Леша тверской
На форуме 19 лет
Сегодня прометал территорю. На это у меня ушло минут 20. За это время одна бабулька, проходя мимо, ляпнула, что де "подметать надо, когда народу нет". Вот карга старая, настроение испортила, блин! А ведь после того, как я свое дело сделал, то на улицу стало приятно выйти (кроме нескольких листочков ни одной соринки)...
И вот по этому поводу хочу выслушать мнение форумчан: как вы относитесь к тем, кто на улице подметает, убирает ... и вообще "наводит красоту"?
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Сам работал год дворником, знаю что всем не угодишь.
Да и не надо угождать, делай свою работу хорошо, а остальное пох.
.
<MexaniK>
На форуме 19 лет
Если я не ошибаюсь,в раньше дворники вставали оч рано, и все делали пока народу нет на улице!!! Сейчас все любят поспать!!!
На самом деле
Knife прав, всем не угодишь!!!
И чисто не там где убирают, а там где не мусорят!!! :cool:
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
HI!
Леша тверской писал(а):Сегодня прометал территорю. На это у меня ушло минут 20. За это время одна бабулька, проходя мимо, ляпнула, что де "подметать надо, когда народу нет". Вот карга старая, настроение испортила, блин! А ведь после того, как я свое дело сделал, то на улицу стало приятно выйти (кроме нескольких листочков ни одной соринки)...
И вот по этому поводу хочу выслушать мнение форумчан: как вы относитесь к тем, кто на улице подметает, убирает ... и вообще "наводит красоту"?
Хорошо отношусь, приятно по чистой улице пройтись
.
Единствнное что не нравится когда идешь с ребенком, а дворники всю грязь в твою сотрону метут или лед колят, а крошки ледяные в прохожих...
Хотя такое редко бывает.
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
MexaniK-84 писал(а):Если я не ошибаюсь,в раньше дворники вставали оч рано, и все делали пока народу нет на улице!!! Сейчас все любят поспать!!!
Ну не все живут рядом с работой, многим на транспорте добираться.
А еще муниципальные уборщики, например, на работу к семи часам приходят. Это только приходят, а пока переодеться, до места уборки доползти...
.
GENA
На форуме 21 лет
Гораздно человек с метлой мне сипатичен, чем уродец в мерсе выкидывающий в окно мусор из машины. Так что не переживай! А бабуля просто от жизни злая, президенту сказать что ее не пустят, остается только дворник. 8-)
не Шумахер
На форуме 19 лет
А чего зазорного-то метлой работать?Мне гораздо симпатичнее дворник(нормально работающий), чем ни хера не делающий по жизни интеллигент, плачующий, что его недооценили
Леша тверской
На форуме 19 лет
Мужики! СПАСИБО!!! Очень приятно осознавать, что не зря работу свою делаешь. Приятно, что тебя поддерживают. А особенно приятно, что хоть кто-то осознает то, что без поддержания на улице чистоты города просто "сдохнут" от мусора.
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Леша тверской меня удивляет то, что при твоей професии, у тебя есть доступ в инет. :cool:
.
не Шумахер
На форуме 19 лет
Knife писал(а):Леша тверской меня удивляет то, что при твоей професии, у тебя есть доступ в инет. :cool:
.
А что, кинуть дома кабель имеют право только люди умственного труда?
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
не Шумахер писал(а):Knife писал(а):Леша тверской меня удивляет то, что при твоей професии, у тебя есть доступ в инет. :cool:
.
А что, кинуть дома кабель имеют право только люди умственного труда?
По твоему, люди этой професии, не думают? Ай яй яй...
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
ЛЕша - забей! Все идет так как идет! Одним дворники не нравятся, другим нравятся. В декабре будет уже 4 года как я дворником работаю. Причем работаю очень хорошо. 8-) Меня уже все бабульки знают, привыкли. Правда иногда ворчат. Главнео на них не ругаться, а то пакасти будут делать.
2 те кто говорит что мол "откуда у дворников и-нет". А кто сказал что дворники это "быдло". Я себя считаю вполне интеллигентным человеком, каких я знаю очень немного (говорю это не с гордостью а с сожалением). Ведь деньги не пахнут. Уж лушче я будузарабатывать деньги дворником, чем не зарабатывать их и клянчить у мамы (мы вдвоем живем). А то выходишь утром и видишь кучу бутылок от таких сверстников как я и пи$дюков поменьше. А где они деньги берут? У родителей/родственников пи$дят или у мелкоты отнимают...
К тому же это не одна работа. есть еще пара подработок. Где сейчас по-вашему может заработать студент на дневном отделении? тут только несколько вариантов: работать ночью, вечером, утром или на дому. Вариант забить на учебу не катит, т.к. дворником можно и без обарзования работать, а чтобы хоть чего-то добиться в жизни необходимо образование. ИМХО 8-)
~ ikm ~
На форуме 19 лет
Гы, вспомнилось как "уборщицей производственных помещений" работал по вечерам. Сначало стремновато выло, а потом ничего привык. Но почемуто сотрудники конторы, которую убирал смотреми на меня свысока и с подозрением. Гы, если пацан полы моет-пиздец дефективный, а если бухаст с пацанами на лавочке, вроде и ничего, все намана. После этого сам я отношусь с вполне пониманием к дворникам и уборщицам. Срать в местах общественного пользования - вообще показатель. У нас в городе у блядской молодежи развлечение - переворачивать чугунные урны с разбросом мусора и бутылок, а также передвигание и ломание железобетонных лавок. А также блевание, рыгание, испражнения тут же , около разломаных лавок. Хожу каждый вечер из гаража по этой аллее. Однажды шел - сидит кекс на асфальте и эта, как его... срёт в общем. Сам ессесно в гавно. А город хотел, чтоб тут красиво было. Щас! Какое-то потеряное поколение...
Саша_
На форуме 19 лет
Вот этим скотством Россия и страдает.
Почему я, еврей, за всю жизнь не бросил ни одной бумажки нигде.
За городом весь мусор за собой убираю и в мешок с собой.
Ну, разумеется, в лифтах, подъездах и на партах тоже не писал.
У нас почему-то считается доблестью что-то кинуть. Я очень уважаю тех кто делает эту работу и не считаю себя выше их.
Я помню, как-то курьера угостил кофе. Так мне коллеги потом сделали замечание. Дескать, кто он такой, чтобы на него кофе переводить.
Но у меня положение на работе достаточное, я их просто открыто на хуй послал с их жлобством.
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Serduk писал(а):
2 те кто говорит что мол "откуда у дворников и-нет". А кто сказал что дворники это "быдло". Я себя считаю вполне интеллигентным человеком, каких я знаю очень немного (говорю это не с гордостью а с сожалением).
Меня удивило наличие инета, у дворников, не в плане умственного развития, а в материальном плане! И не надо путать яйца с помидорами!
Я не считаю дворников, умственно отсталыми, скорее наоборот!
Просто зная, сколько зарабатывает дворник, мне трудно представить что 750 рублей в месяц на инет, это для дворника нормально!
Я прекрасно понимаю реакцию дворника на такие вопросы, потому что
Я САМ работал дворником и тоже поначалу комплексовал.
.
Amd_race
На форуме 19 лет
А я своего дворника в глаза не видел ни разу... Если выяснится что мой двор за ним(ней) закреплен больше чем неделю - уебу в грызло сразу. Потому что я НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ результатов его работы. Одна и та же бутылка на газоне или сигаретная пачка на тротуаре может лежать дня по 3 - это нормально? Сам я весь мусор выкидываю в урну (единственное исключение - иногда приходится в движении выкидывать бычок в окно машины - когда пальцы уже жгет, а от дороги отвлечься нельзя - спасибо конструкторам моей 2109 за идиотское расположение пепельницы).
Так
что если б у нас был дворник, добросовестно относящийся к своим обязанностям - я бы его уважал, да и нормальные пацаны во дворе тоже. Никто бы тут над таким дворником посмеяться не посмел. Потому что по весне мы сами выходим на субботник и прибираем свой двор (хот я там и не гуляю никогда). На субботнике прибирают двор все: пенсионеры, сотрудник обл. администрации с детьми, программисты, слесаря, бренд-менеджер, пара бухгалтеров, продавцы из соседнего киоска, малолетки, пьющие пиво на лавочках и.т.д. - все кроме дворника
P.S. Народ, не комплексуйте. Любая работа на благо общества почетна. И если вы делаете ее хорошо - вас люди уважают. Вот у другана во дворе азербайджанец держит нелегальную стоянку + работает
вместо дворника. Двор всегда чистый - так его и по имени все знают, здороваются. Никому не западло.
Леша тверской
На форуме 19 лет
:-D :grin:
:-D :grin: (громкое ржание)
Откуда у двоника деньги на И-нет? Отвечаю - И-нетом пользуюсь из и-нет клуба. Почему так - просто я его ... директор! :cool:
Дело в том, что сначало клубо "правили" родители, а просто убирал там. Теперь же, несмотря на то, что я директор, считаю своим долгом каждые выходные прометать прилегающую территорию и выгребать мусор из баков (не считая уборки в самом помещении), ибо у уборщицы выходной.
Кстати, Serduk, - пламенный привет от студента третьего курса (тоже дневного очника) Леши тверского!
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Леша тверской писал(а): Теперь же, несмотря на то, что я директор, считаю своим долгом каждые выходные прометать прилегающую территорию и выгребать мусор из баков (не считая уборки в самом помещении), ибо у уборщицы выходной. Леши тверского!
Вот это крутой директор! Респект! :cool:
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
ikm писал(а):Гы, вспомнилось как "уборщицей производственных помещений" работал по вечерам. Сначало стремновато выло, а потом ничего привык. Но почемуто сотрудники конторы, которую убирал смотреми на меня свысока и с подозрением. Гы, если пацан полы моет-пиздец дефективный, а если бухаст с пацанами на лавочке, вроде и ничего, все намана. После этого сам я отношусь с вполне пониманием к дворникам и уборщицам. Срать в местах общественного пользования - вообще показатель. У нас в городе у блядской молодежи развлечение - переворачивать чугунные урны с разбросом мусора и бутылок, а также передвигание и ломание железобетонных лавок. А также блевание, рыгание, испражнения тут же , около разломаных лавок. Хожу каждый вечер из гаража по этой аллее. Однажды шел - сидит кекс на асфальте и эта, как его... срёт в общем. Сам ессесно в гавно. А город хотел, чтоб тут красиво было. Щас! Какое-то потеряное поколение...
Согласен - вот такая именно херня творится...
САША_ писал(а):Почему я, еврей, за всю жизнь не бросил ни одной бумажки нигде.
За городом весь мусор за собой убираю и в мешок с собой.
Ну, разумеется, в лифтах, подъездах и на партах тоже не писал.
Может я тоже еврей?
Knife писал(а):Просто зная, сколько зарабатывает дворник, мне трудно представить что 750 рублей в месяц на инет, это для дворника нормально!
Ну скажем не 750 а 500... 8-) ... очень даже нормально
Цитата:Так что если б у нас был дворник, добросовестно относящийся к своим обязанностям - я бы его уважал, да и нормальные пацаны во дворе тоже. Никто бы тут над таким дворником посмеяться не посмел.
Гы... а меня уважают. 8-)
ЗЫ ребят - внатуре не комплексуйте. Это тоже рбаота.
serge09/69
На форуме 22 лет
Земляк, забей... Мало ли че бабки скажут... А что убираешь территорию - молоток, уважаю :cool: Да оно и понятно в общем - неприятно как-то в говне сидеть... Побольше бы таких директоров у нас - глядишь почище в городе было бы...
Леша тверской
На форуме 19 лет
Ну и ну! Думал, что я тут один такой (т. е. тверской), а оказалось, что все совсем не так плохо! Кстати говоря serge09/69 ты в каком районе обитаешь? Может свидимся, да пообщаемся! Ведь так приятно осознавать. что ты на форуме не один (по географическому признаку)!
А теперь у меня вопрсики есть.
САША_ - зачем ты про национальность говоришь?! По мне если человек х*й*о - то не важна его национальность, ведь среди ... э-э-э ... немцев далеко не все представляют из себя "само совершенство".
По поводу акчества работы - народ, вы только посмотрите кто у нас улицы убирает! Пьянь какая-то, которой все пофиг! За что их уважать-то? Но ведь кроме этих "блюстителей порядка" есть ... МЫ! И проработав целый год уборщиком могу сказать вот что - строже к самим себе нужно относиться и требовать от себя в первую очередь! А затем (и не без оснований!) можно с полным правом требовать от других.
Кстати еще один вопрсик есть - народ, в каком городе убирают дороги? У нас (если не ошибаюсь) иногда прометают раз в неделю и все (прометают только с краю, но не моют!).
serge09/69
На форуме 22 лет
Леша тверской писал(а):Ну и ну! Думал, что я тут один такой (т. е. тверской), а оказалось, что все совсем не так плохо! Кстати говоря serge09/69 ты в каком районе обитаешь? Может свидимся, да пообщаемся! Ведь так приятно осознавать. что ты на форуме не один (по географическому признаку)!
... Кстати еще один вопрсик есть - народ, в каком городе убирают дороги? У нас (если не ошибаюсь) иногда прометают раз в неделю и все (прометают только с краю, но не моют!).
Живу в Южном. Пообчаться можно, тока проблемка - пить нельзя...
А насчет уборки - ошибаешься - улицы метут каждый день(в смысле каждую ночь
) И даже с водой... А вот дворы/тротуары - это абзац обычно...
Леша тверской
На форуме 19 лет
А почему сразу пить? По мне так лучше посидеть в кафешке да просто поговорить о том о сём за кружкой чая.
А вот про дворы ты точно подметил...
Кстати, народ, такой вопросик - кто-нибудь занимается частным предпринемательством? Просто прикол в том, что мой клуб - около главной дороги нашего города. Так что по любому убирать надо от и до (админисрация, блин). А вот во дворах... срач да и только! И везде ли так - около "парадной" чисть, а на остальное по**й?
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
Леша тверской писал(а):Кстати еще один вопрсик есть - народ, в каком городе убирают дороги? У нас (если не ошибаюсь) иногда прометают раз в неделю и все (прометают только с краю, но не моют!).
У нас центральные улицы город акаждый день (в смысле ночь) проходят подметалки и водой поливают, а в "спальных районах" машины раз в неделю-две ездят... :ooo:
А вот дороги перед домом котоыре к дворниккам относятся я 3 раза в неделю мету (пн, ср, пт.). 8-)
Леша тверской
На форуме 19 лет
Ух, детки ************************* (следует понимать как долгое "пи-и-и-и)).
В какой раз убираю клуб и не могу не матерится - бутылки, разлитое пиво, залитая клава (предварительный диагноз), сломанные наушники... Такое ощущение, что не люди, а бараны какие-то!
В связи с этим такой вопрос - неужели правило "не мая вешь - значит можно делать все чо хош" действует до сих пор!?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ