Страница 1 из 1
Butchevsky
Игорь Растеряев, оказывается, не только актер и музыкант, но еще и писатель. Книгу «Волгоградские лица» он написал в 19 лет (в нынешнем августе Игорю исполнится 32).
По сути, это альбом графики: много рисунков и небольших рассказов к ним. Рассказы, конечно же. про друзей, живущих на Волгоградчине.
Начинается с описания «родового гнезда» Растеряевых – села Раковка:
- Всевозможные дожди старательно обходят Раковку стороной. Любой, самый страшный циклон, дойдя до деревни, бесследно рассасывается или же, разойдясь на два крыла, проходит мимо. Объяснить раковскую аномалию только не может никто, но многие уверены – колдуют ведьмы.
Затем идет рассказ о соседнем хуторе Глинище.
- Там живут фермера, дачники, милиционеры и пенсионеры. Еще там живут хитрые самогонщики. Они настолько хитры, что иногда могут перехитрить самих себя. Один пьяный самогонщик полчаса морочил нам головы, принимая меня за переодетого милиционера, но под конец сам запутался и продал литр по цене пол-литра…
Все рассказы… написаны от руки. В буквальном смысле: каждая буковка нарисована двойным контуром, закрашена черной шариковой ручкой и в таком виде переведена на книжные страницы. Оттого буквы большие, легко прочтут даже дети. А содержание настолько интересное, что хочется перепечатать прямо все рассказы.
- Как-то я пришел на рыбалку на реку Медведицу, - рассказал Игорь. – Только вылез из речки, где насаживал перемет, как у меня в голове словно какой-то голос продиктовал первый рассказ.
К счастью, в рюкзаке нашелся карандаш и бумага, и будущий писатель тут же записал «услышанное».
А дальше само пошло: люди на хуторах настолько интересные, что о каждом можно рассказывать – не прогадаешь.
А рисунки были раньше. Игорь признается: рисовать начал сразу после рождения. Предпочитает шариковую ручку (гелевой рисунки получаются бледнее). А стиль – комиксы. В школе в рисовании комиксов на жизненные темы поднаторел. Поэтому изобразить односельчан не составило труда. Самое сложное, говорит, рисовать однообразные предметы – поля с травой, сено, где нужно прорисовать каждую травинку. На один рисунок уходит примерно один день и один стержень.
Поначалу Растеряев и рисовал, и писал для себя. Но потом закадычный друг перебрался в Германию учиться на полиграфиста. И пришло ему в голову издать альбом с рисунками и текстом Игоря. В январе 2004 года в Штугарте состоялась презентация. Немецкие читатели отнеслись к новоявленному писателю из России очень серьезно. Весь немецкий тираж книги Игорь раздарил друзьям, так что теперь это библиографическая редкость.
Русское издание пока будет продаваться на концертах Игоря.
Кстати, в воскресенье 17 марта в Молодежном театре состоится презентация альбома.
kawasaki
на Нашествии будет!
Гомер Симпсон
ещё один открывший facepalm
Яков_Лещ
Какие всё ж таки евреи талантливые! И поют, и в театре играют, и книги пишут!! rlzz
Кот Чеширский
Яков_Лещ писал(а):

Какие всё ж таки евреи талантливые! И поют, и в театре играют, и книги пишут!!

И в мавзолее до сих пор лежат Good gpn
Яков_Лещ
Кот Чеширский, Ленин не пел и не плясал, вроде?
Пeтpoвич
Яков_Лещ писал(а):

И поют, и в театре играют, и книги пишут!!

И на даче землю копают... Wink
Яков_Лещ
vlad_99k писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

И поют, и в театре играют, и книги пишут!!

И на даче землю копают... Wink

Шаломъ! Drinks or Beer

Не копают, заросло всё. vst
Пeтpoвич
Яков_Лещ писал(а):

Шаломъ!

...Ага, Яша ...салом, салом и потолще! Drinks or Beer
Яков_Лещ писал(а):

Не копают, заросло всё.

Театром увлекся ...или книгу пишешь? Ты уж давай батенька, не забывай землицу Pardon ....все там будем supercool
Яков_Лещ
vlad_99k, у Ярослава тренировки по... субботам! 63

Куда в субботу вечером ехать, а в воскресенье обратно?! facepalm
FHR
Яков_Лещ писал(а):

Какие всё ж таки евреи талантливые! И поют, и в театре играют, и книги пишут!! rlzz

ога а сколько генных заболеваний у них, вон Перец даже список давал
Пeтpoвич
Яков_Лещ писал(а):

у Ярослава тренировки

...Я таки что то пропустил ...из вашей личной жизни? Ярослав ...это совсем не Снапчик Pardon
Яков_Лещ
FHR писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

ога а сколько генных заболеваний у них, вон Перец даже список давал

И при этих всех заболеваниях евреи плодятся и размножаются, а генетически здоровые ареи-славяне все попередохли от водяры. 63
Яков_Лещ
vlad_99k, ну, у меня ж ещё и человеческие дети есть. Лада и Ярослав. bboyan
Пeтpoвич
Яков_Лещ писал(а):

и человеческие дети есть

Откуда?!! wwow
Неужели на даче в капусте нашел?
Яков_Лещ
vlad_99k, штойта - в капусте? В маце прислали, как положено! 63
Пeтpoвич
Яков_Лещ писал(а):

В маце прислали

facepalm
А если бы Ледянной перехватил??
Яков_Лещ
vlad_99k, "Ну, так я и постарше, Петька!" (с) 63
Пeтpoвич
Пока ты думал, я уже грядки полил gpn ..и Дуська от жары куда то под шкаф смоталась ...искать не буду, проголодается сама придет...
Яков_Лещ
vlad_99k, я не думал, я желаю Снапчика прогулять, а он... спит. facepalm

В деревне дверь открыл - Снапчик выгуливается, а тут лифт, собаки кругом, автомобили ездиют... Содом! 63
Пeтpoвич
Яков_Лещ писал(а):

Содом!

Про Гоморру забыл ...нечистивый Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ