Wanderlust
На форуме 19 лет
Цитата:А кстати, сниму шкив, потом опять закручу болт и буду выставлять метку. Правильный ход действия? Если я выставлю метку по смотровому окну картера, когда буду откручивать шкив - один хрен метка уползет
Снял шкив привода генератора. Выкрутил свечи. Закрутил обратно болт крепления шкива привода генератора но пока без установки оного.
Вращаешь коленвал до совмещения метки, потом идёшь и проверяешь метку в окошке картера сцепления - там точнее. Выставил. Выставляешь метку на шестерне распредвала. Выставил. Одеваешь ремень на коленвал, проводишь длинную ветвь и одеваешь на распредвал. На распредвалу добней чем-нибудь закрепить временно. Натягиваешь ремень под натяжной ролик. Предварительно натягиваешь ролик, и закрепляешь (без окончательных натяжения и затяжки). Снимаешь фиксатор ремня с шестерни распредвала. С выкручеными свечами всё крутится легко и правильно. Делаешь пару оборотов коленвалом за болт вкрученный в коленвал, и совмещаешь метку; проверяешь попадание метки на коленвале и распредвале. Снова фиксируешь ремень на распредвале, и натягиваешь ремень как положено. Снимаешь фиксатор с ремня. ВНИМАНИЕ!!! Окончательное натяжение ремня проверять после пуска и прогрева двигателя. У меня - "сверчки" запели в подшипнике натяжного ролика после прогрева. Нормально - длинная ветвь при перегазовке болтается +\- 1 см.
Что бы не задавать лишних вопросов - готовь динаметрический ключ затягивать гайку крепления натяжного ролика.
После финального натяжения ремня и затяжки ролика - можно ставить шкив привода генератора и заводить. Регулировать натяжение ремня потом можно не снимая шкив привода генератора.
Последний раз редактировалось: Wanderlust (14 Июня 2012 22:37), всего редактировалось 1 раз
Huyan
На форуме 13 лет
Tiroksin писал(а):подтяну и прокручу 2 оборота, дабы проверить сходятся ли метки
Не полинись, проверь два раза, т.е. 4 оборота.
papa_dima
На форуме 15 лет
to
Tiroksin
Цитата:Подводный камень - не потеряй шпонку шкива распредвала, когда его будешь снимать, и когда будешь шкив надевать - убедись что шпилька на месте. И еще подводный камень - не потеряй гроверную шайбу натяжного ролика. Если потерял, обязательно купи и используй гроверную шайбу, иначе ролик ослабнет. Еще подводный камень - не поленись забей в ролик хорошей смазки и пройдись отверткой слегка по краям заглушек подшипника, чтобы смазку оттуда не выдавливало.
Еще подводный камень, о котором сказали, затягивай ролик аккуратно, чтобы не свернуть шпильку.
И еще один подводный камень - чтобы открутить шкив генератора и чтобы он не проворачивался - поставь на 5 передачу машину и посади человека чтобы тот в салоне на тормоз давил - так отвернешь и потом затянешь шкив генератора.
Tiroksin
На форуме 13 лет
Цитата:не потеряй шпонку шкива распредвала, когда его будешь снимать, и когда будешь шкив надевать - убедись что шпилька на месте.
Мне ж его снимать не к чему.
Про шпильку спасибо, напомнил. Про шайбу помнил.
А вот про то как смазку набивать - как ее туда набить, ролик разборный чтоль? Поставлю уж как есть лучше.
Спасибо вам мужики, все подробно очень, реально помогли советами! Вроде вопросов больше нет пока.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Tiroksin писал(а):Чтобы ремень одеть, надо сначала метки выставить ведь,
метки можно выставить хоть когда,
задача снять шкив нужна только для того чтоб засунуть новый ремень и всё,далее всё регулируется при устаноленых всех шкивах.
Я же тебе выше написал что метка на маслонасосе тебе ненужна.
Последний раз редактировалось: Dranik (15 Июня 2012 05:07), всего редактировалось 1 раз
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Tiroksin писал(а):А вот про то как смазку набивать - как ее туда набить, ролик разборный чтоль?
если ролик нешумит/негудит/ и работает как надо нелезь к нему ,
у ролика снимаются боковины и закладывается смазка.
про смазку есть темы на форуме , и сколько и каких смазок надо закладывать в ролик.
.Олег.
На форуме 12 лет
[quote="Tiroksin"]
Цитата:. Просто потом этот болт шкива вкручу и за него буду вращать и выставлять метку по смотровому окну картера.
Можно гораздо проще, включить 4 передачу и вращать за колесо или торм. диск.
Tiroksin
На форуме 13 лет
Всем спасибо! Ремень с роликом заменил. Шкив "отдался" легко.
Dranik
На форуме 16 лет
Tiroksin писал(а):Шкив "отдался" легко.
у него просто выбору другова нет
Tiroksin
На форуме 13 лет
Цитата:у него просто выбору другова нет
Я его сначала WD-шкой напоил
, он немножко обмяк, словесные уговоры не помогли... и я взял его силой.
papa_dima
На форуме 15 лет
Tiroksin писал(а):Цитата:у него просто выбору другова нет
Я его сначала WD-шкой напоил
Зачем?
Tiroksin
На форуме 13 лет
Да просто на глаза попалась.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
papa_dima Ну, у тебя и ава...
Всё хочется взять тряпку, и насекомое согнать с монитора...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ