Страница 1 из 2
Vlad B
Водоотведение... facepalm

А как вот мне рассчитать потери на испарение, или попил я дома, а слил на работе или еще где?
С какого перепуга они считают что я 100% потребил и 100% слил обратно? facepalm
Extreme
Vlad B
99% ты сливаешь дома facepalm
а если ещё учесть что ты можешь попить на работе, а слить дома тогда все 100%
так что не выёживайся ROFL
мехокро
Vlad B
Потому што ты можешь попить пиффка а потом дома это все ссать supercool
мехокро
Или вечеринку закатил. Все пожрали попили, а потом с ссали supercool
Vlad B
ну шо же мне евреем становица и ходить в туалет к соседям? 63
wonderer
установи счетчик и не ипи людям моск
Svisor
Рекомендую счетчик поставить, и сепаратор, чтобы отдельно "маленькое" и отдельно "большое". Smile
мехокро
По счетчику больше выйдет pst pst pst
алекс спб
кстати фантиу с квитанцией жкх пришел-мол по закону обязат ставить,до осени вроде надо всем воткнуть..гонят или нет? supercool звоните мол в нашу жкх,даже по звонку поставить приедут pst
Vlad B
алекс спб писал(а):

кстати фантиу с квитанцией жкх пришел-мол по закону обязат ставить,до осени вроде надо всем воткнуть..гонят или нет? звоните мол в нашу жкх,даже по звонку поставить приедут

Чотохимкинский секач вещал что аж с 1 июля, а потом нормы в трираза за безлимит повышают. supercool

Лично у меня за 2 месяца вышло 15 кубов холодной и 8 кубов горячей на троих со стиралками, с ванными и посудомойками.

Т.е ХВС=7.5 и ГВС=4 м3.
Помницо свинья вещал, что такое невозможно, ну таки на то она и всвинья. facepalm
Sany_Omsk
Vlad B писал(а):

Лично у меня за 2 месяца вышло 15 кубов холодной и 8 кубов горячей на троих со стиралками, с ванными и посудомойками.

Т.е ХВС=7.5 и ГВС=4 м3.
Помницо свинья вещал, что такое невозможно, ну таки на то она и всвинья. facepalm

это не возможно facepalm
11-12 ХВС и 7-9 ГВС минимум
тоже на троих
Hyster9
ну а нормативно на троих будет порядка 0,6 м3 ежедневно. итого по 18 м3 и того и того.
wonderer
Sany_Omsk писал(а):

Vlad B писал(а):

Т.е ХВС=7.5 и ГВС=4 м3.

это не возможно facepalm
тоже на троих

посудомойку поставь - охренеешь, когда узнаешь сколько воды ты в день тратишь на мытье посуды. сразу возможно станет. У меня на двоих как раз поменьше чем у влада и выходит. Стирка тоже только в стиралке.
Vlad B
Sany_Omsk писал(а):

это не возможно
тоже на троих

Вот такая вот разница при применении посудомойки и стиралки класса "А", мы ж не льем воду впустую при мытье посуды, я уж забыл где фейри продается в каком отделе супермаркета. supercool

Hyster9 писал(а):

ну а нормативно на троих будет порядка 0,6 м3 ежедневно. итого по 18 м3 и того и того.

Херасе, это надо либо мыться каждому по 50 минут(из расчета средних 4л/мин), либо поносится круглыми днями и пить-пить-пить по рекомендации врача. 63

wonderer писал(а):

посудомойку поставь - охренеешь, когда узнаешь сколько воды ты в день тратишь на мытье посуды. сразу возможно станет. У меня на двоих как раз поменьше чем у влада и выходит. Стирка тоже только в стиралке.

Vlad B
wonderer писал(а):

посудомойку поставь - охренеешь, когда узнаешь сколько воды ты в день тратишь на мытье посуды.

Причем разница окупается посудомойкой примерно через 1.5 года, считай ГВС + водоотвод.
А уж время потраченное на марание рук с обнимку с губками и фейри - это нафиг надо... Я в это время лучше сюда потрачу вечером.

Единственное жену никак не приучить ставить грязную посуду сразу в посудомойку! lol1
wonderer
Vlad B писал(а):

А уж время потраченное на марание рук с обнимку с губками и фейри - это нафиг надо... Я в это время лучше сюда потрачу вечером.

так вот оно чо! отключите ему кто-нибудь посудомойку!! СРОЧНО!!
Vlad B
wonderer писал(а):

так вот оно чо! отключите ему кто-нибудь посудомойку!! СРОЧНО!!

Пиши-пиши, скоро тебе идти мыть посуду. pst
Sprite
У нас ТСЖ в формуле расчёта ещё и общедомовые потери приписывает 0.12*кол-во проживающих для холодной и 0.03*кол-во проживающих для горячей.
Vlad B
Sprite писал(а):

У нас ТСЖ в формуле расчёта ещё и общедомовые потери приписывает 0.12*кол-во проживающих для холодной и 0.03*кол-во проживающих для горячей.

Отличная прибавка председателю ТСЖ на джип. ROFL
Skiff
Это еще фигня. У нас в квитанции вообще идет раздельно "стоки холодной воды", "стоки горячей воды", как будто канализация не единой трубой. Ога.
rover
Vlad B писал(а):

Водоотведение... facepalm

А как вот мне рассчитать потери на испарение, или попил я дома, а слил на работе или еще где?
С какого перепуга они считают что я 100% потребил и 100% слил обратно? facepalm

Ну а как ты думаешь, реально-ли доказать обратное? Если нет, то плати.
rover
Skiff писал(а):

Это еще фигня. У нас в квитанции вообще идет раздельно "стоки холодной воды", "стоки горячей воды", как будто канализация не единой трубой. Ога.

Да ты блин радоваться должен, что тебе разделили, найдя лазейку и наибольше удешевив твое отведение
Skiff
rover
А может я горячую воду сначала отсужаю!

p.s. какое нах удешевление? В России никогда не дешевеет коммуналка и бензин. НИКОГДА.

Это раньше были просто "стоки", и цифра, а теперь две цифры и получается в два раза больше платить Smile
rover
Skiff
Цитата:

то раньше были просто "стоки", и цифра, а теперь две цифры и получается в два раза больше платить

Ну плати за обе воды, процентов на 20 дороже.

ХВС и ГВС воды, не нагретые, а просто сама вода слегка разные, например ГВС идет по тройственному договору с ТГК, и ТГК за ГВС возвращает деньги из расчета с 10 градусов летних водоканалу, а дерут как с расчета Гкал с 0 градусов, вот где оно, не понимаешь? Wink

А водоканал не причем. У него всего 1 труба в одном направлении в город, откуда ему статьи еще взять, сам подумай
kotmu
Vlad B писал(а):

С какого перепуга они считают что я 100% потребил и 100% слил обратно?

А если ты поел на работе, а слил дома? hehe

а вопще - ЖКХ эта пипец какая кормушка facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ