DAI
На форуме 17 лет
Meffex писал(а):
А давай теперь смоделируем обратную ситуацию: вместо кассеты по 5000 руб сунули кассету с 500 руб. Я ни в жизни не докажу банку, что они перепутали. А даже если и докажу, то деньги я свои еще долго не увижу. У меня была похожая ситуация: снимаю деньги, набираю пин, монитор рисует картинки с происходящими процессами, транзакция прошла, банкомат начал шуршать деньгами и - бах - монитор гаснет. Питалово отрубилось. Ну я, как положено, звонок в банк, описываю ситуацию. Они: "пока проверим, пока подключим, пока посчитаем, пока сведем баланс..." Я свои деньги увидел только через два с лишним месяца. Скажи мне, через сколько времени в твоем случае банку вернули деньги?
SClaus
На форуме 17 лет
DAI писал(а):Что касается сабжа, банк вообще никак не смог бы доказать что выдал не те купюры. Так что все только добровольно
Tony999io
На форуме 21 лет
Hexff писал(а):Виктор-Вишня писал(а):какой-нить кредит непогашенные копейки будут висеть и никто ниче не скажет,а через пару лет,когда проценты набегут -тогда банки объявляются -мол вот у вас счет был незакрытый -и теперь мол вы должны 100500денег!
Ты конкретно такие случаи знаешь? Или по3,14здеть? Да и если у тебя кредит непогашенный висит, банк виноват?
я конкретно такой случай знаю
была зарплатная карта сберовская
дувешка уволилась заявление написала
а карту просто куяк на нее и перевели
проходят 3 года звонок
куе мое вы нам должны 700 с чем то колов
Meffex
На форуме 17 лет
NWorker93 писал(а):Меф, ты тему то читаешь хоть? =)
Читаю. Просто опередили.
алекс спб писал(а):Tony999io писал(а):
и то что банкиры пид*ра яркий пример что повесили 70 тонн на своих работников
+2
+3
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
Цитата:
и то что банкиры пид*ра яркий пример что повесили 70 тонн на своих работников
+2
+4
Последний раз редактировалось: Мr. Black Star (14 Июня 2012 12:33), всего редактировалось 1 раз
Цифра
На форуме 20 лет
Ну короче, я так понял, большинство успокаивает свою совесть мантрами "Не нами заведено, не с нас спрос"? Эх, народ...
NWorker93
На форуме 20 лет
Tony999io писал(а):я конкретно такой случай знаю
проходят 3 года звонок
Ничего не понял. Это вообще как?
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
не отдал бы (позвольте, на каком основании? эдак банк может правильно бабло загрузить, а сказать что неправильно), но и
Hexff писал(а):некоторые увидив "фичу" бегом бежали в другом месте ложили денег, чтобы придти снова снять в этом
заниматься не стал бы.
причина того, что я сделал бы так, как написал - личное общение с банком, когда еботека была... брали в одном банке, потом крызис 2008, передел бабла закладная ушла в другой банк. если в первом всё устраивало, то второй (известный изрядно) - только и изыскивали, где бы наипать: например "штраф за частично досрочное погашение", про который в договоре было четко написано "не взымается", попытка "замылить" 2 ежемесячных платежа в период перевода ипотеки из банка №1 в банк №2 и начислить на них пени "мы Ваши платежи не получали" и т.д.
таким образом все логично: банк пытается наипать - банк наипался = природный закон сохранения.
АНТИфриз
На форуме 18 лет
Если б еще с инженеров, запустивших стотыщ мильонов в океан вместо Марса хотяб четверть суммы взыскивали, то может в стране все наладилось бы.
Art_16R
На форуме 20 лет
Виктор-Вишня писал(а):какой-нить кредит непогашенные копейки будут висеть и никто ниче не скажет,а через пару лет,когда проценты набегут -тогда банки объявляются -мол вот у вас счет был незакрытый -и теперь мол вы должны 100500денег!
что за бред
вы в хоумкредитах понабирали чтоли?
нормальная ситуация - пишется заявление о досрочной оплате кредита, деньги платишь. кредитку отдаешь - при тебе её уничтожают. через пару недель пишешь заявление о выдаче бумажки что никому ничего не должен. забираешь её и всё.
Mitiok
На форуме 19 лет
Hexff писал(а):я так понял, большинство успокаивает свою совесть мантрами
У нас хоть совесть есть, в отличии от банковских служащих.
А теперь вопрос, как банк умудрился на работников с 10 тыс зарплаты повесить 70 штук?Материальная отвественность работника впрямую зависит от его заработка. Так что если воровать то миллионы ( правда там уголовка может корячится, но тут то её нет)
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
Hexff писал(а):Ну короче, я так понял, большинство успокаивает свою совесть мантрами "Не нами заведено, не с нас спрос"? Эх, народ...
Совесть здесь не причём это желание тупо отомстить банку, а кто ответит пох, если на тебе матерьялка при зарплате 20 тысяч то какого х..я ты лезешь сиди дома это про бедных девочек и мальчиков, я смотрю двор мести за эти деньги никто не хочет, а в банке сидеть хотят все мне не жалко, а вот старушку которая что-то берёт в кредит, а потом из-за процентов и кидалова еле на хавчик собирает жалко.
Последний раз редактировалось: Мr. Black Star (14 Июня 2012 12:40), всего редактировалось 1 раз
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Hexff писал(а):Ты конкретно такие случаи знаешь? Или по3,14здеть? Да и если у тебя кредит непогашенный висит, банк виноват?
да у коллеги -конкретный случай!
ситибанк!
он брал какой-то типа кредит - когда можно карточкой в минус расплачиваться
расплатился, потом кинул на карточку бабло(чтоб в нулях быть)
все вроде четко
карточку выкинул нах...
потом через 3 года объявился банк -вот мол так и так -вы брали в минус,потом полезли в ноль, и картой не пользовались -поэтому надо было ее закрыть,написав заявление,а так как вы этого не сделали -вот за обслуживание счета+вовремя неоплаченное это обслуживание-соответственно проценты+проценты на вовремя неуплаченные эти проценты...вообщем с вас 20тыр и неипет!
Причем,возможно все это и по закону...-но плять -где был банк все эти годы? -тупо ждал пока накапает побольше бала и все! -соответсвтенно все банки это суки и наипать их -святое дело!
Цифра
На форуме 20 лет
Bird64 писал(а): например "штраф за частично досрочное погашение", про который в договоре было четко написано "не взымается"
На каком основании? Есть договор, все остальное в сад. Или в договоре был пункт "Банк имеет право в одностороннем порядке менять условия договора"? Так ты сам молодец, что такое подписал.
Mitiok
На форуме 19 лет
Hexff писал(а):Один человек из этого списка сам добровольно на следующий день все принес. Кавказец.
Цитата:Исламский банкинг развивается стремительно. Первая такая кредитная организация - Mit Ghamr Bank - была создана в Египте всего пятьдесят лет назад, в 1963г., однако уже в 90-х гг. исламский банкинг начал триумфальное шествие по планете. Такой бум был вызван элементарной потребностью разбогатевших от продажи черного золота жителей арабских стран в инвестициях. Шариат запрещает многие традиционные западные финансовые инструменты, отсюда берет начало идея создать банк, отвечающий религиозным требованиям инвесторов. Однако эта простая идея "сети клубных банков" переросла в нечто большее, и сегодня в мире уже около тысячи таких банков, и они пользуются популярностью не только у мусульман.
Что же в исламских банках такого привлекательного? В первую очередь, совершенно иной подход к финансам. Если в традиционной западной экономической модели получение прибыли является самоцелью, то для исламского банкинга важна не столько цель, сколько средства. В этом отношении примечательны основные принципы исламских финансов: запрет на майсир (азартную игру, договоры с неопределенными условиями), гарар (сделки с неопределенностью, например на игру со временем при торговле фьючерсами) и рибу (на выдачу денег под процент, ростовщичество). Фундаментальное правило здесь - запрещено все, что делает богатых еще богаче за счет того, что бедные становятся еще беднее.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/14/06/2012/654940.shtml
КАРАСЬ
На форуме 19 лет
я бы неотдал, с удовольствием посмотрел бы как бы на основании логов и картинки с дешовой видеокамеры попытались бы чота доказать
Цифра
На форуме 20 лет
Black Star писал(а):я смотрю двор мести за эти деньги никто не хочет, а в банке сидеть хотят все
Ну ты свою жену двор отправишь мести? Есть сфера деятельности, кто-то должен работать.
Tony999io
На форуме 21 лет
NWorker93 писал(а):Tony999io писал(а):я конкретно такой случай знаю
проходят 3 года звонок
Ничего не понял. Это вообще как?
девушка работала в конторе А
увольняется при увольнении зарплатную карту сдает
проходит несколько лет получает звонок из сбера
идет разбиратся
оказывается при подаче предприятием документов на закрытие карты и снятии ее с обслуживания
сбер просто перевел эту карту с юр лица на нее
те карты нет а вот ее обслуживание есть.
на вопрос какого куя там ответили от вас заявление о закрытии было? нет но вот и не песд*те
погугли в нете, этим еще втб 24 славится
NWorker93
На форуме 20 лет
Tony999io
Понял. Я не понял про "700 колов". Думал с нее 700 тыр. требуют.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Hexff писал(а):На каком основании?
ну вот ты и ответил на свой вопрос!
на каком основании?
я засунул карточку,снял деньги, взял их - я претензий к банку не имею!
а то что они там чет перепутали - ну молодцы! - ваш косяк -вы и расхлебывайте!
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
Цитата:этим еще втб 24 славится
У меня така история но я карточкой пользуюсь, зарплатка в другом банке а втб осталась причём пришёл карту менять думаю всё заново, а они нет мы её лично на вас повесели.
Hexff писал(а):Black Star писал(а):я смотрю двор мести за эти деньги никто не хочет, а в банке сидеть хотят все
Ну ты свою жену двор отправишь мести? Есть сфера деятельности, кто-то должен работать.
Жена понимает что к чему и что за косяки отвечать придётся а не плакать в жилетку, а кто ими воспользуется дело десятое и к совести не имеет отношения.
Последний раз редактировалось: Мr. Black Star (14 Июня 2012 12:49), всего редактировалось 1 раз
АНТИфриз
На форуме 18 лет
Виктор-Вишня писал(а):я засунул карточку,снял деньги, взял их - я претензий к банку не имею!
С юр. точки зрения я даже пересчитывать их не обязан, и типа, зрение у меня -24,6.
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
Hexff писал(а):На каком основании? Есть договор, все остальное в сад
вумные слова говоришь, а вот мне около часа своего личного времени пришлось потратить на общение с банком по этому поводу
Hexff писал(а):Или в договоре был пункт "Банк имеет право в одностороннем порядке менять условия договора"
мне достаточно навязчиво предлагали "переписать договор по нашей форме, т.к. вы заключали с другим банком, а теперь ваш кредит обслуживается нами" - обломились.
Патрикевна
На форуме 16 лет
Hexff писал(а):Эх, народ.
народ все правильно и аргументированно пишет . Ты кстати , не ответил--какая сумма стояла в чеке ?
Да был человек у банкомата, да снимал деньги . Вот чеки . Как они собрались доказывать обратное ?
NWorker93
На форуме 20 лет
В данной ситуации возможно многие пошли на принцип. Банк накосячил - пусть
просит, причем вежливо а ля "утеряна сумка нашедших просим вернуть за вознаграждение", ну типа там льготное обслуживание или сниженная процентная ставка по кредиту. А так - сами накосячили и еще что-то требуют. Тут уже спортивный интерес открывается, кто-кого передавит. ИМХО.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ