порешь. Какая разница - граффити, наклейка или полведра говна на капот? Говно знаешь ли тоже отмывается без последствий и порчи имущества не приносит. Только какого хрена кто-то мне что-то должен клеить а я отдирать? Ты понять никак не можешь, что в данном случае не важна степень причинения ущерба, а важно то, что нарушаются мои права, как собственника имущества. Я НЕ хочу, чтобы кто-то что-то мне осознанно клеил, на мое имущество. И я имею право от других этого требовать.
Нужно на машине написать - "за расклейку объявлений - штраф 1000$", как на остановках местная администрация пишет.
А ассоциации такие гипертрофированные я привожу чтобы вы поняли всю "прелесть" данной ситуации, иначе по видимому никак не доходит.
DAI
На форуме 17 лет
Ромег писал(а):с моей колокольни - за наклейку - носик сломать вполне нормально.
А с моей, 111-я УК вполне рабочий состав! Дерзай!
Шилов
На форуме 19 лет
Dmitry82 писал(а):ТИМУP писал(а):
Почитай что DAI написал.
по такой логике обоссать наклейщика не наказуемо? а че, одежда его не испорчена, постирает и снова оденет
NWorker93
На форуме 20 лет
DAI писал(а):Мою логику (основанную на праве) может оспорить или осудить тоже только юрист.
Ну тогда почитай еще раз, что есть "право собственности"...
DAI
На форуме 17 лет
Яков_Лещ писал(а):
Я не юрист, но предположу, что можно поковырять законодательство в сторону ст.152 ГК, не?
Порочат? Порочат! Распространяют? Ещё как! В суд их, сволочей таких!!
Это пожалуйста. Только придется доказывать.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ