Я имел неосторожность затонировать передние боковые стёкла своего авто американской плёнкой со светопропускаемостью 50 процентов (по ГОСТу). Так Я проездил 2 года и в машине было не так жарко, но тут попались весьма ответственные сторудники ГБИДД на посту, у которых стоит план по штрафам и они решили замерить тонировку и выписать штраф. Собственно принесли прибор, показали сертификат, припустили стекло, протёрли его кусок тряпкой, приложили к прибору какое-то круглое стёклышко, что мол вот показывает всё правильно на чистом стекле, потом в одной точке замерили светопропускаемость моего стекла, прибор показал 8 процентов, пошли писать постановление. Я его не подписал, лишь оставив афтограф что ознакомлен со статьёей про ложные показания и вписал объяснение:
1. замер проводился в одной точке, вместо трёх
2. не соблюдены условия замера тонировки (имеется в виду температура, влажность давление - то, что по ГОСТу) и поставил подпись рядом со словами.
Они мне тогда выписали протокол и сказали явиться в ГАИ через неделю для разбирательства.
Тонировка Я содрал в тот же день, хотя хх чем она может мешать, она абсолютно прозрачная, а без неё в машине жарко, ну да ладно.
А теперь Я пытаюсь оценить свои шансы. Насколько убедительны ли эти 2 пункта, что Я им написал?
Я где-то читал, что с 2011 года их замеры не подчиняются никаким нормативным документам (гостам и т.д.) и вообще температура, влажность и давление для них не указ, ибо прибор может работать в любых условиях.
Как вообще себя вести в данной ситуации? Штраф платить не хочу, ибо не вижу за что.Заранее благодарен всем ответившим. И если можно скидывайте названия гостов.