хотел написать про дафми, три раза отвлекался, три раза оперу закрывал
Ещё разок...
Так вот, речь идёт о дафми SM, которые в 1,5-2 раза дешевле феродо красных, и дисках алнас спорт 15-х. При знакомстве и колодки, и диски были наивны и чисты.
Но после знакомства сразу стали ругаться и орать друг на друга. Первую тысячу, может немного меньше - мне за них было просто стыдно. Причём орали они не синхронно, а при разном усилии на педаль. Хотя, получалось иногда вполне мелодично.
Откатал тыка два примерно. почти молчат.
А теперь про то, для чего же мы всё-таки покупаем колодки. Для прогнозируемого торможения, не зависящего от температуры дисков и колодок.
Скажу сразу, что сравниваю с феродо красными (брембомакс 14, алнас спорт 14) и трв (алнас спорт 14). Не палёнка.
В городе перегреть дафми не получилось. Старался. Даже чуток сжульничал и проехал с тормозогазом. Всёравно тормозили.
При этом феродо плыли легко и непринуждённо в самой безобидной ситуации. Даже с учётом того, что резина сейчас несколько (по моей восторженной оценке значительно лучше) лучше чем та, которая каталась с феродо и трв.
Температурный режим - это не только то, что меня в этих колодках улыбает. На коробочке красуются кстати красивые циферки во много сот градусов, 600 или 700, лень искать.
Так вот, понравилось, как они себя чувствуют на воде. То ли они сразу нагревают диски до такой температуры, что они просто не дают воде дойти до колодок, моментально её испаряя, то ли колодкам примерно пофиг на воду.
Сегодня 20 км до работы ехал под дождём по одной сплошной огромной луже. Скорость разная, до 100-110 км в час. Тормозит везде.
Здесь и резина радует, но это уже другая тема.
Вывод: если бы не писк - сказал бы, что ни о каких конкурентах речи быть не может. Хотя, тут, возможно, и алнасы виноваты. У некоторых на них и фероды свистят.
А так - решайте сами, нужны надёжные колодки или нет.