STAS152005
На форуме 19 лет
NWorker93 писал(а):Любой, кто служил в армии, вспомнит перекосы патрона, вплоть до переворачивания. Недосылание патрона в казенник ствола и утыкание патрона в патрон. Я видел, когда пуля следующего патрона бьет по капсулю находящегося в стволе, происходит выстрел с открытым затвором. Правило не сопровождать затворную раму рукой не позволяет тихо перезарядить автомат, лязг механизма слышно очень далеко. В условиях боевых действий это иногда стоит жизни. Качество изготовления АК просто ужасное, такое ощущение что он просто штампован в подвале. Метал полное дерьмо, ржавеет как зараза.
Бредятина...Были единичные случаи..перекоса патрона.Лечились просто передергиванием затвора..
А так мы расстреливали полный цинк без единой задержки..Было это единожды но тем не менее..проблем не было...
NWorker93
На форуме 20 лет
STAS152005
Стас, "вумные" и самонадеянные будут полвека думать, что изобрели панацею от всех бед и при этом сидеть на попе и штамповать вековые дубины, украшая их вековым говном мамонта с "разным вкусом".
Другие тихой сапой взяли идею и сделали свое, что собственно и развивают сейчас. Ну нужно думать, что только одни мы производим АК, ну вернее те идеи, которые в него были заложены. Почитай ссылку, там все написано. Потому и ИжМаш сейчас в жопе и хобот тут совсем уже не при чем...
STAS152005
На форуме 19 лет
Тов..мягко говоря спиндел...
STAS152005
На форуме 19 лет
NWorker93 писал(а):Стас, "вумные" и самонадеянные будут полвека думать, что изобрели панацею от всех бед и при этом сидеть на попе и штамповать вековые дубины, украшая их вековым г#$@ом мамонта с "разным вкусом".
Другие тихой сапой взяли идею и сделали свое, что собственно и развивают сейчас. Ну нужно думать, что только одни мы производим АК, ну вернее те идеи, которые в него были заложены. Почитай ссылку, там все написано. Потому и ИжМаш сейчас в жопе и хобот тут совсем уже не при чем...
Ни кто не говорит что надо сидеть ровно...Я двумя руками за новое...
Но не надо АК-47 сравнивать..И уж про китайские клоны АКа давайте помолчим...
Так же я против того чтобы нести бредятину про Шмайсера...Ибо его конструкция ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от АКа... Это видно любому..Посмотрите схемы этих автоматов и все ясно как божий день.Нет продолжают нести бредятину...
NWorker93
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):Ни кто не говорит что надо сидеть ровно...Я двумя руками за новое...
Поздно пить баржоми... пример мы уже видим...
Полвека сидели ровно, а теперь задергались. Не я конечно понимаю, что есть упертые идейные дяди в погонах, которые должны были всегда говорить ДА нашей дубине ввиду личного "патриотизма", но видишь, пришел менеджер и чисто с практической точки зрения все расставил на свои места. =)
rezident
На форуме 19 лет
Шмайсер с прочими фашискими корешами сидел в советской шараге и напильником дорабатывал свой шушпангевер пока тот не стал похож на что то подходящие по ТТХ для советской армии. А потом начальство привело рубаху парня, самородка мишу калашникова и назначило его изобретатлем нового автомата (а то не фашист-же советскую армию будет вооружать) а шмайсера за примерную работу выслало на родину таки дела.
Hudoi
На форуме 16 лет
перекос может быть так же как и утыкание
но как может быть переворот патрона, я не представляю
в одном согласен с автором за 50 с лихуем лет эргономика осталась на уровне кремневых ружей ...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ