я даже не знаю что и сказать. в машину лазили повсюду. но как вариант убедившись что вся ходовка живая. сделать сход развал.
причина в целом складывается так. это поджевывает резину. (ведь бьет на ровной дороге) либо резина не держит форму после нагрузки.. (отпадает, ведь ты ее поменял).
я мучился на девятке с год. то бьет то не бьет, и било именно на идеальной дороге , особенно после разгона. что я только не делал. балансировка. но второй комплект резины на дисках отмел подобные сомнения в адрес колес. менял опоры, и подобные мелочи. в итоге заехал на стенд но не туда где обычно а в автоладу древнюю с древним стендом. все в принципе пропало. ну может чуть чуть осталось. (скорее нет ,чем да). ведь я уже по привычке ждал дрожь на руле при вьезде на ровный участок дороги.
так и продал. (был у машины реальный косяк ,это хороший удар в зад) потому не могу быть уверенным во втором.
купил я матреху с пробегом в семь тысячь км. и пяти лет отроду. бывают такие. ну и решил покататься слегка отойдя от удачной покупки. поехал к брату в деревню , еду и на том самом месте где начинало бить руль девятки такая же хрень. (идеально ровная и прямая дорога.) ну думаю либо я дурак или так быть должно.
ну тут наверное чудо случилось ,удача меня не покидала.заправка (а бензин то пора бы и заправить) а на ней бесплатная подкачка шин. ну и вспомнил я про них. накачал 1.9 везде и все пропало. было 1.5. 1.7 как хорошо что я не начал колеса балансировать.
ну вот наверное и все чем могу помочь. знаю еще что при убитой но родной ходовке на не битой машине биения руля нет.
я склоняюсь к тому что жует резину и отдает в рулевое. еще стоит снять всякую оплетку с руля.
так что не меняй все подряд если исправное а сделай схождение на хорошем стенде.
менять все подряд не самый лучший вариант. я искал откуда идет щелчок при разгоне торможении. заменил на новой машине переднюю подвеску полностью. теперь в запасе есть подвеска. родная и она новая. через восемь месяцев определил что щелкал кузов там где усилитель кузова в районе открывашки капота. при этом прочитал тысячу страниц форумов. была мысль о замене трансмиссии. хорошо на одном из форумов прозвучала мысль о том что звук устраняется парой ударов по металлу. так и оказалось.