xavier52
На форуме 19 лет
Встал ворос в выборе тормозных барабанов. Наши или импорт? Какая разница между чугуном и силумином(алюминием). Что лучше?
Хренобляк
На форуме 20 лет
По-моему разницы никакой кроме если только охлаждения, т.к. в алюминиевых рабочая поверхность тоже чугунная вставка.
Хренобляк
На форуме 20 лет
ViktorS
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21103->Chevrolet Lacetti седан 1.6 МКПП + Ситроен С3 1.4 АКПП
Тоже стою перед выбором тормозного заднего диска - старый свернуло винтом, вот такое "Тольяти" продали за 500 рублей полгода назад. Сходил по магазинам - опять лежат "Тольяти" и Пилега по ... 1760 руб./шт... ох
%ь. Чего же и, главное, где брать, чтобы не лохонутся? С радостью купил бы штатный, родной - но опять левака боюсь
РОМАНЯ
На форуме 19 лет
Если хочешь возить лишнее 2.5 кило на колесе ставь чугуний,а так по геометрии и ожлаждению почти одно и тоже(при условии кач-х изделий)
mik407
На форуме 19 лет
РОМАНЯ писал(а):Если хочешь возить лишнее 2.5 кило на колесе ставь чугуний,а так по геометрии и ожлаждению почти одно и тоже(при условии кач-х изделий)
Лично я для себя выбор сделал! Лучше возить лишнее 2.5 кило, чем каждые полгода менять/точить барабаны. С меня хватит! Вот уже год на чугуне - полет отличный! Всем своим знакомым рекомендую, никто не жаловался!!! :cool:
Цитата:Лично я для себя выбор сделал! Лучше возить лишнее 2.5 кило, чем каждые полгода менять/точить барабаны. С меня хватит! Вот уже год на чугуне - полет отличный! Всем своим знакомым рекомендую, никто не жаловался!!!
Полностью поддерживаю, тем более, что разница между "чугуном" Пиленга и "типа заводским" алюминием практически неощутима. Зато покупая отечественный продукт, шансы нарваться на подделку многократно увеличиваются!
Fury
На форуме 20 лет
стоят родные барабаны, при разогреве становятся овальными!!!! :ooo:
причем очень интересно, если не усердствовать с тормозами, то нормально, если по горам сильно нагреются, то тоже нормально, а вот на какой-то средней стадии разогрева колбасятся! может неравномерно разогреваются, хрен их знает, что им надо!!!
ШнурОк
Модератор
На форуме 20 лет
Разницы в торможении я не заметил.
ЗР- ацтойная шняга!
Пара & 3 кола
На форуме 22 лет
ViktorS писал(а):Тоже стою перед выбором тормозного заднего диска - старый свернуло винтом, вот такое "Тольяти" продали за 500 рублей полгода назад. Сходил по магазинам - опять лежат "Тольяти" и Пилега по ... 1760 руб./шт... ох%ь. Чего же и, главное, где брать, чтобы не лохонутся? С радостью купил бы штатный, родной - но опять левака боюсь
http://pilenga-rus.ru/ros_auto.htm
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ