Давайте все же подведем итог с водяной раскоксовкой! (чего тему-то замутили?!)
Специалистов по движкам и тех, кто пробовал на своем опыте прошу ответить на следующие вопросы:
1. Состав промывочной смеси (вода/вода+пергидроль/вода+спирт/вода+...) ну и соотношение, конечно.
2. Расход промывочной смеси (л/ч).
3. Режим работы двигателя при промывке (об/мин).
4. Продолжительность промывки (ч).
5. Место подвода промывочной смеси (штуцер МВ на ДУ/заглушка на ресивере/другое).
6. Качество промывки (состояние видимых поверхностей ЦПГ/замер компрессии если производился).
7. Состояние масла после промывки (образование эмульсии да/нет).
8. Поведение двигателя при промывке (обороты/температура/равномерность работы)
9. +/- по сравнению с раскоксовкой растворителями типа Лавр.
Апосля обобщим и предложим выложить
P.S.: заранее благодарен всем, кто примет участие!
PiraTT
А ты выкрути свечи и посмотри: как выглядит торец резьбовой части свечи, так выглядит и вся камера сгорания.
Так это, насчет промывки, сижу размышляю надо оно мне или нет. Пробег 79, вперемешку лью 95-92, часто кручу до отсечки, основной пробег трасса. Мыть надо? Ну в смысле сильно грязно там или не, при таком обращении?
можешь и помыть, но только что бы от воды был толк хоть какой то, надо скормить ей от 5л воды на ХХ при дозировке = легкому падению оборотов.
опять заростет все нагаром? Мне кажется быстро, уже через одну две тысячи.
Так это, насчет промывки, сижу размышляю надо оно мне или нет. Пробег 79, вперемешку лью 95-92, часто кручу до отсечки, основной пробег трасса. Мыть надо? Ну в смысле сильно грязно там или не, при таком обращении?
после промывки стараться сводить к минимуму факторы нагарообразования
Как ты их к минимуму сведёшь?
Частая и долгая ( 30-40мин) работа на ХХ
Тошниловский ( не более 2500об.) стиль езды
Лавр поднимает залегшие кольца, но саму камеру от нагара почти не очистит.
А раскоксовка Лавром хуже что ли? А то не седня-завтра пробег 200ткм, хотелось под замену масла что-нибудь плеснуть...
!Lnur, а без снятия как, залить тупо и пускай шепит там?
Я жду пробега 160тыщ, шоб сразу масло поменять. щас 158,5 . Так что скоро выложу отчет
ПС сегодня ездил в сильный дождь, детонации как не бывало