08. такси нужно ловить руками. Специальных стоянок мало. Зато стоимость проезда очень маленькая. За все время я не заплатил за поездку больше 10 долларов, а средняя поездка по города всего 5 долларов. Важно: таксисты СОВСЕМ не понимают английский, так что нужна бумажка с иероглифами, чтобы вас отвезли в нужное место.
Вот это я понимаю, национальная гордость, что-ли.
Не то, что у нас, каждая шалава пытается учить английский, чтобы, лизнув у пиндоса, поинтересоваться на его языке, понравилось ли ему
Нет, азиатам сложно учить европейские языки, в т.ч. английский. А некоторые звуки, они в принципе произнести немогут, например "р". Ну а еще лень.
Большей глупости я не читал. Таксист - обслуживающий персонал, он должен понимать, что ему говорит клиент, иначе этих клиентов он просто потеряет. А английский де-факто, язык международного общения. Это же просто писец какой-то, как раздражало в Аргентине и Малайзии, когда пытаешся таксисту объяснить куда тебе надо, а он нихрена не понимает и лопочет что-то на своей тарабарщине. Ладно еще испанский, там что-то можно понять, но азиаты это труба.
А можно сделать так, чтобы остальные учили твой язык.
Ты, турист, один хрен поедешь, ибо туристу всё равно ехать надо. А уж как он будет объяснять, куда ехать надо -- его проблемы.
Хотят деньги получать - пусть учат.
Это я ему плачу деньги, а не он мне делает одолжение тем, что меня везет.
К сожалению, в нетуристических странах найти таксера знающего английский, целая проблема.
Помнится, была тут тема про наших лётчиков, которые обязаны знать английский 4-го уровня (вроде бы), чтобы пролетать над территорией США. Когда такое требование пиндосы сделали для китайцев, те сказали: "Хорошо, но только для того, чтобы вашим пролетать над нашей территорией, теперь понадобится знание 4-го уровня китайского". Америкосы больше вопросов Китаю не задавали. А благодаря шлюxам в русском правительстве, наши летчики учат язык пиндосов.
Ну, пусть пассажир думает так, как ему приятнее
Потому, что им не надо прогибаться под заезжих "бояр", они сами себе на уме
Помнится, была тут тема про наших лётчиков, которые обязаны знать английский 4-го уровня (вроде бы), чтобы пролетать над территорией США. Когда такое требование пиндосы сделали для китайцев, те сказали: "Хорошо, но только для того, чтобы вашим пролетать над нашей территорией, теперь понадобится знание 4-го уровня китайского". Америкосы больше вопросов Китаю не задавали