Страница 5 из 5
Mihalych78
max50 писал(а):

gallrad писал(а):

Керамические блоки - НЕ ВЕРЬТЕ РЕКЛАМЕ - YouTube

http://www.youtube.com/watch?v=rzKUd1B_Dks

Ну я пока ничего такого не видел. Треснутые блоки действительно встречаются, но это скорее относится к оплошностям транспортировки и разгрузки. Раствор обязательно рекомендованный производителем надо применять - пластичный. Простой цемент затечёт в полости и блоки сядут друг на друга вплотную.

нефиг на пластификаторах экономить
SDRIVER
Hexff писал(а):

Cobusca писал(а):

Читаю и охреневаю.
Получается,что какой-то вшивый домишко построить -примерно 10.000.000руб.?

У нас готовые двухэтажные коттеджи по 8 млн руб купить можно. Имхо выгоднее, чем многолетняя епля за те же деньги.

Учитывая то что у нас обычно продают со 100% наваром то сомнительная выгода, самому построить такой дом выйдет в 2 раза дешевле
SDRIVER
Mihalych78 писал(а):

http://interest-planet.ru/blog/North_America/716.html

комент хорош

У меня в деревне сейчас такой дом строят, посмотрим как там при минус 40 и ветре будет зимой. После кирпичных домов кажется что этот дервянный домик с толщиной стен 20 сантиметров просто сдует ветром hehe
Mihalych78
SDRIVER писал(а):

Mihalych78 писал(а):

комент хорош

У меня в деревне сейчас такой дом строят, посмотрим как там при минус 40 и ветре будет зимой. После кирпичных домов кажется что этот дервянный домик с толщиной стен 20 сантиметров просто сдует ветром hehe

я те так скажу
пока в доме работает отопитель - нормально
пока работает facepalm
инерции нет короче тепловой
max50
SDRIVER писал(а):

У меня в деревне сейчас такой дом строят, посмотрим как там при минус 40 и ветре будет зимой. После кирпичных домов кажется что этот дервянный домик с толщиной стен 20 сантиметров просто сдует ветром

Не, проблем нет, просто это лет на 20-40, потом минвата начинает осыпаться, теплоизоляция падает.

Пеноблок тоже не подарок: начинает осыпаться лет через 20, а то и раньше. Видел, как после года стояния недостроенного пеноблочного дома появились крупные выемки в порогах дверных проёмов. Оказалось - собаки бегали и проскребли когтями блоки почти до середины.

Мне кажется, надо строить надолго - чтоб дети и внуки по новой этой фигнёй не занимались. И вообще неизвестно - будет ли у них возможность строить капитальные дома. Сейчас есть и материалы и технологии, что там будет в будущщем - ещё неизвестно.
Mihalych78
max50 писал(а):

SDRIVER писал(а):

У меня в деревне сейчас такой дом строят, посмотрим как там при минус 40 и ветре будет зимой. После кирпичных домов кажется что этот дервянный домик с толщиной стен 20 сантиметров просто сдует ветром

Не, проблем нет, просто это лет на 20-40, потом минвата начинает осыпаться, теплоизоляция падает.

Пеноблок тоже не подарок: начинает осыпаться лет через 20, а то и раньше. Видел, как после года стояния пеноблочного дома появились крупные выемки в порогах дверных проёмов. Оказалось - собаки бегали и проскребли когтями блоки почти до середины.

Мне кажется, надо строить надолго - чтоб дети и внуки по новой этой фигнёй не занимались. И вообще неизвестно - будет ли у них возможность строить капитальные дома. Сейчас есть и материалы и технологии, что там будет в будущщем - ещё неизвестно.

прально
кирпичные стены толщиной 1200
на яичном растворе
лес - исключительно листвянка
в балки/половицы через 100 лет гвоздь не вбить
max50
Кстати по отделке: я сам прожил первые полтора года на квартире с полами из фанеры. Она все равно нужна, чтоб потом нормальный пол настелить, а на пару лет и как отделка сойдёт. Я не обламывался. Цена минимальна.В тубзиках и ванных коврики сначала прям на стяжку стелил. Так что из отделки критично только стены в жилых комнатах отделать хорошо.
Потолки тоже дело наживное.
Mihalych78
Sborshik
Цитата:

Кроме того передача недвижимости по наследству сопряжена в Штатах с изрядными налоговыми проблемами. Получается дешевле продать дом и выкупить его обратно, заплатив налоги на сделку. В результате этой и иных традиций (как, например изгнание молодняка из дому по достижении совершеннолетия) американец к концу жизни продаёт свой дом, покупая на него турпоездку по странам и континентам в пижамном костюме и содержание в приличном доме престарелых. А следующим хозяевам наверняка захочется что–нибудь поменять, а то и вовсе перестроить. Да по–быстрее.

А вообще типичная семья в США никогда не думает о том, чтобы оставить дом в наследство. Сказывается повышенная мобильность американской семьи. Их не связывают никакие прописки и прочие глупости. Очень легко получить работу в другом городе/штате и спокойно туда переехать. Фамильные особняки имеют разве что люди со «старым» капиталом.

Mihalych78
Sborshik писал(а):

да речь не об этом. судя по видео - этоже сарайка дачная. для большинства наших краёв не подойдёт из-за климата. в такой у нас только грабли с лопатами хранить

а как же тогда американский страх и з фильмов-ужасов- авто въезжающее в дом pst
Валенок
SDRIVER писал(а):

Mihalych78 писал(а):

комент хорош

Все равно не дешевле получится в результате, чем из кирпича и блоков.
1-й этаж блочный будет дешевле. Кстати если земли достаточно, то заморочки со 2м этажом по моему нафиг не нужны. Финские типажики довольно интересные в этом плане. Хотя ты 300м хочешь... Тут - ХЗ.
Внутренние стены переносить конечно легче, но с другой стороны тяжелые материалы предпочтительнее для внутренних стен - температурная стабильность все таки.
Пенопласт в качестве утеплителя не надо.
Пластиковый сайдинг тоже не айс. Металлом бы.
Dmitry_S
Коллега по работе строит себе дом.
Строит почти сам - они там вдвоем с товарищем решили себе по домику соорудить.
Строит уже 3-й год.
Зарплата у него небольшая, берет кредит тыс 300 и за год осваивает.
В принципе, говорит, если поднапрячься, можно осенью заехать.
Но нет денег на внутреннюю отделку, может сделает только 1-й этаж
Дом 9х12, без подвала, с мансардным вторым этажом.
Стоить будет 1,7 или 2 млн.
У нас столько стоит 2-х комнатная квартира

Готовые такие дома стоят 5-6 млн.

Мне такое строительство очень понравилось
Но у меня друзья или не хотят заморачиваться, или денег нет.
ИМХО Одному очень тяжело и затратно.
Очень много работы они делают сами.
Mihalych78
Dmitry_S
там ище отделка и комуникации
и жить на стройке надо
соседи-самостроители тоже не дремлют
кеды глухаря
Mihalych78 писал(а):

Sborshik

Цитата:

А вообще типичная семья в США никогда не думает о том, чтобы оставить дом в наследство. Сказывается повышенная мобильность американской семьи. Их не связывают никакие прописки и прочие глупости. Очень легко получить работу в другом городе/штате и спокойно туда переехать. Фамильные особняки имеют разве что люди со «старым» капиталом.

ключевое выделил.
Dmitry_S
Mihalych78 писал(а):

Dmitry_S
там ище отделка и комуникации
и жить на стройке надо
соседи-самостроители тоже не дремлют

Да, все правильно, ребята огородили участок и завели двух здоровых собак.
Коммуникации закопаны, оборудование куплено, внутренняя отделка - да на это у него в этом году говорит денег нет.

Не спорю, денег много надо и времени...
Он последние два сезона, кроме зимы, после работы - на стойку, в 12 домой.
Но это лучше чем пиво перед телеком пить.
Повторюсь - одному не осилить, в двоем проще, товарищь говорил: "лень вроде, устал сильно, но обещал другу сегодня дверь поставить".
Mihalych78
кеды глухаря

просто у них каменные дома не могут строить по причине нищенства массвого
а оставлять в наследсвто погрызанный термитами трухлявый каркас - себе дороже
Dmitry_S
кеды глухаря писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Sborshik

Цитата:

ключевое выделил.

Фигня какая-то.
Обычно перемещение ограничивают престарелые родители, вернее забота о них.
Это у нас
кеды глухаря
Mihalych78 писал(а):

кеды глухаря

енто точно. то ли дело в рашке алегархи с зряплатами 20-30 тыр и мастерками в руках после трудового дня Good
кеды глухаря
Dmitry_S писал(а):

Фигня какая-то.
Обычно перемещение ограничивают престарелые родители, вернее забота о них.
Это у нас

у нас трудовую миграцию ограничивает экономика раиси, точнее её отсутствие, в следствие чего оно заключается собственно в одном направлении: нижние пердяева -> москвабад.
Mihalych78
кеды глухаря писал(а):

Mihalych78 писал(а):

кеды глухаря

енто точно. то ли дело в рашке алегархи с зряплатами 20-30 тыр и мастерками в руках после трудового дня Good

gpn

вольные каменщики живы и процветают
Dmitry_S
кеды глухаря писал(а):

Кого не вспомню, или баню строит новую на даче или саму дачу.
Причем делают все сами, ну отец, брат там поможет на тяжелых работах.

Я не знаю откуда Вы, но у нас в задрищенсках, именно так и живем.

У меня нет своего домика в деревне, разминаюсь ремонтом в новой квартире, кухню сейчас делаю - отделку и мебель.
Как-то и в голову не приходит нанять спецов.

PS вру - нанимал электрика менять всю проводку в квартире у мамы.
НАПИЛЬНИК
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ