Серго К.
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):Серго К., да Вы у нас гламурны! Прицеп есть! Надеюсь, Прог в него влезет. (Но вариант с покупкой МЗСА исключает гемор с лишним кантованием Прога средь чистой стоянки).
ЗЫ: Спасибо.
Пока не за что. Просто тебя избавляет это от больших единовременных трат - сначала можешь взять лодку, потом прицеп.
Прицеп у меня самодельный - таскаю на нем Казанку с булями. Думаю Прогресс тоже утащим.
STAS152005
На форуме 19 лет
Otto Frija
Есть еще тема с финки притащить...Тама за 300 евро можно шикарное судно взять...Правда доставка..
Но тема кастати имеет место.
Otto Frija
На форуме 20 лет
STAS152005, я ж махровейший патриот Союза. Кастрюля мне душу будет греть советским дюралем, а из финки я так понимаю, везут пластик, не?
Otto Frija
На форуме 20 лет
Серго К. писал(а):... Прицеп у меня самодельный - таскаю на нем Казанку с булями. Думаю Прогресс тоже утащим.
А вот это круто - пропихнуть самоделку через ГАИ.
STAS152005
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):Кастрюля мне душу будет греть советским дюралем, а из финки я так понимаю, везут пластик, не?
Да пластик...Я прошлым....в Карелии...
У Финов говорили можно за 1000 Евро сторговать катер с 80-кой Вольво!
..Живут же люди!
STAS152005
На форуме 19 лет
Серго К.
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):Серго К. писал(а):... Прицеп у меня самодельный - таскаю на нем Казанку с булями. Думаю Прогресс тоже утащим.
А вот это круто - пропихнуть самоделку через ГАИ.
Да, были люди в наше время!
Прицеп купил в свое время у ветеранов лодочного движения - энтузиастов своего дела. В ПТС написан только цвет - коричневый, т.е. можно брать ЛЮБОЙ прицеп, красить в коричневый цвет и вешать номер
В общем позвони заранее - договоримся и сгоняем за твоей кастрюлей/прицепом.
Серго К.
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):катер с 80-кой Вольво!
Налог транспортный на него какой будет ?
STAS152005
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):Налог транспортный на него какой будет ?
...
Серго К.
На форуме 19 лет
STAS152005
Катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
до 100 л. с. (до 73,55 кВт) включительно 50
свыше 100 л. с. (свыше 73,55 кВт) 100
Otto Frija
На форуме 20 лет
Щас еще другой прикол пошел - госдума очередной бред собачий приняла по водному транспорту, и моторному, и парусному и тд. Причём бредни настолько суровые, что ппц. На профильных форумах пишут, что при плавании на гандоне по речке-вонючке надобно вписывать всех в судовую роль, и печать на ней ес-сно должна быть. Хто не вписан - здравствуй, оказание услуг и вес сопутствующий геморрой.
Причем вроде как дальше следует главный прикол - если выплыть к примеру на Казани с 55-м двиглом куда-нибудь типа Черного моря или вообще Залива Петра Великого, Японского моря, судова яроль уже не требуетя, можно её размять и жопу подтереть.
С МЧС попрощаемся. Права не нужны до 5 кВт, а регистрация лодки до 200 кг снаряженной массы и до 10 сил. Гы.
STAS152005
На форуме 19 лет
802
На форуме 20 лет
Типа хвалюсь
Купил в начале весны надувную лодку Ротан 380К и 2-х тактный Тохацу 18. Лодка с надувным дном низкого давления без пайолов - сборка с помощью электронасоса после того как вытряхнул корабль из мешка всего 15 минут
Катамаранная схема рулит (у лодки нет киля по центру, они разнесены по краям) - реально шустрый корабль - на глиссер моментом выскакивает, втроем (общий вес 200 кг) на недообкатанном моторе против ветра и течения 39 км/ч
Серго К.
На форуме 19 лет
802 писал(а):Типа хвалюсь
С обновкой! Семь футов под килем!
STAS152005
На форуме 19 лет
802
Поздравляю!
..Желаю успехов!
А как она на курсе стоит?Как днище себя ведет? Стоять можно?
И на скорости его не деформирует?
Otto Frija
На форуме 20 лет
802, поздравляю! Не заливало еще через нос, как ютубе?
802
На форуме 20 лет
Серго К.
STAS152005
Otto Frija
Спасибо за поздравления
STAS152005 писал(а):А как она на курсе стоит?Как днище себя ведет? Стоять можно?
И на скорости его не деформирует?
Курс держит хорошо, днище на волне колебается вверх-вниз, а баллоны на скегах и сидухи за счет этого практически не колбасит, значительно комфортнее пайолок, стоять можно, сравнимо с хорошо надутым матрасом, под ногами днище сильно не продавливается - вцелом рыбачить стоя можно без проблем, днище хоть и мягче пайолов, но лодка меньше раскачивается при перемещении по ней. На скорости днище не деформируется - оно может ходить вверх-вниз, но эффекта бревна нет.
Otto Frija писал(а):Не заливало еще через нос, как ютубе?
Заливать могло первые Ротан 380 К, через полгода с начала производства нос стали делать немного задранным вверх. Я пока сильно не грузил лодку, но все равно заметил чувствительность к развесовке - при загрузке носа скеги на глиссе глубже вгрызаются в воду, скорость падает и образуется много брызг, немного может прилететь в лодку, сзади тоже брызг прилично, но я пока не колдовал над навеской мотора - как на заводе поставили на вторую дырку от транца, так и повесил, но это происходит на скоростях за 30, если идти медленнее, то все отлично.
STAS152005
На форуме 19 лет
802 писал(а):Заливать могло первые Ротан 380 К, через полгода с начала производства нос стали делать немного задранным вверх. Я пока сильно не грузил лодку, но все равно заметил чувствительность к развесовке - при загрузке носа скеги на глиссе глубже вгрызаются в воду, скорость падает и образуется много брызг, немного может прилететь в лодку, сзади тоже брызг прилично, но я пока не колдовал над навеской мотора - как на заводе поставили на вторую дырку от транца, так и повесил, но это происходит на скоростях за 30, если идти медленнее, то все отлично.
Сие и на обычной у меня наблюдается...
STAS152005
На форуме 19 лет
802
Вполне возможно постелить на дно кусок плотной резины типо как коврик в машине...Это уменьшит грязь в лодке и главное песок не будет тереть ПВХ..У меня все так делают...Ибо после вымывать замучаешься...
Otto Frija
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):... Сие и на обычной у меня наблюдается...
Не, на Ротанах был эпческий залив, там литров 200 через нос входило.
802
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):802
Вполне возможно постелить на дно кусок плотной резины типо как коврик в машине...Это уменьшит грязь в лодке и главное песок не будет тереть ПВХ..У меня все так делают...Ибо после вымывать замучаешься...
Вот с песком проблем вообще нет - у лодки самоотливный кокпит - углубления днища у баллонов по всей их длинне - достаточно плеснуть ведро воды и поднять нос - вся вода с песком моментом выливается, пару раз так сделал и чистота (светло-серый ПВХ, правда, весьма маркий, но это на скорость не влияет, в конце сезона, думаю, всякими фэйрями ототрется). Коврик не нужен, грязь проще смыть с днища.
STAS152005
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):Не, на Ротанах был эпческий залив, там литров 200 через нос входило.
А фуеть
..Это Ванная а то и две...Так и потонуть не долго..
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
Купил Тоху 9,8 и Баджер SL 340 с алюминиевым полом. Эх красивый моторчик. На выхах запробую.
802
На форуме 20 лет
Ротан реально скоростной оказался - с женой и киндером (общий вес 200 кг) на недообкатанном моторе дал газу до отказу против течения - жпс показал 39км/ч
На праздники поеду на Волгу в район Конаково, дообкатаю мотор и в одно лицо проверю на что способен корабль
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
STAS152005
проставку не ставил под мотор? а то что то брызгает сильно, вроде как такие брызги "петух" называют.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ