Страница 1 из 3
zmey999
Вообщем сдали дочери анализы мочи смотрю белок в моче, бегом в детскую поликлиннику те тоже глянули - направили в нефрологию. Собираем значит чемодан их с женой ложить- а их ложат но на дневной стационар с диагнозом цистит, проводят осмотр карточки и отправляют домой - мол приедете завтра. Ночью рвота, панос привозим на дневной стационар те меряют температуру - дочь естественно вопит намеряли -37,7 на лицо госпитализация, но в вместо нее получаем ЦУ - едте домой там успокоитесь и помереете температуру если будет звонити нам и снабжают нас телефоном приемного покоя. Привозим дочь домой после обеда температура - 38.7 хватается за животик плачет - рвотные позывы. Звоним туда - а там реакция - вы на дневном? я говорю да а мне в ответ вот и звоните в нефрологию - звоню туда, те в приемный футболят - весело кароче после партии ругани в сторону какой то медсестры мне наконец дают врача - который заявляет вызывайте скорую - если привезут то к нам а иначе взять не можем. Вызвали спасибо доктору со скорой та не растерялась призадумалась как нас побыстрее обследовать и приписав диагноз апендицит отправила в хирургию, где на узи и выяснилось - острый пиелонефрит. После этого нас перенаправили в больницу Скорой помощи в детскую урологию. Когда врачи уже в отделении слушали рассказ - у них глаза на лоб полезли когда они услышали что нас с температурой домой отправили. Вот такая вот история.

Собственно вопрос - где прописаны правила госпитализации, есть ли они в России? Кто занимается вопросами правомерности действия врачей в России. Кароче помогите гугллем. И с понедельника я начинаю очередную войну.
wertdaun
zmey999
острый пиелонефрит поставить по УЗИ не возможно, ибо нет патогномоничных сонографических признаков.
Кроме того рвота, понос вообще на характерны для пиелонефрита. Да и белок в моче тоже...

Сколько лет дочери?
Cobusca
zmey999 писал(а):

Вообщем сдали дочери анализы мочи.....

Писец.Сразу вспомнилась недавняя широкоизвестная история-у одного мужика девочка упала и ушиблась.У неё взяли анализ мочи................
...............и мужика посадили за педофилию(похоже невиновного вообще) на 13 лет....................................
Кабанидзе
у нас система здравоохранения такая. Хочешь выжить - нужны связи и бабки.
Angelier®
zmey999 писал(а):

И с понедельника я начинаю очередную войну.

Готовь очень много бабок и свободного времени... ибо это рашка. И все одно не выиграешь, они все там мазаные одним миром. Будут друг друга покрывать, история болезни, да и вообще все документы исчезнут сразу... не было вас в больнице и все.
Mihalych78
zmey999
жене дам почитать
v; xt как врач отсоветует
Косолапый
Есть письменные доказательства, что тебя отправили домой и все такое?
zmey999
wertdaun писал(а):

zmey999
острый пиелонефрит поставить по УЗИ не возможно, ибо нет патогномоничных сонографических признаков.
Кроме того рвота, понос вообще на характерны для пиелонефрита. Да и белок в моче тоже...

Сколько лет дочери?

ты врач если врач иди курить матчасть
zmey999
Косолапый писал(а):

Есть письменные доказательства, что тебя отправили домой и все такое?

я знаю что я правды ненайду но нервы им попрчу
zmey999
wertdaun писал(а):

zmey999

Сколько лет дочери?

1.7
открой любой мед справочник по теме острый пиелонефрит - и не рассказывай почечнику с 15 летним стажем опытом диализа в прошлом о том что белок при пиелонефрите не бывает - ок?
zmey999
Должны же быть нормативы и мет указания по этому поводу?
мим
жалобу в департамент здравоохранение города с копией в областное министерство и прокуратуру. нервы испортишь.
если без последствий для дочери прошло - в суд смысла идти нет.
я потратил больше 100 тыс. и два года, чтобы выиграть свое дело врачей.
zmey999
мим писал(а):

жалобу в департамент здравоохранение города с копией в областное министерство и прокуратуру. нервы испортишь.
если без последствий для дочери прошло - в суд смысла идти нет.
я потратил больше 100 тыс. и два года, чтобы выиграть свое дело врачей.

мим пасибо огромное

вот что нашел
Пациент, обратившейся в приемный покой, должен получить помощь. При наличии заболевания переводы в иную больницу по профилю производятся санитарным транспортом в сопровождении медработников. При невозможности перевода - помощь оказывается на месте в изоляторе.
_Remus_
wertdaun писал(а):

zmey999

Сколько лет дочери?

ага-ага. ваще не характерны. я как раз с такими симптомами и слег как-то. правда еще поясница болела. а потом уже и кровь в моче появилась.
Шульц
zmey999 писал(а):

Собственно вопрос - где прописаны правила госпитализации, есть ли они в России? Кто занимается вопросами правомерности действия врачей в России.

Закон об охране здоровья - там всё прописано.
wertdaun
zmey999
15 лет - почечного стажа - это уже не острый пиелонефрит о котором шла речь первом посту.

хотя для мелочи в 1.7 - еще работает симптом единицы. Посмотри как меряли почки - три размера или два. Если один размер из трех значимо больше, а два других примерно равны - то это ранний УЗ -признак отёка паренхимы почки. Но такое будет при практически любой патологии - токсический отек, острый пиелонефрит, острый гломерулонефрит, аллергический отек.
zmey999
wertdaun писал(а):

zmey999
15 лет - почечного стажа - это уже не острый пиелонефрит о котором шла речь первом посту.

хотя для мелочи в 1.7 - еще работает симптом единицы. Посмотри как меряли почки - три размера или два. Если один размер из трех значимо больше, а два других примерно равны - то это ранний УЗ -признак отёка паренхимы почки. Но такое будет при практически любой патологии - токсический отек, острый пиелонефрит, острый гломерулонефрит, аллергический отек.

15 лет стажа это у меня. Дочери всего 1.7 года

Теперь читаем:

Местная симптоматика:
Боли в поясничной области на стороне поражения. При необструктивных пиелонефритах обычно боли тупые, ноющего характера, могут быть низкой или достигать высокой интенсивности, принимать приступообразный характер (например, при обструкции мочеточника камнем с развитием т. н. калькулёзного пиелонефрита).
Дизурические явления для собственно пиелонефрита не характерны, но могут иметь место при уретрите и цистите, приведших к развитию восходящего пиелонефрита.

Общая симптоматика характеризуется развитием интоксикационного синдрома:
лихорадка до 38—40 °C,
ознобы,
общая слабость,
снижение аппетита,
тошнота, иногда рвота.

Для детей характерна выраженность интоксикационного синдрома, а также характерно развитие т. н. абдоминального синдрома (выраженные боли не в поясничной области, а в животе).

Инструментальные методы исследования
ультразвуковое исследование (УЗИ) почек в фазе серозного воспаления при остром первичном пиелонефрите может не выявить патологических изменений в почках, в серозной фазе по УЗИ выявляется увеличение почек (или одной почки при одностороннем поражении) в размерах, уменьшение их подвижности при дыхании. При апостематозном пиелонефрите ультразвуковая картина такая же, как в фазе серозного воспаления (увеличение почек в размерах, ограничение их подвижности). Для карбункула почки при УЗИ характерно наличие гипоэхогенного участка без четких контуров, иногда выбухание внешнего контура почки в этом месте. При формировании абсцесса почки при УЗИ определяется гипоэхогенный участок с четкими контурами (капсула абсцесса) иногда с неоднородными анэхогенными участками в центре (жидкий гной). При выходе гнойного процесса за пределы капсулы почки (развитие паранефрита) при УЗИ определяется нечёткость паранефральной клетчатки с наличием в ней гипо- и анэхогенных компонентов.
рентгенологические методы исследования:
обзорная и экскреторная урография дополняют друг друга и проводятся обычно вместе (обзорный снимок с последующим проведением экскреторной урографии). На обзорном снимке может быть выявлено увеличение размеров почки, выбухание её контура (при карбункуле и абсцессе), нечёткость контура большой поясничной мышцы на стороне поражения (отёк паранефральной клетчатки, паранефрит), наличие теней конкрементов (калькулёзный пиелонефрит). На экскреторных урограммах в фазе серозного воспаления уродинамика и функция почек чаще не нарушена, может определяться увеличение почки, ограничение её подвижности при ортопробе, умеренное сдавление чашечно-лоханочной системы отёчной паренхимой почки. При апостематозном пиелонефрите к перечисленным признакам серозного пиелонефрита добавляется снижение выделительной функции почки. При карбункулах и абсцессах почки на экскреторных урограммах может определяться выбухание контура, сдавление и деформация лоханки и чашечек абсцессом, инфильтратом.
ретроградная пиелоуретерография выполняется при отсутствии на экскреторных урограммах функции почки или если по каким-либо причинам экскреторная урография не может быть проведена (тяжёлое состояние больного, наличие острой или хронической почечной недостаточности).
абдоминальная аортография, селективная почечная артериография, компьютерная томография применяются, главным образом, для проведения дифференциальной диагностики пиелонефрита и другой почечной патологии.
радионуклидные методы исследования (нефросцинтиграфия, непрямая ангиография, ренография) при остром пиелонефрите используются как вспомогательные методы диагностики. Они могут быть использованы в динамике через 3-5 суток для оценки эффективности проводимой терапии.

Мда уж врачи....

Хотя всякий универсальный инструмент всегда говно, так что господа знахари если вы спецы в своей отрасли нелезте в другую
wertdaun
zmey999
и что ты написал??? общие фразы из справочника для пациента??? смешно.
nestor
Ребята. Не в ту сторону идете. Не ругайтесь. Белок это только один из признаков почечной недостаточности. А вот почему почка выбрасывает белок надо искать. Как писал раньше острый не так страшен. Но повод задуматься. Лечение и контроль после выздоровления.
wertdaun
НЕСТЕР
белок - это не признак почечной недостаточности! Признак почечной недостаточности - повышение креатинина и мочевины.
nestor
Пилонефрит это не недостаточнось? Почему у меня диагноз с детства хпн при нормальном креатинине? А вот белок при этом был. Пока до нефро цироза не дошло. Как там его терминального или термического. Я не спорю я так спрашиваю.
wertdaun
НЕСТЕР
пиелонефрит - это воспаление, которое со временем и частыми рецидивами ведет к почечной недостаточность.
По сути - почечная недостаточность - это итог самых разнообразных заболевай почек. Бывает острая - выыпил сурогат алкоголя - токсическое поражение паренхимы почек можно и помереть. Хроническая - результат длительносущществующих заболеваний - гломерулонефрит, пиелонефрит, поликистоз.
Единственная диагностика - биопсия почки, мы таких процедур по 5-8 в неделю делаем. 2 укола, и через несколько дней результат готов.

В принципе - без изменения креатинина и мочевины о ХПН говорить нельзя, а диагноз у тебя стоит в армейских целях.
Шульц
НЕСТЕР писал(а):

. Белок это только один из признаков почечной недостаточности. А вот почему почка выбрасывает белок надо искать. .

В данном случае острого пиелонефрита у ребёнка - высокий белок можно объяснить гноем в моче.
Так что Верт прав: ХПН - это креатинин, мочевина и калий. Причем, превышения последнего- смертельно опасны.
wertdaun
Шульц
калий м.б. повышен и при других заболевания, поэтому я и не приводил его.
PachaG
спор двух врачей с пациентами
конструктива не будет nea
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ