Ну что сказать. Сел. Места как положено, органы управления, подлокотник, все под рукой, удобно, комфортно. Рестайлинг пошел на пользу по части интерьера, стало симпатичнее. Багажное отделение правильно организовано, понравился пенал в полу запаски под всякую мелочь (раньше такую только в сарай ложили). Вообще вопросов не возникло ни по какой части.
Пошел тестдрайвить. А нету машины. Старая вышла ресурс, куда дели не знаю, новая еще не пришла. Но в принципе я на первом поколении наездился (на МКПП), претензии были к плавности хода, жесткой отработки неровностей, геометрической проходимости. Хотя я слышал, что в рестайле подвеску смягчили, это здорово если правда.
Самое печальное, не смог оценить связку мотор + акпп, что меня интересовало. Но! Что смущает. Киа заявляет разгон до 100 на АКПП 11,9 сек. У машин данного класса с мотором 1,6 и гидромеханическим автоматом обычно 13,5-14,5 сек. А тут прям 11,9. Главное на механике 10,8 (как у всех), а тут разница всего секунда. Сдается мне Киа попёздывает слегка.
В общем и целом 308 наряднее. За ту же цену есть плюсом 2-зонный климат, да и сам он эмоциональнее. Плюс Цида автомат без нареканий вроде, я не слышал по крайней мере. Машин нормальный, брать можно.
З.Ы. ФФ3 тут и рядом не валялся.