KUDRJAWCEW
На форуме 13 лет
Привет всем! Незнал я бед со своим мотором (2111 8v мозг Bosch 1.5.4 дд бочонок одноконтактны) и тут началось: при температуре двигателя 85-90° даже при малейшей нагрузке гремят пальци но сбросив газ и опять нажав всё пропадает,на холодную всё изумительно правда работает как дизелёк но тащит как танк даже когда прогреется полностью всё норм,как заглушиш и потом заведёш начинается
бывает застучат так что люди оборачиваются но при этом ни каких ошибок нет, ДД пол года ели нашёл заказывал через тридцать рук и обошолся он мне 3000р, вся эта хрень происходит только днём когда солнце печёт, ночью и вечером машина как другая! помогите найти причину!
ездить вообще не возможно.
P.S заправляться пробовал на всех заправках в радиусе 40км порядка 11 азс
skorostnoi
На форуме 12 лет
диагностика нужна. смесь бедная думаю.
KUDRJAWCEW
На форуме 13 лет
skorostnoi писал(а):диагностика нужна. смесь бедная думаю.
диагносты разводят руками,обычно ДД дохлый а тут всё норм
KUDRJAWCEW
На форуме 13 лет
Щас отец приехал говорит ваще как за зад держат не тянет ни фига и бензом прёт на хх работает ровно! МЗ может мозг компосировать?
нужно проверить грм
форсунки
Lev_Ekb
На форуме 13 лет
была такая проблема, год мучился, все перепроверил, перепробовал.
Чуть более 90 градусов и тяга сразу пропадала и появлялась детонация.
Оказался виноват "мозг" бош 1.5.4, поговаривают что у них стареет микросхема детонации. поставил б/у январь 5.1.1 и проблем как не бывало.
тебе еще датчик придется менять и проводку немного переделывать.
KUDRJAWCEW
На форуме 13 лет
Lev_Ekb писал(а):была такая проблема, год мучился, все перепроверил, перепробовал.
Оказался виноват "мозг" бош 1.5.4, поговаривают что у них стареет микросхема детонации. поставил б/у январь 5.1.1 и проблем как не бывало.
проводку переделывать для двухконтактного датчика?
KUDRJAWCEW
На форуме 13 лет
Lev_Ekb писал(а):была такая проблема, год мучился, все перепроверил, перепробовал.
проводку переделывать для двухконтактного датчика?
KAI1961
На форуме 18 лет
KUDRJAWCEW писал(а):Привет всем! Незнал я бед со своим мотором (2111 8v мозг Bosch 1.5.4 дд бочонок одноконтактны) и тут началось: при температуре двигателя 85-90° даже при малейшей нагрузке гремят пальци но сбросив газ и опять нажав всё пропадает,на холодную всё изумительно правда работает как дизелёк но тащит как танк даже когда прогреется полностью всё норм,как заглушиш и потом заведёш начинается бывает застучат так что люди оборачиваются но при этом ни каких ошибок нет, ДД пол года ели нашёл заказывал через тридцать рук и обошолся он мне 3000р, вся эта хрень происходит только днём когда солнце печёт, ночью и вечером машина как другая! помогите найти причину! ездить вообще не возможно.
P.S заправляться пробовал на всех заправках в радиусе 40км порядка 11 азс
Такая же хрень,заменил всё и даже перепрошил мозги,ничего не помогло,диагност тоже не знает говорит всё ок,но пальцы стучат точно так же как у автора.
KAI1961
На форуме 18 лет
Было заменено,шкив коленвала,было подозрение на демпфер,затем форсунки,модуль зажигания,датчик температуры,сетка бензонасоса,фильтр топливный, ДМРВ,замерял давление в рампе,тоже в норме,месяц ездил на 95 бензине,менял заправки,прошивку перепрошили от паулюса,тоже не помогло,вобщем теперь даже не знаю куда ещё копать,может ещё кто то подскажет в чём может быть проблема.
alex-7
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 2109 карб. > ВАЗ-2112 1,5 16v(поршни от 1,6) 2003 г. январь 5.1. > калина седан 2007г бош 797+
может компрессию проверить и попробовать раскоксовку
kotmu
На форуме 14 лет
у меня БОШ 1.5.4. , но ДД двухконтактный.
1-но контактыне у нас в Ярике стоят около 2,500=
поЯвлялась ошибка 0325 - обрыв цепи ДД
купил за 100= кулугу и поставил. Ошибка ушла, детонация перестала быть - а то вроде как и была....
kotmu
всё таки калугу негодяй купил!
хорошо хоть повезло, работает!
ну в общем то да
+1 за работоспособность датчика за 3 тр
они по моему осцилографом проверяются, нет?
kotmu
На форуме 14 лет
Победитель Четверга писал(а):kotmu
всё таки калугу негодяй купил!
чес говоря - сэкономил... у меня и заводской стоял калуга....
жадина
ладно, работает и аллах с ним (ТТТ)
kotmu
На форуме 14 лет
Победитель Четверга писал(а):жадина Smile
ладно, работает и аллах с ним (ТТТ)
ТТТ три раза. я и сам рад. потому как решил, что корячится замена ЭБУ...
кроме того - меня очень пугал звон мотора под нагрузкой - все таки трабла скорее была в контактах датчика - так, как по мультику он рабочий был. вероятно периодически пропадал контакт и была ошибка и детонация.
KUDRJAWCEW
На форуме 13 лет
alex-7 писал(а):может компрессию проверить и попробовать раскоксовку
мысля,наверно в камере нагара много,надо будет как нибудь протестировать один хрен масло скоро менять!
alex-7
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 2109 карб. > ВАЗ-2112 1,5 16v(поршни от 1,6) 2003 г. январь 5.1. > калина седан 2007г бош 797+
red_rata
На форуме 13 лет
KAI1961 писал(а):Такая же хрень,заменил всё и даже перепрошил мозги,ничего не помогло,диагност тоже не знает говорит всё ок,но пальцы стучат точно так же как у автора.
Стало быть продолжение этой темы?http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=293014&start=0
О-о-о! Как всё запущено! Нужна мозговая атака. Подключайтесь уважаемые Гуру!
KAI1961 писал(а):прошивку перепрошили от паулюса,тоже не помогло
Стало быть у тебя мозги Январь 5.1.1, тогда вариант
Lev_Ekb отпадает.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=293014&start=0
KAI1961
На форуме 18 лет
Сегодня был у другово диагноста,такое ощущение,что не хотят заморачиваться,посоветовал переставить на зуб попозже ремень,переставил,такая же хрень и что интересно на работу двигателя никак не отразилось.Может кто подскажет нормального диагноста в Москве в СВАО,пусть будет даже частник но чтобы грамотный.
KUDRJAWCEW
На форуме 13 лет
Устранил, ГРМ на три зуба перескочил почему то! Натяжка норм а перепрыгнул падлец
KDV
На форуме 14 лет
такая же шняга при высокой темп за бортом и движка около 100гр детонирует и нифига не едет! Тоже бошик 1.5.4-дд 2контактный ремень в норме!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ