Страница 1 из 2
Art_16R
Хорошо писал... Жаль...
Косолапый
Art_16R писал(а):

Хорошо писал... Жаль...

жаль что хорошо писал? facepalm
Секундочка
он умер?
Игорян-Питер
Секундочка писал(а):

он умер?

да. 92 было . прилично пожил
TRANS MISSION
первой осознанной книжкой классе в третьем стала "451 по ФаренгейтуЭ. Ну а потом и до "МХ" добрался и офигел....Надеюсь он обретет там свой Марс...

Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (06 Июня 2012 19:57), всего редактировалось 1 раз
Секундочка
Игорян-Питер писал(а):

Секундочка писал(а):
он умер?
да. 92 было . прилично пожил

мир лишился великого писателя-фантаста, но его жизнь продолжится - с нами остались его великие произведения!!!
And777
Хроники перечитать штоле.... жаль.... cry
Kender
And777
10 цитат Рэя Бредбери...

- «Люди – идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением – пить пиво и смотреть сериалы». (Из интервью)

- «Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например – не читать их». («451 градус по Фаренгейту»)

- «Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что-то не то происходит» – или: «Она меня бросит» – или: «Я уже раз обжегся, а потому…» Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз». (Выступление в Брауновском университете)

- «Когда человеку семнадцать, он знает все. Если ему двадцать семь и он по-прежнему знает все – значит, ему все еще семнадцать». («Вино из одуванчиков»)

- «У нас, землян, есть дар разрушать великое и прекрасное. Если мы не открыли сосисочную в Египте среди развалин Карнакского храма, то лишь потому, что они лежат на отшибе и там не развернешь коммерции». («Марсианские хроники»)

- «В войне вообще не выигрывают, Чарли. Все только и делают, что проигрывают, и кто проиграет последним, просит мира. Я помню лишь вечные проигрыши, поражение и горечь, а хорошо было только одно – когда все кончилось». («Вино из одуванчиков»)

- «Мертвая бабочка – и такие последствия?» («И грянул гром»)

- «Люди просят меня предсказывать будущее, а я хочу всего лишь предотвратить его». (эссе «Beyond 1984: The People Machines»)

- «Сегодня у нас слишком большое правительство. Мы должны помнить, что правительство создано людьми из числа людей и для людей».

- «Я не могу назвать писателя, чья жизнь была бы лучше моей. Мои книги все изданы, мои книги есть во всех школьных библиотеках и, когда я выступаю перед публикой, мне аплодируют еще до того, как я начну говорить».
Mihalych78
Dron_spb
Вечная память...

Достану как с полки пару книжек, хочется "Уснувший в Армагеддоне" перечитать.
TRANS MISSION
And777 писал(а):

10 цитат Рэя Бредбери...

- «Люди – идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением – пить пиво и смотреть сериалы». (Из интервью)

.

+
Кабанидзе
Это гениально:
"Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением – пить пиво и смотреть сериалы».
Lednik
Kender
Кабанидзе писал(а):

Это гениально:
"Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением – пить пиво и смотреть сериалы».

+1
wertdaun
жаль, серьезные вещи писал...
asaw
Конечно, его произведения при депрессии противопоказаны, зато думать над ними можно бесконечно.

R.I.P.
kotmu
Potap
BlackCat
DerDen
не читал
BlackCat
Denis_N писал(а):

не читал

Ну никогда не поздно.
DerDen
BlackCat писал(а):

Denis_N писал(а):

не читал

Ну никогда не поздно.

пока на Домострое завис supercool
ВСМ
And777 писал(а):

10 цитат Рэя Бредбери...

- «Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например – не читать их». («451 градус по Фаренгейту»)

- «Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что-то не то происходит» – или: «Она меня бросит» – или: «Я уже раз обжегся, а потому…» Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз». (Выступление в Брауновском университете)

- «Когда человеку семнадцать, он знает все. Если ему двадцать семь и он по-прежнему знает все – значит, ему все еще семнадцать». («Вино из одуванчиков»)

- «У нас, землян, есть дар разрушать великое и прекрасное. Если мы не открыли сосисочную в Египте среди развалин Карнакского храма, то лишь потому, что они лежат на отшибе и там не развернешь коммерции». («Марсианские хроники»)

- «В войне вообще не выигрывают, Чарли. Все только и делают, что проигрывают, и кто проиграет последним, просит мира. Я помню лишь вечные проигрыши, поражение и горечь, а хорошо было только одно – когда все кончилось». («Вино из одуванчиков»)

- «Мертвая бабочка – и такие последствия?» («И грянул гром»)

- «Люди просят меня предсказывать будущее, а я хочу всего лишь предотвратить его». (эссе «Beyond 1984: The People Machines»)

- «Сегодня у нас слишком большое правительство. Мы должны помнить, что правительство создано людьми из числа людей и для людей».

- «Я не могу назвать писателя, чья жизнь была бы лучше моей. Мои книги все изданы, мои книги есть во всех школьных библиотеках и, когда я выступаю перед публикой, мне аплодируют еще до того, как я начну говорить».

Bravo
ВСМ
asaw писал(а):

Конечно, его произведения при депрессии противопоказаны,

Да ну. Раз в Лазаревском обгорел сильно, лежал в номере и скучал. У хозяйки гостиницы была отличная библиотека. Я в ней, в библиотеке, со скуки порылся, нашёл "Марсианские хроники" и залпом прочёл. Потом начал другие произведения читать... Кароч, через пару дней меня на пляж силком тянули, а я хотел читать Брэдбери. Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ