Страница 1 из 1
SIBIRYAK
Магнитола SOny 2250s 4*50вт. Можно ли два тыловых канала соединить в один и как?
vitalik-b
нельзя никак. магнитольные уси не мостятся...
SIBIRYAK
Да?! Хм, давно давно, читал статью про то как подключить два канала в один. Да там не все просто. Но можно было. Щас ищу не могу найти эту статью.
Ну а если нельзя, тогда как взять сигнал с обоих каналов на саб.
Ведь в стерео два канала, правильно. И на многих музыкальных композициях, есть разные басы в каналах. Т.е. если взять сигнал с одного из каналов, то вся НЧ составляющая второго канала останется за "кадром". Или я бред несу???
Rivet
SIBIRYAK писал(а):

Да?! Хм, давно давно, читал статью про то как подключить два канала в один. Да там не все просто. Но можно было. Щас ищу не могу найти эту статью.
Ну а если нельзя, тогда как взять сигнал с обоих каналов на саб.
Ведь в стерео два канала, правильно. И на многих музыкальных композициях, есть разные басы в каналах. Т.е. если взять сигнал с одного из каналов, то вся НЧ составляющая второго канала останется за "кадром". Или я бред несу???

Вы хотите что бы саб от головы стукал???
Falcon[SD]
SIBIRYAK писал(а):

И на многих музыкальных композициях, есть разные басы в каналах

по негласному соглашению на всех современных записях низкие частоты записаны в центр. и наверное это правильно.

басы на частотах мид-вуфера вам прекрасно сыграет 16см акустика, которая по-любому должна быть стерео и на фронте. саб играет то, что плохо локализуется в пространстве - совсем низкие частоты, так что никакого стерео не будет. выход на саб берется линейный и идет на усилитель. без отдельного уся раскачать саб совершенно немыслимо.
SIBIRYAK
Да я не точто бы саб имею ввиду. НЧ динамик 75гдн 4ом хотел запитать.
Хотел один на обьединенный канал. Ну а раз такие дела то буду два динамика на два канала соответственно подключать.
ncux
Хотел узнать, где будут распологаться два динамика 75 ГДН ???
Из 75 ГДН обычно сабы делают!
SIBIRYAK
А где б сию книжку взять? Может эл. копия в нете есть?
MHL
SIBIRYAK писал(а):

Магнитола SOny 2250s 4*50вт. Можно ли два тыловых канала соединить в один и как?

Наивный! Где ты видел магнитолы, дающие в 4 канала по 50 Вт?
Посчитай потребляемый ими ток в классе АВ (КПД 70% к примеру) и сравни с величиной тока, на которую установлен предохранитель в магнитоле. Посмеешься потом. Laughing
SIBIRYAK
MHL писал(а):

SIBIRYAK писал(а):

Посчитай потребляемый ими ток в классе АВ (КПД 70% к примеру) и сравни с величиной тока, на которую установлен предохранитель в магнитоле. Посмеешься потом. Laughing

Да ну я уж не совсем дурак, понимаю это. Но у S90 номинал 30 вт.
Поэтому усил магнитолы, вполне раскачивает ее. Хотя просраться не дает конечно. Попробуй сам если не веришь.
А два 75ГДН думаю хуже играть не будут.
CTPAHHuK
SIBIRYAK писал(а):

А где б сию книжку взять? Может эл. копия в нете есть?

Нету. Купить можно в интернет-магазинах, например OZON.RU или в Недамском магазина Автозвука www.avtozvuk.com
Но сразу оговорюсь, хоть все и расхваливают эту книжку, я очень мало полезной информации в ней нашел. Очень много воды. Чемто напоминает издания из серии "Для чайников", я бы даже сказал, для полных ламеров.
Можно еще кое-какие статьи почитать на сайте автора http://www.bluesmobil.com/shikhman/index.htm
MHL
SIBIRYAK писал(а):

Да ну я уж не совсем дурак, понимаю это. Но у S90 номинал 30 вт.
Поэтому усил магнитолы, вполне раскачивает ее. Хотя просраться не дает конечно. Попробуй сам если не веришь.
А два 75ГДН думаю хуже играть не будут.[/quote]

ну, никого не хотел обидеть Smile
я пробовал подключать свой саб к одному из задних каналов (как звучит! Smile ) магнитолы, звук - полная параша Shocked
обычная магнитола дает 8-10 Вт номинальной мощности в канал, а если хорошая - 15-18 (у меня первый вариант). Мне приходилось уводить баланс перед-зад сильно назад, чтобы саб играл хоть как-то.
Учитывая еще и то, что чувствительность уха на НЧ ниже, чем на СЧ

Кстати, какая чувствительность у Ы90 и у ейного НЧ ГГ?
SIBIRYAK
Про чувствительность не знаю.
Да усилка отдельного у меня нету, поэтому кажется что магнитола хорошо играет. Куплю усил, буду наверно ваще балдеть Very Happy
MHL
SIBIRYAK писал(а):

Про чувствительность не знаю.
Да усилка отдельного у меня нету, поэтому кажется что магнитола хорошо играет. Куплю усил, буду наверно ваще балдеть Very Happy

Будешь! Smile
CTPAHHuK
ГЫ... У S90 - номенал 45 Ватт. На то они и 45АС чтото с чемто.
И что еще не маловажно, это не RMS ватты, а что ни наесть советские, если меня не подводит память, то в RMS это будет в районе 300 ватт.
А магнитола в лучшем случае ватт 14-15 выдует. Причем RMS, что в переводе на совковые будет 2 ватта.
В самую пору раскачать чтото типа 2ГД или 4ГД.
у 75ГД, если я опять таки ничего не путаю RMS порядка 500 ватт
MHL
CTPAHHuK писал(а):

ГЫ... У S90 - номенал 45 Ватт. На то они и 45АС чтото с чемто.
И что еще не маловажно, это не RMS ватты, а что ни наесть советские, если меня не подводит память, то в RMS это будет в районе 300 ватт.
А магнитола в лучшем случае ватт 14-15 выдует.

RMS (root mean square) - среднеквадратическая мощность, т.е. мощность определяемая как макс. мощность (амплитудное значение), деленная на корень из 2х для синуса. 45 Вт - это номинальная мощность, т.е. мощность на определенной нагрузке с определенным сопротивлением, точнее - импедансом (т.е. сопротивлением по переменному току обычно на частоте 1 кГц) при подаче на вход номинального сигнала. для акустики это долговременная мощность, при которой нет угрозы выхода ГГ из строя и обеспечивается заданный КНИ.
есть еще пиковые/максимальные мощности, но это другая песня.
CTPAHHuK
В совке же какоето собственное представление было о ваттах для акустики.
Ничего общего вообще не имеющее с тем, что принято сейчас.
VY
А у меня другие данные: S90 номинал 35 Ватт
http://www.radi0tehnika.narod.ru/radiotehnika.html
wxp
CTPAHHuK писал(а):

В совке меряли в DIN'ах а не в RMS Wink
CTPAHHuK
wxp писал(а):

CTPAHHuK писал(а):

В совке меряли в DIN'ах а не в RMS Wink

Ну так я и говорю, вроде как DIN:RMS=1:7
CTPAHHuK
VY писал(а):

А у меня другие данные: S90 номинал 35 Ватт
http://www.radi0tehnika.narod.ru/radiotehnika.html

Ну это не официальные данные.
Я вот помню S90 Потому и 90, что два по 45.
А вот были еще колонки Амфитон S70, вот они АС35 были.
wxp
CTPAHHuK писал(а):

Самое смешное, что DIN'ов тоже было два) Немецкий и Советский, а про написанное вами соотношение я не в курсе....
Единственное что могу сказать, сейчас обычно DIN меряют при 1% THD на 1КГц, а RMS при 10% на 1КГц.
CTPAHHuK
wxp писал(а):

CTPAHHuK писал(а):

Самое смешное, что DIN'ов тоже было два) Немецкий и Советский, а про написанное вами соотношение я не в курсе....
Единственное что могу сказать, сейчас обычно DIN меряют при 1% THD на 1КГц, а RMS при 10% на 1КГц.

ХМ... Так так вообще 1 к 10 получается Smile
Ну да не суть.
Тут гдето проскальзывало, что двухобмоточный саб нельзя подключать каждой обмоткой на свой канал. МОЖНО!!! Читаем Мастер-класс в последнем Car&Music
SIBIRYAK
Мужики , ну че спорить о ваттах! Я ж говорю вы попробуйте подключить S90 к магнитоле и все будет ясно. Раскачивает она s90.
Совсем неплохо даже.
Я прочитал статью Шихатова о переделки S90 под саб. Вчера отпилил
часть корпуса и реанимировал НЧ головку. Щас надо корпус хорошенько просушить и проклеить. НЧ фильтр там гавно. Проверил вчера. Так он даже 400гц оставляет. Мож кто знает какую катушку можно готовую взять чтобы на 150 гц можно было частоты порезать...
Кстати давно обратил внимание что динамик както дышал чтоли.
Внимательно глянул, у него оказывается от времени резиновый подвес местами отклеился чуток. Проклеил аккуратно внутренний и внешний радиус клеем МОМЕНТ. Немного пропитал диффузор моторным маслом. Сейчас при надавливании на дифузор, характерное шипение прошло! Ура.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ